Как прищемить профессору хвост?

Курсы, колледжи, университеты.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:На семью health insurance $150 (я ее и так сейчас плачу)

Insurance на spouse and child(ren) такои же как на spouse?
Трудно поверить. Если так, $ 150 на spouse and children -
краине нетипичныи deal (для postdoc).

Nata Ivanova wrote:согласна что 40k не фонтан, но если жена сидит дома, то на садик
расходов нет.

И ребенок будет учить English у русскои (к примеру) жены?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

aas996 wrote:
Nata Ivanova wrote:На семью хеалтх инсуранце $150 (я ее и так сейчас плачу)

Инсуранце на споусе анд чилд(рен) такои же как на споусе?
Трудно поверить. Если так, $ 150 на споусе анд чилдрен -
краине нетипичныи деал (для постдоц).

Nata Ivanova wrote:согласна что 40к не фонтан, но если жена сидит дома, то на садик
расходов нет.

И ребенок будет учить Енглиш у русскои (к примеру) жены?

У нас постдоки имеют такие же беники по здоровью как и факульти, и да, это на семью независио от количества детей.
Потом - кто сказал русской? :-)
У меня из знакомых только американцы детей имеют.
Русские, как и я, пужаются пока...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

32К... 40К... с бенефитами... хорошо живете, товарищи постдоки! Мы с женой на нашего людоеда пахали за 12К/год, без единого бенефита. Конечно, это было 13 лет назад, но все-таки. Противно жить без медстраховки.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Komissar wrote:32К... 40К... с бенефитами... хорошо живете, товарищи постдоки! Мы с женой на нашего людоеда пахали за 12К/год, без единого бенефита. Конечно, это было 13 лет назад, но все-таки. Противно жить без медстраховки.

Ни чего себе, как вы жили?!?!
Цены наверное конкретно изменились за 13 лет.
У нас аспиранты 22к сейчас получают.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:32К... 40К... с бенефитами... хорошо живете, товарищи постдоки! Мы с женой на нашего людоеда пахали за 12К/год, без единого бенефита. Конечно, это было 13 лет назад, но все-таки. Противно жить без медстраховки.

8O Такое вроде нелегально. Все университеты кот. я знаю предоставляют health insurance для всех employees (хотя не всегда для членов семеи),
а от non-employee postdoc на fellowships требуют "evidence of health
insurance coverage". Для иностранцев же (личныи опыт), визу вообше не
дают пока не покажешь что health insurance is fully covered. Когда я рассматривал варианты (~ 1999-2000), все offers включали full coverage автоматически, никогда об ином и не слышал. По з/п offers тогда были
28 - 36 К (что можно было повысить на несколько К поторговавшись),
впрочем я не принял ни одного.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:Ни чего себе, как вы жили?!?!

Изменились, но не настолько. V 1993, я получил 14 K как M.S. студент
в дешевом state university, v NU аспирантам тогда давали ~ 15-16 K. Нормальная постдок з/п считалась ~ 24 - 26 K. Но очень хорошая 3-bdr
на Noyes (2-3 блока от Tech. Inst.) стоила ~ 900/мес, а огромная
1-bdr. (правда на Main St.) ~ 450/мес. А сеичас?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

aas996 wrote:

8O Такое вроде нелегально. Все университеты кот. я знаю предоставляют health insurance для всех employees (хотя не всегда для членов семеи),
а от non-employee postdoc на fellowships требуют "evidence of health
insurance coverage".

University of Florida. 1989-1992.
Я не удивлюсь, если наш кровосос нарушал какие-то законы. Но официальная позиция ун-тского оффиса была что, мол, вы на программе, 100% спонсируемой из денег профессора, значит, как он хочет, так и воротит.

Для иностранцев же (личныи опыт), визу вообше не
дают пока не покажешь что health insurance is fully covered. .

А вот это новое. В наше время визу J-1 давали при 10К/год з/п. Про бенефиты даже и не заикались. На моей памяти, незадолго до конца рабства, визы стали давать при мин. 15К/год. Помнится, наш слейв-драйвер все вздыхал, как ему теперь много платить постдокам приходится, а мы ветераны завидовали новоприбывшим, что им сразу такая деньга обламывается. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nata Ivanova wrote:

Ни чего себе, как вы жили?!?!

"Читайте анналы нашего научного общества" (с)
вот так и жили:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1078404#1078404
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote: вот так и жили:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1078404#1078404

Я кстати помню тот Ваш post давно.
Немного ОТ, но так и не смог понять, почему Вы на такое согласились.
IMHO, чтоб в US жить так без мед. страховки (тем более с семьеи),
нужно быть беженцем из Чечни, Карабаха etc., т.е. чтоб буквально
жизнь была в опасности. Я из академ. среды и жил в Москве до 1993,
неужто канд. наук в приличном АН институте в Москве в 1989 так
плохо жилось?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Komissar wrote:"Читайте анналы нашего научного общества" (с)
вот так и жили:

я думаю, что при таком раскладе из науки вы свалили сразу как только стало возможным, да? :)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Nata Ivanova wrote:Я не понимаю почему так сильно мужчин задевает.
У мужчин на нашей депатмент все нормально с детьми, заводят во время постдочества, никому это не мешает, жены с детьми дома сидят.
Другое дело если самой рожать и кормить и в то же время работать.
У женшин у нас вообше ни у кого нет детей :-|

