Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

HACOH wrote:Даже если деньги просто дополнительно напечатали вчера и раздали пенсионерам, это не может ничего им не дать. Цены поднимутся, но на мЕньшую величину — поскольку пенсионеры далеко не единственные потребители.

Проблема в том, что денег напечатали не только на пенсии. Остальные предвыборные ходы тоже надо было финансировать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SK1901 wrote:
Lion Galytsky wrote:And you missed real independent country Ukraine.....

Не волнуйтесь. Независимости при Януковиче будет не меньше, чем при Кучме. Бандюганы, которые не сидят в тюрьме - по определению народ "свободный".

Независимость, безусловно, лучше, чем ее отсутсвие, но если из страны сделают вторую Туркмению или Россию, то будет очень обидно.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Alkiev wrote:Может он таки запретит наконец вещание на русском языке, ну чтобы те, кто по этому признаку голосовал получили, наконец, то, что хотели ;-)
А то когда он был премьером, ему полномочий не хватило (в смысле - хватило, но потом президент отменил) 8)

Я не вижу причин запрещать вещание на русском языке. Зачем? :pain1:

Тем не менее, странно, что русскоязычные избиратели верят в языковую карту. Как будто все разом забыли, что при Януковиче например запретили использовние русского языка в рекламе и Рада (в которой партия Януковича представляет огромное влияние) одобрила этот запрет.
olley
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olley wrote:
SK1901 wrote:Примечательно, что даже вы думаете, что это была именно прибавка, а не одноразовая подачка.

Ничего примечательного не вижу. Какая разница, как это называть?

Если вас интересует именно мое мнение, то я думаю, что в следующем году либо найдут причины откатить пенсии назад, либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.

Так не надо ничего предумывать. Там "мелким шрифтом было написано", что это одноразовая дотация. Но настолько мелким, что старики были уверены, что им повысили пенсию.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

HACOH wrote:
olley wrote:либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.

Даже если деньги просто дополнительно напечатали вчера и раздали пенсионерам, это не может ничего им не дать. Цены поднимутся, но на мЕньшую величину — поскольку пенсионеры далеко не единственные потребители.

Это ничего не значит ... достаточно пустить слух. Посмотрите на Вол стрит. Где то кто то слушок пустио и цены на нефть поползли или на кукурузу или на валюту, да на что угодно.

Нельзя так вести экономику. Все должно быть заранее запланировано, а не подстраиваться под выборы путем печатания в последний момент
Last edited by andruha123 on 22 Nov 2004 20:12, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:А чего ж Ющенко даже не собирался принимать это во внимание?
Пообещал бы "русификацию", да напомнил бы о гаде - януковиче - и получил бы свои голоса на восточной украине... :pain1:

У Ющенко к языкам как раз нормальное отношение. Станислав тут публиковал проект указа. На востоке русский имел бы равное хождение с украинским.

Другое дело, что донести это до избирателя на востоке не так-то просто. Независимых СМИ раз и обчелся, а по государственным его рисовали националистом.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

uncle_Pasha wrote:
А чего ж Ющенко даже не собирался принимать это во внимание?
Пообещал бы "русификацию", да напомнил бы о гаде - януковиче - и получил бы свои голоса на восточной украине... :pain1:

Я чего-то не понимаю...

И потерял бы на западной. Эффект был бы тот же как если бы Буш поддержал гомосексуальные браки.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:Другое дело, что донести это до избирателя на востоке не так-то просто. Независимых СМИ раз и обчелся, а по государственным его рисовали националистом.

