Seryi wrote:... русские люди вообще ни на что не способны. Ни один из языков народов России выучить не могут, самый близкий к русскому язык - украинский - выучить не могут, да и что там говорить - алфавит латинский выучить не могут...
А что, уже пора? Ридну мову тоже на латиницу переводят? При всем уважении к вашему знанию молдавского, вы такие вещи лучше в лондонский Таймс напишите и спросите почему у них народ языки Уэлса и Шотландии не учит. Интересно, что они вам ответят.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
O.K. wrote: И вообще, как можно зомбировать людей в условиях тотальной информационной блокады, когда даже встречи с избирателями срывают? Поделитесь технологией, ОМЕЦ?
Иногда в таких условиях это даже лучше получается. У нас "гонимых" ой как любят! Ленин в 17-м даже на нелегальное положение перешел. А вообще, если бы знал, то сам бы этим занимался. Прикольно это, наверное, сидеть где-нибудь в окружении смотрящих тебе в рот "местных" и смотреть телек, отмечая что-то в оранжевом блокноте и прихлебывать чай с домашней выпечкой. А потом сорваться и поехать бескорыстно помогать еще куда-нибудь где демократия в опасности.
ОМЕЦ, чем плодить всякий бред на форуме, лучше ознакомьтесь с ситуацией. Вот, на русском и незаангажировано.
http://www.korrespondent.net/data/elect2004.html Интерес к выборам я вижу у Вас есть, а вот понимания происходящего не вижу.
Seryi wrote:Вас послушать - получается что русские люди вообще ни на что не способны.
Ага, прямо Пакалэ и Тындалэ какие-то... Интересно, где это я писал что русские или любой другой этнос ни на что не способны? Серьезно, дайте цитату чтобы я исправился потому что никого обижать не хочу и никогда в отличие от мадам Флип-Флопши с постоянно меняющимся номером не говорил о каком-то конкретном народе.
Такая вот ботва...
O.K. wrote: ОМЕЦ, чем плодить всякий бред на форуме, лучше ознакомьтесь с ситуацией. Вот, на русском и незаангажировано. http://www.korrespondent.net/data/elect2004.html Интерес к выборам я вижу у Вас есть, а вот понимания происходящего не вижу.
Этот "неангажированный" бред сами читайте, ОК? Он со вчерашнего вечера гебельсовской пропагандой и нападении Польши на Германию занимается.
Интерес в результатах выборов я вижу у Вас есть, а вот элементарного приличия и понимания происходящего не вижу.
Такая вот ботва...
ОМЕС wrote:А что, уже пора? Ридну мову тоже на латиницу переводят? При всем уважении к вашему знанию молдавского, вы такие вещи лучше в лондонский Таймс напишите и спросите почему у них народ языки Уэлса и Шотландии не учит. Интересно, что они вам ответят.
Вы меня неполно процитировали в предыдущем сообщении, и смысл получился совершенно не тот что вкладывал я. Ну да ладно бог с ним.
Рiдну мову на латиницу пока не переводят конечно, в Донецке ее еще и на кириллице не выучили, хотя давно пора. Кстати благодаря бабушке и маме, которые родом из западной Украины, я и украинский неплохо знаю. Поэтому мне втройне непонятна неспособность дончан выучить украинский.
Seryi wrote: Поэтому мне втройне непонятна неспособность дончан выучить украинский.
Ну не все же такие полиглоты и не всем с бабушками в Ужгороде повезло. Может тебе надо было не в солнечной Молдавии, а в Донецке родиться и жить там сейчас чтобы их судить?
Такая вот ботва...
ОМЕС wrote:Интересно, где это я писал что русские или любой другой этнос ни на что не способны? Серьезно, дайте цитату чтобы я исправился потому что никого обижать не хочу и никогда в отличие от мадам Флип-Флопши с постоянно меняющимся номером не говорил о каком-то конкретном народе.
Безусловно Вы прямым текстом так не писали, но какой еще вывод можно сделать из Ваших фраз что "средний русский и Слiн не прочитает", что перевод татарского на латиницу сразу усложнит жизнь всем русским в Татарстане. Как еще интерпретировать требования к Ющенко выпускать ролики на русском языке...
В общем я не знаю, у меня складывается только одна версия - вы считаете что русские латиницу читать не умеют и не научатся, украинский язык не понимают и не научатся. Опровергните эту версию пожалуйста.
