flip_flop wrote: естественникам и технарям Ивовая Ветвь вроде как не очень то и придает весомости (если не считать снобизма на форумах
Зато очень даже придает в з/п.
aas996 wrote:flip_flop wrote: естественникам и технарям Ивовая Ветвь вроде как не очень то и придает весомости (если не считать снобизма на форумах
Зато очень даже придает в з/п.
flip_flop wrote: Больше чем, например, MIT, Стeнфорд или Беркли ? И то только на первом этапе.
chita wrote:Научного руководителя надо выбирать ОЧЕНь осторожно (почти как жену)
Не понимаю желание аспиранта сделать больно профессору... По моему ето [weird].
Так довел небось профессор бедного аспиранта до умопомрачения уже, вот человек уже и не знает где выход своей боли и емоциям найти.
obormot wrote:Наконец про студентов - я полностью согласна с предыдущим оратором - студентов "с проблемками" гораздо больше чем поганых профессоров, и к жалобам аспиранта на профессора я бы относилась с большой осторожностью.
А выбор правильного научного руководителя - это половина успеха. Мой научный руководитель никогда не находил времени руководить мною научно (ну, когда я наконец производила какой-то текст он читал первую страницу введения и подправлял в ней английский), зато отправлял на конференции за деньги из своего гранта, знакомил с "важными людьми", давал советы у кого про что спросить, договаривался чтобы меня пригасили на краткосрочные визитерские позиции туда и сюда еще во время аспирантуры, писал рекомендации (и звонил) по первой просьбе туда куда я подавала на работу и т.д.
Vlad_W wrote:У меня просто наивный вопрос. Если ето все так, то зачем Вы к нему подались?
Shustrik wrote: Напоминает вопрос к тем, кто разводится - "А куда вы раньше смотрели?"
aas996 wrote:
Чудо, а не адвисер, так?
Shustrik wrote: вот и я о том же - никогда не знаешь, где напорешься. чудно все и прекрасно, а потом лицом об стол. С другой стороны, думайте о хорошем - у некоторых и етих 2 лет взаимопонимания не было