Восемь татарских букв

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Герасим wrote: Время от времени находят останки населения, которые до перехода предков индейцев через берингов Пролив в Америке жило... Впоследствии уничтоженное индейцами.

Безотносительно к этому топику - это где Вы нашли? Вроде все время считалось, что так америка и была заселена - не было никакого населения раньше.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vovap wrote:
Герасим wrote: Время от времени находят останки населения, которые до перехода предков индейцев через берингов Пролив в Америке жило... Впоследствии уничтоженное индейцами.

Безотносительно к этому топику - это где Вы нашли? Вроде все время считалось, что так америка и была заселена - не было никакого населения раньше.

Мне тоже интересно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lavash wrote:Безотносительно к этому топику - это где Вы нашли? Вроде все время считалось, что так америка и была заселена - не было никакого населения раньше.

Мне тоже интересно.[/quote]

Да полно где...
Ну вот хоть поищите про Kennewick Man...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Герасим wrote:
Да полно где...
Ну вот хоть поищите про Kennewick Man...

Это что ли?

http://www.lenta.ru/science/2004/11/18/occupation/
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:А чем РСФСР отличалась от например УССР, МССР, ЭССР или так УзССР?

Хотя бы тем, что у нее не было КП РСФСР, мало?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Lavash wrote: Страны, в которых существовала нетерпимая тупая национальная политика, разваливались.

Да неужели? Чехи и словаки наверно просто ненавидели друг друга ?

Причин для развала СССР несчесть. То что национальная политика было тупая - согласен. Но тупая она была потому что была слишком терпимая - деление на национальные республики, воспитание национальных кадров, изучение национальных языков - все это ведет к сепаратизму..
США в этом отношении поступили гораздо умнее - там кажется запрещали и запрещаю эмигрантам селиться кучно по национальному признаку..
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

DmTs wrote:
Seryi wrote:А чем РСФСР отличалась от например УССР, МССР, ЭССР или так УзССР?

Хотя бы тем, что у нее не было КП РСФСР, мало?

Бесполезно обьяснять, уже пробовали. Щас вот подойдут и скажут: мы сами не русские и в России не жили, но...не правы русские, как всегда.
Мало того, что не было КП как я уже об етом сказал раньше, даже столицы не было, не было своего правительства, как например на Украине, белоруссии или любой другой Республике. Быть украинцем или Казахом было нормально, а Русским - значит никем.
Помню после распада СССР первое время еще поезда из Москвы на Новороссийск, Адлер, Анапу ходили через харьков. Ну я так в принципе всю жизнь ездил, но...наступили другие времан самостийность, границы, таможни, бла-бла-бла... прикинули, что делать и тут баах, вспомнили, что есть старая прекрасная удобная и быстрая ветка, через Воронеж. Просто заброшенная полностью стояла. Никто же еконимеческие показатели в совке не считал, зато как же поезда на курорт не через Украину пускать.
Да че говорить, посмотрите биографии наших правителей начиная с Ленина и не только первых лиц, много там Русских, даже просто родившихся в России найдешь. Единицы. Все шли из нац.Республик из Республиканских партий.
Сейчас проходим все то же самое.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Yvsobol wrote:Мало того, что не было КП как я уже об етом сказал раньше, даже столицы не было, не было своего правительства

А кто же тогда в БД сидел.. СовМин РСФСР afaik был
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

DmTs wrote:
Lavash wrote: Страны, в которых существовала нетерпимая тупая национальная политика, разваливались.

Причин для развала СССР несчесть. То что национальная политика было тупая - согласен. Но тупая она была потому что была слишком терпимая - деление на национальные республики, воспитание национальных кадров, изучение национальных языков - все это ведет к сепаратизму..
США в этом отношении поступили гораздо умнее - там кажется запрещали и запрещаю эмигрантам селиться кучно по национальному признаку..

Назовите хотя бы одно государство, где велась политика национальной розни, которое не развалилось?

