Vlad_W wrote:Вам было предложено улучшить вашу жизнь и карьеру, а вы проявили консерватизм. Любой нормальный человек бы с радостью ухватился за такую возможность: новый опыт работы за счет работодателя. Максимум на сколько вам ето отодвинет срок зашиты - 1 год. Но дивиденты будут колосальными. Из-за чего? Из-за того, что в результате вы сможете 1) получить лучшую работу; 2) получить более высокооплачиваемую работу; 3) не слыть консерватором (т.е. недалеким человеком).
В начале моего Ph.D, мы четко и конкретно оговорили тематику, и что
я должен сделать/разработать за время аспирантуры. О его новых
интeресах тогда не было и намека. Несомненно, профессор имеет право менять тематику как сочтет нужным. Нo с НОВЫМИ студентами/
постдоками, кот. придут на новую тематику. Я считал, что имею право кончить свое Ph.D "under the deal we agreed upon". Ето как банк всегда
может изменить условия mortgage loans, но кто уже взял loan может выплатить по прежним условиям.
Конкретно, причинои моего отказа было:
(1) У меня не было никакого background в новои тематике,
пришлось бы на 3-м году Ph.D "садиться за парту" почти с нуля.
(2) Жить на 15-16К/год в одном из самых дорогих городов US (Chicago)
- мягко говоря not fun (особенно когда Вам уже не 20, а 27).
До того, я уже был MS student в др. университете 2 года, и
деиствительно хотел наконец закончить и "move on with my life".
(3) Подача на GC требовала окончания Ph.D, и я не хотел
откладывать ето также. После 5 лет пребывания в US на птичьих правах
(F-1 студент), enough is enough. Тем более визовыи режим/получение GC становились все сложнее с каждым днем.
(4) Не из чего не следовало, что работа по его новои тематике будет
более оплачиваемои или легче наити. Особенно учитывая, что в новои области он не имел на тот момент имени и веса.