Не говоря уже о листовках «от Ющенко». Почитайте в этом топике выше. Если уж молодая девушка, имеющая доступ в интернет «проглотила» листовку где Ющенко пишет «я всегда говорил, что я ненавижу Россию», то что можно сказать о простом народе?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olley wrote:
Alkiev wrote:Может он таки запретит наконец вещание на русском языке, ну чтобы те, кто по этому признаку голосовал получили, наконец, то, что хотели ;-)
А то когда он был премьером, ему полномочий не хватило (в смысле - хватило, но потом президент отменил) 8)

Я не вижу причин запрещать вещание на русском языке. Зачем? :pain1:

Это у Януковича надо спрашивать. Это его инициатива была :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Ну вот мы и получили ответ на ожесточенные споры здесь о том, сколько людей русский язык на Украине родным считает. Оказалось - чуть меньше половины без него просто жить не могут и это для них важнее всего остального (цен, бандитов, ОБСЭ). Доводы про бандитов, подтасовки и пр. отходят на второй план когда люди голосуют не за "ЗА" а "ПРОТИВ" чего-либо. При всех упреках части посетителей форума в том, что Кучма имел возможность и не сделал русский вторым государственным это тоже не важно. НИКТО из этих людей на форуме ни сам г-н Ю. не сказали, что они это считают необходимым. Ю так вообще не снизошел до общения с избирателями на русском. Буш и Кэри по испански что-то лопотали.... :pain1:
Все только и талдчат здесь о том, что русских не половина а меньше, что и так жить хорошо и что это русские сами виноваты. Ответ всем - в цифрах голосования. Народ просто видит куда загнали русские сами себя в Латвии когда решили под карминово-красными флагами поиграть. Как минимум половина людей не хочет себя видеть в оранжевом стаде, которое кстати Ю в случае попеды переворота распустит очень быстро для создания визуальной стабильности и привлечения инвесторов. Народу будет не до флажочков - всех загонят на чужие фабрики и в Ирак.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lyuba wrote:А они зарегистрировались на выборы? Писали заявление?

Это люди стоящие на постоянном учете в посольстве, не на временном, на постоянном. Это их прописка. Вы видели чтобы на Украине каждый прописанний в своем доме человек шел на участок заявление писать?

Lyuba wrote:Я не помню, чтоб в правилах голосования в посольстве было написано, что все стоящие на учете, автоматически попадают в списки.

А они звонили в консульство и им говорили, что не надо беспокоится, все кто на учете должны быть в списках. Когда они приехали на участок, то их не пустили голосовать. Куда-то ушли их бюлетенчики?

Еще одни люди начитались чего-то где-то и стали спрашивать свои номера в списках, звоня в консульство. Они же и утверждали, что как только ты задаешь этот вопрос, так сразу тебе через пару дней и приглашение присылают, а не спросишь, так прокатят.

Так что со списками намутили накрутили столько, что невольно возникают всякие вопросы. Кто, почему и зачем с таким напором лезет и прет как жаба на кучу.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

так я что то про Донецк вразумительных аргументов не услышал кроме того что это возможно теоретически и практически реализовывлось в совке.

Это что значит мы бандюковскими шагами идем назад в совок?

сегодя они подмахлювали Янука, завтра Штаты и Европа наложит санкции и вместе С Лукашенком и Путиным прикроют границу и будут строить щасливое демократическое общество с 99% явкой на выборы
Zakhar
Уже с Приветом

Re: Лучше искать компромисс

Post by Zakhar »

ksi wrote:Вы думаете, что 98% в СССР были сфальсифицированны? Нет. Я когда учился в МГУ нас прикрепляли к участковым участкам. Ты много раз ходишь, напоминаешь, что выборы. Если кто-то не приходит (или болен или старенький уже), то урну везут ему домой. Реально, не успокаивались до последнего, всех не проголосовавших старались достать. Так что 98% - это было вполне реально.
....

Во была демократия. А сейчас распустился народ. Ну ничего уголовники под руководством гбшников наведут порядок (опыт имеется).

Украину жалко, такая видать её доля.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ОМЕС wrote:Ю так вообще не снизошел до общения с избирателями на русском.

С чего вы взяли? Когда он ездил с агитацией по восточным областям, то говорил по-русски.

Народу будет не до флажочков - всех загонят на чужие фабрики и в Ирак.

Партия Ющенко голосовала против введения украинских войск в Ирак, партия Януковича - за, единогласно.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Alkiev wrote:... но если из страны сделают вторую Туркмению или Россию, то будет очень обидно.

Да чего обидного? Туркмены имеют то, что заслуживают, а Украинцы не будут против русских зарплат и халявного газа с нефтью.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!

Return to “Политика”