Ха , на всю республику была одна школа с изучением бурятского языка. Про какие Вы школы говорите?
Да неужели в США нет Брайтона или Chinatown-ов? Кстати, в Америке никто не запрещает изучать испанский выходцам из Латинской Америки.

Вот интересно, русские имеют право на изучение национального языка, за что борятся в Прибалтике, а остальные национальности нет. Так нефиг поддерживать тогда русских в Прибалтике, они являются там нацменьшинством. Это согласно Вашим доводам. :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Lavash wrote:

А что сейчас существует такое государство Чехословакия? 8O

Не делайте вид, что вы не поняли..
Ха , на всю республику была одна школа с изучением бурятского языка. Про какие Вы школы говорите?

Cкажите а сколько государственных русских, испанских, армянских школ в США?

Да неужели в США нет Брайтона или Chinatown-ов?

Кстати, в Америке никто не запрещает изучать испанский выходцам из Латинской Америки.

Но не на уровне штата. Если все итальянцы или испанцы захотят селиться, переехать исключительно в один штат - как вы думаете, им это разрешат?

Но не в государственных школах. В частных школах, за свои деньги - сколько угодно. А в СССР обучали национальные кадры в провально дотационных республиках за деньги бюджета.

Вот интересно, русские имеют право на изучение национального языка, за что борятся в Прибалтике, а остальные национальности нет. Так нефиг поддерживать тогда русских в Прибалтике, они являются там нацменьшинством. Это согласно Вашим доводам. :wink:

Да, я не спорю. Как русский я поддерживаю своих соотечественников, но объяективно я понимаю прибалтов.
Last edited by DmTs on 19 Nov 2004 07:30, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DmTs wrote:
Yvsobol wrote:Мало того, что не было КП как я уже об етом сказал раньше, даже столицы не было, не было своего правительства

А кто же тогда в БД сидел.. СовМин РСФСР afaik был

Да, де юре был. Тут я хватанул лишка, каюсь. Де факто - ето было отстойное место.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote:Да че говорить, посмотрите биографии наших правителей начиная с Ленина и не только первых лиц, много там Русских, даже просто родившихся в России найдешь. Единицы. Все шли из нац.Республик из Республиканских партий.

Среди первых лиц были все же русские. Может перечислить национальности, которых там не было? Начнем с Чукотки?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Lavash wrote:
Yvsobol wrote:Да че говорить, посмотрите биографии наших правителей начиная с Ленина и не только первых лиц, много там Русских, даже просто родившихся в России найдешь. Единицы. Все шли из нац.Республик из Республиканских партий.

Среди первых лиц были все же русские. Может перечислить национальности, которых там не было? Начнем с Чукотки?

:) Я смотрю вам нравится оперировать примерами вымирающих народов, где оленей наверное больше чем аборигенов..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

DmTs wrote:
:) Я смотрю вам нравится оперировать примерами вымирающих народов...

То-то же. :lol:
Думаю, что из тундры их никто не выживет. :mrgreen: Так что еще поживут, если с алкоголем справятся. Вроде получается.
Last edited by Lavash on 19 Nov 2004 08:07, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Выходцы, выходцы..откуда они были. Через что прошли в ЦК?
Отчасти только Горбачев через Ставрополье. Брежнев через Украину, Молдавию. Черненко был подобран Брежневым в той же Молдавии. Про Хрущева, Сталина и Ленина умолчим по определению. Андропов цочень короткое время был в ЦК Карело-Финской ССР партии (начинал там в Комсомоле), затем война, Посол в Венгрии, КГБ. Микояна может еще добавить? Или не надо. Может Подгорного?
Сов.Мин РСФСР был отстойником, туда ссылали, оттуда никто не вышел. Соломенцева там 11 лет продержали, спустив с Секретарей союзного ЦК.
Ладно, хватит.

Return to “Политика”