Seryi wrote: Поэтому мне втройне непонятна неспособность дончан выучить украинский.
Ну не все же такие полиглоты и не всем с бабушками в Ужгороде повезло. Может тебе надо было не в солнечной Молдавии, а в Донецке родиться и жить там сейчас чтобы их судить?
Продолжаем языковые экскурсы . Мне вот довелось 2 года жить в Словении, и надо же я теперь свободно понимаю и пишу по-словенски, только разговариваю не очень бегло к сожалению. Сколько там лет украинский язык в Донецке государственный... 13 лет уже вроде как. Пора дончанам уже хотя бы начать его понимать.
O.K. wrote: ОМЕЦ, чем плодить всякий бред на форуме, лучше ознакомьтесь с ситуацией. Вот, на русском и незаангажировано. http://www.korrespondent.net/data/elect2004.html Интерес к выборам я вижу у Вас есть, а вот понимания происходящего не вижу.
Этот "неангажированный" бред сами читайте, ОК? Он со вчерашнего вечера гебельсовской пропагандой и нападении Польши на Германию занимается. Интерес в результатах выборов я вижу у Вас есть, а вот элементарного приличия и понимания происходящего не вижу.
Я, например, говоря о незаангажированости сравнивал с проянуковским temnik.com.ua и проющенковским pravda.com.ua. Сравните и убедитесь, что korrespondent.net занимает действительно объективную позицию. Вот интересно на основании чего Вы называете korrespondent.net "гебельсовской пропагандой"? Объясните, с чем Вы сравнивали, как пришли к такому выводу? До Вас никак не дойдет, что объективно ситуация сейчас такова, что не хочется верить своим глазам.
Seryi wrote:Безусловно Вы прямым текстом так не писали, но какой еще вывод можно сделать из Ваших фраз что "средний русский и Слiн не прочитает", что перевод татарского на латиницу сразу усложнит жизнь всем русским в Татарстане. Как еще интерпретировать требования к Ющенко выпускать ролики на русском языке...
В общем я не знаю, у меня складывается только одна версия - вы считаете что русские латиницу читать не умеют и не научатся, украинский язык не понимают и не научатся. Опровергните эту версию пожалуйста.
Да, про ролики на родном языке для половины жителей это конечно просто неуместо требовать. Хотя если внимательно прочтете, то я лишь сказал, что у Путина по сравнению с Ющом больше оснований делать ролики на одном языке. Пожалуйста, расслабтесь и читайте только то, что написано. Не надо выдумывать.
А про латиницу это правда. Мы с вами тут общаемся и как-то забывается факт, что оба принадлежим к наиболее образованной части. Для сведения - у нас до сих пор нормы проектировки подъемных кранов требуют размеров и конструкции педалей управления, подходящих для работы в валенках. И портянки в армии существуют. Не все так просто, и если мы с вами такие умные для общения здесь, то это еще не значит что все так могут.
Такая вот ботва...
Сегодня утром из 77 избирательных участков 42 территориального округа г. Донецка были выгнаны все наблюдателей кандидата в президенты от Ющенко.У некоторых были отобраны их удостоверения или разорваны.
В массовом порядке пишутся заявления и акты о нарушениях в суд Ворошиловского р-на г. Донецка На избирательные участки также не были допущены независимые наблюдатели, наблюдатели от ОБСЕ и США.
СРОЧНО! Только что на штаб Виктора Ющенко в Луганской области совершено разбойное нападение!!!! Офис окружен
Группа неизвестных спортивного телосложение (около 10 человек) подъехали 3 автомобиля «Нива», «Shkoda»? «Джип» с донецкими номерами и напали с железными прутами на офис. Началась бойня. Двое охранников офиса спецподразделения «Тигр» - Олег Череп и - получили серьезные травмы: проломлены черепа, ушибы головы. Вызваны скорая помощь, милиция, работники прокуратуры.
Двое нападавших задержаны!
Более подробная информация и фоторепортаж будут с минуты на минуту!!!
Как только что стало известно "Обозу" - готовится повторное нападение на Луганский штаб. На помощь к нападавшим подъехало еще несколько джипов бритоголовых молодчиков. Милиция оказалась в меньшинстве. Офис полностью окружен, нападающие ведут себя очень агрессивно как по отношению к сотрудникам штаба Ющенко, так и по отношению к прибывшей милиции.