Trouble ahead ?

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Т.е. вы ожидаете заметного ухудшения на рынке труда?
Мне не нравится очень сильно вымывание производства из реальной (производительной) экономики и приход на смену виртуальной. Я не могу понять, как гугл может стоить миллиарды или как может AOL сливаться с Time Warner. Такие иррациональности в экономике меня пугают. Игры со здравым смыслом всегда заканчиваются фигово для игрока вне зависимости от того проиграл он или выиграл.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Я не кирдыковед, мне до етого далеко. Но по моим наблюдениям процесс пошел. Люди стали забирать деньги с американских банков. Несколько друзей мужа (инвесторы, которые играют по крупному) сняли часть денег и начали трейдить в других странах. Мой муж тоже намыливает лыжи.
Даже если они поднимут ставки все равно иностранный капитал сюда уже и не смотрит, а даже свои инвесторы смотрят "налево". :(
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lida wrote:..
Это средняя температура по больнице! А по отраслям ? :|

Здоровье економики проверяется "по среднеи температуре в больнице" . По отраслям не знаю, но , например, мои знакомые RF designers без проблем находаыт работу именно не в военных отраслях. Если вы в manufacturing, то да , дело того-с.. :| Head-huntery говорят что 2003-начало 2004 рынок high-tech работ был в коме, сеичас идет шевеление, "больнои" начал двигать пальцами.. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Suleyko wrote:Я не кирдыковед, мне до етого далеко. Но по моим наблюдениям процесс пошел. Люди стали забирать деньги с американских банков. Несколько друзей мужа (инвесторы, которые играют по крупному) сняли часть денег и начали трейдить в других странах. Мой муж тоже намыливает лыжи.

"Люди" инвестируют в валюту? Иначе непонаытно почему надо забирать деньги из американских банков и вкладывать в такие же дохлые европеиские рынки и економики? :pain1:
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Capricorn wrote:
Suleyko wrote:Я не кирдыковед, мне до етого далеко. Но по моим наблюдениям процесс пошел. Люди стали забирать деньги с американских банков. Несколько друзей мужа (инвесторы, которые играют по крупному) сняли часть денег и начали трейдить в других странах. Мой муж тоже намыливает лыжи.

"Люди" инвестируют в валюту? Иначе непонаытно почему надо забирать деньги из американских банков и вкладывать в такие же дохлые европеиские рынки и економики? :pain1:

А кто сказал европейские? :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Suleyko wrote:..
Тогда остались азиатские ( неужели рискуете вкладывать в Японию?) или emerging markets, ну ето всегда high-risk и привлекали "людеи" не зависимо от состояния амер. економики. Последняя неделя показала уверенность в DJ и NASDAQe, желание вкладывать в "своих", посмотрим как долго..
Last edited by Capricorn on 19 Nov 2004 17:26, edited 2 times in total.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

в Украину надо вкладывать
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Capricorn wrote:
Suleyko wrote:..
Тогда остались азиатские ( неужели рискуете вкладывать в Японию?) или emerging markets, ну ето всегда high-risk и привлекали "людеи" не зависимо от состояния амер. економики. Последняя неделя показала уверенность в DJ и NASDAQe, желание вкладывать в "своих", посмотрим как долго..

Я лично вообше никогда не рискую, у меня нервы слабые. :wink: Падение курса доллара практически ко всем валютам мира, нижайшие процентные ставки - все ето отпугивает инвесторов.
Я просто "слышу звон" поскольку нахожусь рядом с колокольней. Еще 2 года назад никто не говорил о перемешении денег. Сейчас ето топик нимер один среди тех у кого они есть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SouthernBelle wrote:Экономическая ситуация в США очень печальная...то есть до полного кирдыка, о котором мечтает Айсберг 8) ...

Ну, Вы даёте 8)
Зачем мечтать о том, что УЖЕ осуществилось? :wink:
И потом - с чего Вы взяли, что я о нём "мечтаю"? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

lxf wrote:Зато должно быть хорошо для американских экспортеров. А кстати, что Америка экспортирует по-крупному кроме кино и гамбургеров ?

Ну например принтеры или <copy> машины . Комания <XEROX> уже год как продает на Европу больше принтеров чем в северной америке, такое за всю 70 летню историю компании случилось впервые. В связи с низкими ценами $. Кстатис ето добавляет мест в производстве.
Конкуренция <Boing /Aerobus> низкий $ дал <Boing > преимушество. Народ в Сеттле начали принимать на работу. Тоже кстати производство.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote:
SouthernBelle wrote:Экономическая ситуация в США очень печальная...то есть до полного кирдыка, о котором мечтает Айсберг 8) ...

Ну, Вы даёте 8)

ИМХО, у вас разные представления о Кирдыке(с)
Кирдык(с) по Айсбергу - не такая плохая вещь, при нём вполне неплохо жить. :wink:
А ты почему не радуешься?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote:

Ну, Вы даёте 8)

ИМХО, у вас разные представления о Кирдыке(с)
Кирдык(с) по Айсбергу - не такая плохая вещь, при нём вполне неплохо жить. :wink:

ааа...понятно...то есть с очередями за туалетной бумагой - это уже будет кирдык или еще нет? :wink:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Lida wrote:А мне почему-то не смешно ... почитайте уважаемые фин газеты за последнюю неделю. Статьи не пестрят своей оптимистичностью, как раньше. :|

Выборы прошли, пора опускать interest rate :umnik1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Wage stagnation налицо. А если посмотреть отношение wage/median home price в местах, где можно позволить себе быть не лесником и не оленеводом...
Country first (c)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

dlily9 wrote: Выборы прошли, пора опускать interest rate :umnik1:

Опускать? Ниже нуля что-ли?

Return to “Политика”