Чем питаться?

Все, что вкусно.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Содержание холестерола в крови зависит от того, сколько вы с'ели saturated fat!!!!

почитайте на досуге:
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... e&dbid=107


Вы бы мне еше ссылку на Cosmopolitan привели - откроите Pubmed и пошукаите статьи в peer-reviewd journals
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Svetat wrote:Содержание холестерола в крови зависит от того, сколько вы с'ели saturated fat!!!!..

Наука сеичас склоняется к тому содержание холестерола в крове несильно зависит от того что вы сьели и, вообше, "холестерол" дело не совсем понятое..Но питатьсаы надо здорово :umnik1: :P
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

tunafish wrote:Вы бы мне еше ссылку на Cosmopolitan привели - откроите Pubmed и пошукаите статьи в peer-reviewd journals


Вам бы я привела ссылку из pubmed ;)



Capricorn,
Но питатьсаы надо здорово


а что тогда здоровое питание? Ешь все подряд и надейся на свои гены? :mrgreen: а если с генами подкачал, то пора на свалку? или все же есть способы удержаться на "плаву" и помочь своим генам :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Svetat wrote:..
Capricorn,
Но питатьсаы надо здорово


а что тогда здоровое питание? Ешь все подряд и надейся на свои гены? :mrgreen: а если с генами подкачал, то пора на свалку? или все же есть способы удержаться на "плаву" и помочь своим генам :wink:

Есть такая песня :P
Для началу
- чем меньше продукты "processed" тем лучше..избегать "микроволновои" еды
- свести к минимуму колбасы и ветчины;
- поменьше жаренного, особенно deep fried;
- полегче с сырами..
- рыба, фрукты, овощи и стaкaнчик красненького.. :wink:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Capricorn wrote:
Niki wrote:...а вообще все морепродукты (если у Вас на это нет аллергии) - креветки, мидии, гребешки и т.д.

Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит. Кроме того они аккумулируют тяжелые металлы, особенно "устричные" морепродукты.


Правда? 8O Вот это для меня новость! 8O 8O Я везде читала, что морепродукты содержат значительно меньше холестирина по сравнению с мясом. Неужели врут?!? :pain1: :pain1: :roll:


Capricorn wrote:Oчень рекомендуется есть рыбу из "холодных" вод: salmon, cod, etc.


Ето да, я тоже слышала. Но, по-моему, рыба почти любая очень полезна (ну, кроме той, что для любителей особо острых ощущений - той, которая там вся из себя смертельно ядовитая, если ее неправильно приготовить...) :umnik1:

Capricorn wrote:
Niki wrote:..японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Коммерческие miso-soup содержат огромное кол-во соли.


Конечно, я не имела в виду не сухой/растворимый из пакетика (эти все вредные), а "живой", из ресторана. :wink: Вообще, наверняка его можно и дома самому приготовить from scratch - вряд ли это уж такая rochket science. В интернете наверняка можно рецепт легко найти (Thank you, Google!) :radio%:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

tunafish wrote:
Niki wrote:Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.

ето чем мяснои белок от рыбного отличaется, простите? Высококачественныи - ето как?


А вот так:
…высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.


tunafish wrote:
Niki wrote:японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Он вообшето из бобов перебродивших сделан


… и водорослей тоже. :umnik1: А о пользе бобовых в этом топике уже говорили выше. :gen1:

tunafish wrote:
Niki wrote:можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops


I don’t think so. Если я не ошибаюсь, то мясо тем мягче, чем оно моложе, лучше отбито, и правильно приготовлено. Разве нет? И потом, filet mignon – самое постный выбор из говядины/телятины, а о переходе на вегетарианство автор топика ничего не упоминал… В красном же мясе есть много того, чего нет в белом, например, железо. :radio%: А pork chops по сравнению с filet mignon значительно выше по жиру. Так что, не пойму я Ваш пойнт… :pain1:

For example:
http://www.pfaelzerbrothers.com/cgi-bin ... Z%2AC%2Fnw

tunafish wrote:Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху


А чего тут думать? Раньше, до индустриализации, человечество вообще другой образ жизни вело. Не было processed foods. Транспорт - лошади, коляски и повозки или пехом по лесам, по горам, много физической активности – все на свежем воздухе. Экология – никаких тебе CO2 выбросов, химических отходов в водоемах и всего остального тому подобного.

Итальянцы свою пасту едят столетиями уже. И ничего - одна из самых здоровых наций в Европе, по-моему. Основа традиционного рациона - паста из твердых сортов пшеницы (см. мой пост, на который Вы ссылаетесь), оливковое масло и tomato-based sauces.

P.S. А насчет сладких хлопьев по утрам – я вообще-то говорила в первую очередь о простой, классической овсяной каше с свежими фруктами (или с ней тоже какие-то проблемы?), а также упомянула, что multigrain cereals – тоже неплохой выбор (они действительно considered healthy), а вовсе не про всякие там разноцветные Cheerios and the like. :umnik1:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Capricorn wrote:
tunafish wrote:
К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..

Не имеет - сколько мишеи не кормили холостсрином, а от контрольнои группи они так и не отличались

Ну вообше-то мы не мышки :nono#:


Таки да. Как это ни странно (или нет? :wink: ), но по физиологическим показателям к хомо сапиенсу ближе всех ... surprise! - свинья!

