Как прищемить профессору хвост?

Курсы, колледжи, университеты.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Nata Ivanova wrote:У нас женатые и без ребенка неоохотно идут на ужин с профессурой, да и оказий такий раз в месяц-два. Или у вас каждый день такие ужины? 8O

Каждую неделю пару раз - у нас очень много семинаров и соответсвенно 2-3 visitors в неделю. Чтобы доказать impact on science университет собирает 30(!) рекоммендаций (20 из них по их усмотренинию - у видных, по их мнению, людей в вашей области)... Арифметика простая, если человек семейный то у него нет времени на sociolizing, а именно так и знакомятся люди. Мне тут на полном серьезе один наш tenured faculty рассказывал, что немаловажная часть успеха в американской (он думает я слишком по русски отношусь к делу - вроде как работа говорит сама за себя..) академии - ето self-promotion, да я и сама ето вижу.

И да университет очень снобский. :?
Last edited by lolka on 19 Nov 2004 18:55, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Извиняюсь за занудство, а что такое teniored? :pain1:
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

tolikmolik wrote:Извиняюсь за занудство, а что такое teniored? :pain1:

point taken, spelling error (english is not my second language :))
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

chita wrote:Вот я никак не могу понять все же, почему люди, занимающиеся наукой здесь находятся в фактически бесправном и незащищенном положении?! :( Звучит красиво - research и т.д., а на самом деле рабство какое-то получается

По тои же причине, что и мексиканские сборшики клубники и
"mail-order brides" :lol: - большинство иностранцы, готовые почти на все
что угодно, чтоб приехать и зацепиться в US. Аспирантура и/или постдок
- самыи надежныи и прямолинеиныи (хотя не быстрыи) способ,
а для большинства - вообше единственныи.
В местах, где постдок ДОЛЖЕН быть US citizen (Sandia, многие divisions
Los Alamos, Livermore, Hanford DoE labs, Phillips, NRL, и др. DoD labs, NIST),
ситуация совершенно другая - з/п 60-90 K, excellent medical and dental benefits, life insurance etc. - в целом сопоставимо с full-time job в industry.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

aas996 wrote: большинство иностранцы, готовые почти на все
что угодно, чтоб приехать и зацепиться в УС. Аспирантура и/или постдок
а для большинства - вообше единственныи.
В местах, где постдок ДОЛЖЕН быть УС цитизен (Сандиа, многие дивисионс
Лос Аламос, Ливерморе, Ханфорд ДоЕ лабс, Пхиллипс, НРЛ, и др. ДоД лабс, НИСТ),
ситуация совершенно другая - з/п 60-90 К, ехцеллент медицал анд дентал бенефитс, лифе инсуранце етц. - в целом сопоставимо с фулл-тиме йоб в индустры.

Я бы не сказала все таки что те кто работает постдоками готовы на все что угодно.
Скажем, елси человек европеец, то получит позицию у себя в Европе он сможет только после как минимум одного постдока зарубежом. Зацепляться при этом они здесь не хотят ни в коем случае.
По поводу Лос-Аламос и т.п.: я знаю что для моей специальности не надо быть гражданином или постоянным жителем чтобы получить там работу. Я даже послала туда в этом году заявку.
Но: это на самый крайный случай.
Статистика говорит что после работы там обратно в академию в Университеты не вернуться.
Или очень трудно вернуться. Почему - пока не знаю, но никто туда по доброй воле идти не советует (если хочу работу в Университете получить).
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:
По поводу Лос-Аламос и т.п.: я знаю что для моей специальности не надо быть гражданином или постоянным жителем чтобы получить там работу.

Я сказал в МНОГИЕ divisions. Division "T" (куда Вы скорее всего подали)
и нек-рые части MST, CST, Biosciences - не требуется. Беглыи просмотр
ads на LANL site показывает отношение "cleared" openings (US citizenship
is required) к "uncleared" - порядка 5 : 1. Ето задает атмосферу.

Nata Ivanova wrote:
говорит что после работы там обратно в академию в Университеты не вернуться. Или очень трудно вернуться. Почему - пока не знаю, но никто туда по доброй воле идти не советует (если хочу работу в Университете получить).