Ето конечно да, но семья сколько нисколько, а время отнимает (на ужин с профессурой особо не пойдешь, если дома жена и ребенок 2-х месячный, конечно если Вы не китаец :?)....
Do good, feel good! :-)
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

[quote "] В 1993, я получил 14 К как М.С. студент в дешевом стате университы...[/quote]

в нашей state school аспирантам платили 12К/y до 97 года, но при етом брали $500 в четверть за non-waivable tuition - об етом они регулярно "забывали" предупредить в рекламных проспектах .... про мед. страховку для аспирантов никто и не заикался. особенно конкретно меня доставало отсутствие dental ... я помню все считала, сколько раз я б могла домой слетать на деньги, которые пришлось отдать зубному.
но место было не дорогое. 2 года мы даже снимали дом (!!) - - ето был переделанный в 2 комнаты сарай-гараж вообше-то, но все равно! потом хозяин поменял ковер в прихожей и сказал, что теперь "дом" будет стоить нe 325, а 450 в месяц, и такое мы уже не могли потянуть, - пришлось сьехать.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вы lolka видимо работаете в не очень приятном месте.. Не позавидуешь. Либо у вас там дурная атмосфера (что конечно очень грустно, но сделать с этим что-то трудно), либо вы в очень снобском месте со специфическими заморочками (но тогда оно скорее всего хорошо котируется и даже не получив тенюер там его можно замечательно получить в другом месте).Вообще в академии полно гадюшников по разным углам и напороться легко - особенно потому что много чего сразу не видно а смена работы процес долгий и болезненный..
В месте с нормальными отношениями на работе для получения тенюер не надо ходить на ужины с тенурнутой профессурой, и не в коем случае не заводить детей, а надо просто в первую очередь сделать достаточно хорошие работы + чтобы студенты на человека особо не жаловались + чтобы были нормальные рабочие отношения с коллегами - ну например чтобы человек не отлынивал от разных дополнительных обязанностей, ходил на семинары, и подавал там голос, развлекал визитеров (вот их на ужин лучше водить), ну и не ругаться ни с кем особо.
Да, моя область - экономика, вернее economics theory - теория игр, теория принятия решений, задачки из областей близких к исследованию операций и computer science; одним словом реально почти комбинаторная математика.
Возможно конечно это дело проиcxодит по-разному в разных областях, но у нас приличный департамент скорее всего не порекомендует на tenure человека который не удовлетворяет критериям university commettee for tenure and promotion. Хотя тут начинаются всякие забавные истории, особенно если у департамента недостаточно устойчивая репутация в университете. С учетом того что в одних областях нормой для человека подающего на тенюер будет 6 статей а в другух - 60, и соответственно реакция члена комиссии из 2-й области на кандидата из первой будет специфической..
Нам тут вчера кстати прислали директиву что университет будет к лету 2005 года поднимать минимальную зарплату новых (!) постдоков до 36К (типа - указывайте в заявках на гранты не меньше этого). Многие из нынешних по-моему получают в раёне 30К.. Хотя у нас жизнь дешевая..Про медстраховки их не знаю. А вот зубная страховка у нас кстати и для профессуры дурная - настолько дурная, что я ее не беру, а зубы лечу в России. Но они у меня относительно хорошие..
Last edited by obormot on 19 Nov 2004 16:00, edited 1 time in total.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
chita
Новичок

Post by chita »

dulcinea wrote:[quote "] В 1993, я получил 14 К как М.С. студент в дешевом стате университы...

в нашей стате счоол аспирантам платили 12К/ы до 97 года, но при етом брали $500 в четверть за нон-шаивабле туитион - об етом они регулярно "забывали" предупредить в рекламных проспектах .... про мед. страховку для аспирантов никто и не заикался. особенно конкретно меня доставало отсутствие дентал ... я помню все считала, сколько раз я б могла домой слетать на деньги, которые пришлось отдать зубному.
.[/quote]

Вот я никак не могу понять все же, почему люди, занимающиеся наукой здесь находятся в фактически бесправном и незащищенном положении?! :( Звучит красиво - research и т.д., а на самом деле рабство какое-то получается :х .
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

lolka wrote:
Nata Ivanova wrote:Я не понимаю почему так сильно мужчин задевает.
У мужчин на нашей депатмент все нормально с детьми, заводят во время постдочества, никому это не мешает, жены с детьми дома сидят.
Другое дело если самой рожать и кормить и в то же время работать.
У женшин у нас вообше ни у кого нет детей :-|

Ето конечно да, но семья сколько нисколько, а время отнимает (на ужин с профессурой особо не пойдешь, если дома жена и ребенок 2-х месячный, конечно если Вы не китаец :?)....

У нас женатые и без ребенка неоохотно идут на ужин с профессурой, да и оказий такий раз в месяц-два. Или у вас каждый день такие ужины? 8O
Кстати, у нас ужин с профессурой - этом обычно ужин с seminar-speackedr если он по вашей теме. При этом ужин - это просто некий бонус, а дела всегда можно оговорить в течении рабочего дня (всегда можно получить ~ час на разговор если семинар по вашей теме).
Еше бывают dinner party дома у профессуры, туда можно всей семьей (народ притаскивает детей).
Или я чего то не поняла про эти ужины?

Return to “Образование”