Коты и шерсть повсюду в страшных количествах

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Мыслитель
Уже с Приветом

Коты и шерсть повсюду в страшных количествах

Post by Мыслитель »

В доме три кошки, и шерсть из них лезет - хоть варежки вяжи. Пройдёт такая мимо ноги - на штанине клок шерсти висит.
Хозяйка (у которой, кстати, тоже вовсю волосы лезут) кормит зоопарк исключительно сухим кормом - этакими сухариками из тунца, курицы и чего-то третьего, что кошки любят. Я тайно пытаюсь кормить их непосредственно тунцом, сардинами и лососем, чёрной икрой, а также сметаной с творогом и молоком.

Но шерсть у всех персонажей продолжает лезть. Есть ли этому научное обоснование помимо радиации? (у меня ничего не лезет, например)

И второй, уже не связанный с первым вопрос. Достигла ли современная ветеринарная наука таких высот, чтобы можно было избежать мрачнейшего запаха в доме, где торчит некастрированный кот?
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Лезет шерсть, когда каких-то вимтаминов нехватает - к ветеринару.
А избавиться от запаха кота можно только двумя путями - выгнать из дома или кастрировать.
"Welcome to Vermont! Now go home."
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Drusha wrote:Лезет шерсть, когда каких-то вимтаминов нехватает - к ветеринару.

К ветеринару идти отказываемся (хозяйка пугается). Шерсть лезет страшно. Кошка трётся о мои брюки - приходится идти в ванну и буквально пук соскребать мокрыми руками.
При этом кормят их только сбалансированной кошачьей едой. Они все (самцы и самки) непродуктивные.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: Коты и шерсть повсюду в страшных количествах

Post by Xenia_2003 »

Мыслитель wrote:Я тайно пытаюсь кормить их непосредственно тунцом, сардинами и лососем, чёрной икрой, а также сметаной с творогом и молоком.

А вы эта.. меня не хотите тайно покормить черной икрой? А то я вашим котам завидую :mrgreen:
А если серьезно - и как, едят? Моя нипочем не ест ничего кроме своих консервов :cry:
You can agree with me or you can be wrong
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Кошачих надо регулярно вычесывать, лучше специальными расческами, тогда на штаны и в окружающую среду гораздо меньше шерсти попадать будет.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

думаю, зависит от кошки. Моя почти не линяет - длинная густая шерсть на Maine Coon. А domestic short haired у друзей - ужас тихий!!!!!!! Я их три раза в день вычесывала и как по новой. Ели они сухой корм и консервы, то есть то же самое, что и моя. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

У нас кот ленял летом, когда мы переехали из более холодного климата в жаркий. Наступила осень, похолодало перестал ленять. А то было как вы описываете, пройдет мимо и клок шерсти на брюках. С рук соскакивает, впечатление, что кот дальше голый пошел, столько шерсти на руках осталось.
Кот короткошерстный, питается сухим кормом.
Кстати, а как ваши коты переносят молоко?
Если наш лизнет хоть чуть, то рядом только в противогазе находиться можно 8O
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Xenia_2003 wrote:
Мыслитель wrote:Я тайно пытаюсь кормить их непосредственно тунцом, сардинами и лососем, чёрной икрой, а также сметаной с творогом и молоком.

А вы эта.. меня не хотите тайно покормить черной икрой? А то я вашим котам завидую :mrgreen:
А если серьезно - и как, едят? Моя нипочем не ест ничего кроме своих консервов :cry:

Едят. Оглядываются, не видит ли хозяйка, и лопают самозабвенно, так что смотреть страшно. Интересно что как только она появляется, они все делают такое брезгливое лицо, типа "да хватит тут нам вашу натуральную пищу подсовывать" и меланхолично плетутся жевать свои сухарики.
Но когда я несу домой тунца, я уже за пару кварталов от дома вижу выглядывающие из-за угла невероятно заинтересованные кошачьи морды.
В итоге хозяйка меня постоянно на смех подымает, что мол они ничего, что я им предлагаю, не едят.
Но при этом и весной и летом, в любую погоду, линяют собаки, как бешенные. И откуда только шерсть берётся.

Кстати, я и хозяйку тоже пытался чёрной икрой покормить. Она так скосила глаза к переносице, как Курникова, выдержала паузу, осторожно взяла вместо этого яблоко с полки, и, испуганно поглядывая на меня, ушла смотреть Sex in the City. Не всё так просто в Америке.

Коты, кстати, все гуляще-домашние.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

:mrgreen:
Но шерсть у всех персонажей продолжает лезть. Есть ли этому научное обоснование помимо радиации? (у меня ничего не лезет, например)

Осень сейчас - они шубку менять должны - на новую, чистую-шелковистую...
Или на холод их выпускать погулять - они так устроены, что от холода у них шерстка более густая растет.
И второй, уже не связанный с первым вопрос. Достигла ли современная ветеринарная наука таких высот, чтобы можно было избежать мрачнейшего запаха в доме, где торчит некастрированный кот?

Я где-то читала, что если коты оставляют 2 типа маркеров - хорошие(люди их не могут унюхать) и плохие(собсно то о чем вы говорите). И если хороших маркеров много - то кот не будет оставлять "плохие" маркеры. К сожалению, там не говорилось(или я не запомнила), как кота приучить оставлять только хорошие маркеры.
,,, ^. .^ ,,,
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Ой, вы с рыбой-то того, поосторожнее. Коты мужского пола на нее плохо реагируют - развивается мочекаменная болезнь. От нее и помирают. Моя бабушка от души кормила русского голубого кота (а они очень подвержены этой напасти) - рыбкой его баловала. Ветеринар не мог уже ничего поделать. Другого знакомого кота друзья успели откачать. Оба кота были некастрированные, но голубому и это не помогло, а уж за кастрированными нужен глаз да глаз.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Фонтанка wrote:Ой, вы с рыбой-то того, поосторожнее. Коты мужского пола на нее плохо реагируют - развивается мочекаменная болезнь. От нее и помирают. Моя бабушка от души кормила русского голубого кота (а они очень подвержены этой напасти) - рыбкой его баловала. Ветеринар не мог уже ничего поделать. Другого знакомого кота друзья успели откачать. Оба кота были некастрированные, но голубому и это не помогло, а уж за кастрированными нужен глаз да глаз.

Насчет рыбы - вы напрасно. Мочекаменная болезнь появляется как раз от сухого корма. У нас была кошка на Украине(померла в 16 лет), так мы ее кормили рыбой с хлебом, перемешанными в рыбном бульоне. Рыба должна быть морская и отварная:) Кошка была некастрированная.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Return to “О братьях наших меньших”