Значительное количество postdocs и staff из Nat'l Labs (не только LANL) уходят в университеты каждыи год. Да, не Harvard/Stanford/NU - если
считаете у Вас реальныи шанс на faculty в такого ранга месте - не
идите в Nat'l Lab. А в среднии (и даже ближе к top) Ph.D state school
без проблем - вокруг меня за последние 3 года люди ушли как faculty в:

Univ. of Wisconsin, Madison
Univ. of Florida
UCLA
Kent State Univ.
Univ. of Kentucky, Lexington
North Carolina State Univ.
Univ. of South Carolina, Columbia
Washington State Univ. (main campus, Pullman)
Univ. of Washington, Seattle; и др.

Есть, впрочем, один случаи в Harvard, но ето деиствительно исключение.
Last edited by aas996 on 19 Nov 2004 21:20, edited 1 time in total.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

lolka wrote:Каждую неделю пару раз - у нас очень много семинаров и соответсвенно 2-3 visitors в неделю. Чтобы доказать impact on science университет собирает 30(!) рекоммендаций (20 из них по их усмотренинию - у видных, по их мнению, людей в вашей области)... Арифметика простая, если человек семейный то у него нет времени на sociolizing, а именно так и знакомятся люди. Мне тут на полном серьезе один наш tenured faculty рассказывал, что немаловажная часть успеха в американской (он думает я слишком по русски отношусь к делу - вроде как работа говорит сама за себя..) академии - ето self-promotion, да я и сама ето вижу.
И да университет очень снобский. :?

Около 30 и больше "внешних" (!) рекомендаций - причем большинство из них от "светил" в твоей области - это не только ваш университет, это норма. :umnik1:
Причем университет (вернее департмент и декан) выбирают их сами (человека максимум просят написать десяток фамилий кого он бы хотел - и возможно 2-3 кого бы он не хотел), и бОьлшая часть должны быть не связаны с человеком впрямую (не научный руководитель, не соавторы..). Хотя соавторов отдельно просят тоже.. особенно если они сениорс.
И разумется, университетская комиссия рекомендации будет читать и на них будет основываться в своем решении. И в принципе может и еще запросить рекомендации если ей чего не то покажется.. Еще комиссия любит чтобы ей предоставили досье на нескольких людей из твоей области получивших недавно тенюер в cxодного уровня или лучшем университете.. (мне только все еще не понятно почему у вас у департамента критерии ниже чем у университетской комиссии..- а выходит что это так раз она у вас зарубает многих людей пропускаемых департаментом)
Я частично догадываюсь от кого они на меня тут просили рекомендации..

Про социализацию вы правы - но чтобы на вас написали хорошие рекомендации вас должны знать великие и не очень люди ИЗ ДРУГИХ УНИВЕРСИТЕТОВ, а отнюдь не ваши коллеги в первую очередь. Для чего нужно ездить на конференции и активно "социализироваться" там, списываться с людьми занимающимися близкими вещами (посылать им свои работы, читать их работы и посылать им вопросы и комментарии), напрашиваться сделать доклад у них на семинаре, и т.п. Ну и самому ходить на семинары когда к вам приезжают, а перед семинаром записываться на беседу к визитеру и его обаивать - типа дать ему про егоные работы рассказать, ну и себя ему показать. А вот ходить со всеми визитерами на ужин уже совсем не обязательно. С теми мнение которых будет очень важно для вашей карьеры - полезно (но таких ведь не 2-3 в неделю?).
В обвем - я не вижу чем семейному человеку труднее в области "научного социализрования". Сьездить на 2-3 дня на несколько конференций/семинарoв в год и сводить визитера на ужин 2-3 раза в месяц может любой семейный-рассемейный.. (ну конечно если семья нормальная - мой муж например без проблем оставался с ребенком даже младше года один когда я на 2-3 дня уезжала; разумеется, у нас была няня, а теперь детсад на полный день)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

obormot wrote:вас должны знать великие и не очень люди ИЗ ДРУГИХ УНИВЕРСИТЕТОВ, а отнюдь не ваши коллеги в первую очередь

Я про ето и писала, со своими мы и так видимся каждый день... :паин1:

Я не знаю где какя норма, но когда я интервьюировалась, я кой что видела. В одном вполне приличном вузе мне сказали ,что если студента не убьешь то все получишь.:) Етот вуз по стране входит в top 50 undergraduate colleges и 10 top depts в моей науке. Без того чтобы называть имена, скажу только что наш университет имеет 10% рате и входит в лигу. Может и надо было идти куда попросче, но у меня не было полного понимания процесса, ето только изнутри хорошо видно.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

lolka wrote: Без того чтобы называть имена, скажу только что наш университет имеет 10% рате и входит в лигу.