Capricorn wrote:Кол-во холестерина в крови и образ жизни, в кои входит питание, физ. упражнения, весьма тесно связаны, хотаы и не напрямую. Если вы сьедите 100 мг холестерина ето не значит что столько же появится в вашeи крови.

Автор топика конкретно спросил про "здоровую" еду, ему ответили.


Yeap. По мере возможности "здорового питания" как такового в наше время, как правильно заметила NYgal.

Capricorn wrote:
Да, но проблемои били инфекции, но никак не еда

И еда.. Жирные колбасы, сало и мучные изделия делали свое дело...


Таки да. См. Гоголя.

Capricorn wrote:помешики умирали не только от инфекции.. :wink:


:lol: :lol: :lol:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Niki wrote:..
Я везде читала, что морепродукты содержат значительно меньше холестирина по сравнению с мясом.

В обсчем меньше..
For example,
Cholesterol
Lamb 3.5oz 70 mg
Beefsteak 3.5oz 70 mg
Chicken 3.5oz 60 mg
Kidney, beef 3.5oz 375 mg
Liver, beef 3.5oz 300 mg
Pork, back ribs, lean & fat, roasted 11mg
Pork, spare ribs, lean & fat, braised 103mg

Cod, cooked 3 oz 40mg
Flounder/sole, cooked 58mg
Haddock, cooked 63mg
Herring, pickled 11mg ( с водочкои !) :mrgreen:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Emta wrote:Добавьте побольше бобовых - и сытно, и для холестерола полезно. Сколько тут видов разной фасоли - лима, гарбанзо, красная, белая с глазиком, мелкая черная. Можно варить вегетарианские чили - побольше помидоров, перца и специй, очень вкусно и сытно. Хорош суп из гороха (split peas), я добавляю туда кабачок, лук порей, морковь и кучу зелени, а потом все в блендере. Вообще супы - это главное решение проблемы - борщики вегетарианские, суп из цветной капусты, из смеси замороженных овощей с грибами и гречкой.


Emta, а Вы все ети супчики и чили сами готовите? Поделитесь Вашими личными рецептиками, плиз! Image
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Dweller wrote:Разумеется, чтобы не есть что попало не надо покупать что попало. Ходить в магазин сытым. Очень действенный способ.


100 % TRUE!!! :radio%:

В голодном виде в магазине рука так и тянется ко всякой junk food. :umnik1:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Re: Чем питаться?

Post by Niki »

Capricorn wrote:
Katyusha2 wrote:
Capricorn wrote:...Поменьше жаренного, никаких М&М анд Тшихьов, свести до минимума питание в русских ресторанах ..


А в Мексикааанских?
:mrgreen:

Ну ето само собои... Хотя, fajita вполне соидет.. 8)


А как же чили?!? :pain1: :roll:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Борьба бессмыслена.. :| :mrgreen:

http://msnbc.msn.com/id/6505575/
Really hungry? How about 1,420 calories and 107 grams of fat?..
Here's how they build it:

Two-thirds of a pound of beef ... 664 calories
Three slices of cheese ... 186 calories
Four pieces of bacon ... 150 calories
Mayonnaise ...160 calories
Butter ... 30 calories
Bun ... 230 calories..

But will the SUV of burgers stick around or super-size itself out of the market?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Capricorn wrote:
Niki wrote:..
Я везде читала, что морепродукты содержат значительно меньше холестирина по сравнению с мясом.

В обсчем меньше..
Фор ехампле,
Чолестерол
Ламб 3.5оз 70 мг
Беефстеак 3.5оз 70 мг
Чицкен 3.5оз 60 мг
Киднеы, бееф 3.5оз 375 мг
Ливер, бееф 3.5оз 300 мг
Порк, бацк рибс, леан & фат, роастед 11мг
Порк, спаре рибс, леан & фат, браисед 103мг

Цод, цоокед 3 оз 40мг
Флоундер/соле, цоокед 58мг
Хаддоцк, цоокед 63мг
Херринг, пицклед 11мг ( с водочкои !) :мргреен:


Ои, а селедка оказывается совсем не холестериновая..

А никто не знает енергетич. ценность scallops? Оченно я их последнее время полюбила, как бы не перехолестериниться..
:umnik1:
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Katyusha2 wrote:Ои, а селедка оказывается совсем не холестериновая..

А никто не знает енергетич. ценность scallops? Оченно я их последнее время полюбила, как бы не перехолестериниться..
:umnik1:


Ой, Катюша - и я их ужасно люблю! И что самое обидное - самые вкусные они, когда bacon rapped... :( :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Niki wrote:
Katyusha2 wrote:Ои, а селедка оказывается совсем не холестериновая..

А никто не знает енергетич. ценность сцаллопс? Оченно я их последнее время полюбила, как бы не перехолестериниться..
:умник1:


Ой, Катюша - и я их ужасно люблю! И что самое обидное - самые вкусные они, когда бацон раппед... :( :мргреен:


Ага! :D я как-то делала и использовала prosciutto вместo bacon .. Оно постнее все ж таки. :umnik1:

Return to “Кулинария”