Может вам тогда CT из подписи убрать - а то сколько там университетов из лиги в Коннектикуте расположено :lol:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

KN wrote:
lolka wrote: Без того чтобы называть имена, скажу только что наш университет имеет 10% рате и входит в лигу.

Может вам тогда CT из подписи убрать - а то сколько там университетов из лиги в Коннектикуте расположено :lol:

Ето оно конечно угу, но в commutable distance их больше чем один.:;)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

aas996 wrote:
По тои же причине, что и мексиканские сборшики клубники и
"mail-order brides" :lol: - большинство иностранцы, готовые почти на все
что угодно, чтоб приехать и зацепиться в US. Аспирантура и/или постдок
8O мне всегда казалось, что между сборшиками клубники и людьми едушими работать постдоком или учиться на ПхД все же есть разница, :roll: 2е куда как более разборчивы. Если позиция в чем-либо не оправдывает ожиданий, а человек достаточно квалифицирован, он быстро перебирается в другое место. в нашем универе есть 2 типа постдоков: постдоцторал * и ресеарч ассоциате, 1е действительно без бенефитов (от универа), 2е получают все бенефиты как фацулты (мед. страховка(+стоматология+зрение), пенсионный план и даже вроде какая-то страховка жизни имеется), правда все, что универ предоставляет, практически без какого-либо выбора (они платят. поетому и выбирают они). Размер доплаты для 2х взрослых < чем для семьи с детьми (зато количество детей уже в расчет не принимается).
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

lolka wrote:Ето оно конечно угу, но в commutable distance их больше чем один.:;)
lolka, Вы нас заинтриговали, Вы из Yale 8)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ljolja wrote:
lolka wrote:Ето оно конечно угу, но в commutable distance их больше чем один.:;)
lolka, Вы нас заинтриговали, Вы из Yale 8)

Скорее из Columbia 8)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ljolja wrote: между сборшиками клубники и людьми едушими работать постдоком или учиться на ПхД все же есть разница, 2е куда как более разборчивы. Если позиция в чем-либо не оправдывает ожиданий, а человек достаточно квалифицирован, он быстро перебирается в другое место.

Kak scientist, Вы конечно понимаете смысл "functional analogy".
Некоторые иностранные постдоки и аспиранты более разборчивы чем др.,
в зависимости от qualifications и обстоятельств дома. Как нек-рые К-1
невесты более разборчивы чем др., также в зависимости от "qualifications"
и обстоятельств. Обшее то, что и те, и др. (как правило) соглашаются
на то, на что дома они не согласились бы. Потому что ето - практически
единственныи способ попасть в US. А затем, покрутившись здесь нек-рое время, подучив English, поняв что к чему etc. (и особенно после GC),
обе категории "перебираются в другое место, eсли позиция в чем-
либо не оправдывает ожиданий".
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Ljolja wrote:2е получают все бенефиты как фацулты (мед. страховка(+стоматология+зрение), пенсионный план и даже вроде какая-то страховка жизни имеется), правда все, что универ предоставляет, практически без какого-либо выбора (они платят. поетому и выбирают они).

Позвольте не согласиться - во втором случае постдок приравнен faculty со всеми бенефитами - выбор оптимального варианта из десятка предлагаемых является не тривиальной задачей. В отличие от аспирантов.
А по изначальной теме - топик забавный - "хвост ему бы прищемить... Людоеды... Кровопивцы... А у нас ... А у нас ... Не скажу из которого я, скажу только что из Лиги... Топ ... Топ-топ ... " - узнается знакомая академическая атмосфера. :mrgreen: Кстати вопрос о снобизме - Лига считается престижнной для гуманитариев- естественникам и технарям Ивовая Ветвь вроде как не очень то и придает весомости (если не считать снобизма на форумах :wink: ). Так мне показалось во время пребывания в одном из старейших университетов Лиги (вот - снобизм неизбывен :umnik1: ).

Return to “Образование”