так чего парень хотел-то: карьеру сделать или наукой заниматься? Я так поняла, что 1е. И делал это неправильно, что и получил. Почему он сидел у одного столь не любимого им профессора аж 4 года, да еше и на деньги професора? Обычно требуют 3 рекоммендации и если бы он поработал в других местах, проявил себя с лучшей стороны и писал гранты, а не письма типа "молодому дарованию не дают хода", его положение было бы более оптимистичным.aas996 wrote:Как постдок - да (хотя скорее всего не в top lab - им хватает
кандидатов без пятен). Но быть постдок > 5 лет (да еше не в top lab) бессмысленнно, разве что согласны оставaться им всю жизнь.
На faculty position в research university без сильного письма (а часто и
звонка) Ph.D adviser шансов практически нет - зачем разбираться что
там на самом деле произошло, когда есть 50-200 applications от людеи
без таких вопросов.
Как прищемить профессору хвост?
-
- Уже с Приветом
Re: Как прищемить профессору хвост?
-
- Уже с Приветом
Аззи, Ваша стипендия идет с этого гранта? Если это так, у вас очень шаткая ситуация, поговорите с профессором по поводу, что будет в январе и далее, если Вы не успеваете зашититься до конца года, какие его аргументы, что Вам еше рано зашишаться, попытайтесь договориться о сроках зашты. Начинайте искать себе следуюшую позицию (чем раньше, тем лучше). Иначе будет 1:1Azzi wrote:Финансирование военными многолетнего проекта, на котором я работаю, подходит к концу в декабре этого года.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Новичок
Azzi wrote:Мой адвисор - весьма неприятная личность. Исследованиям не руководит и даже особо не интересуется, в планировании участия не принимает, идей своих нет никаких, а те что навязывает в 90% случаев не работают.
У меня просто наивный вопрос. Если ето все так, то зачем Вы к нему подались? Т.е., подумав как следует, Вы придeте к непруаытному выводу, что в конечном счете Вы во всем и виноваты - вас никто не заставлял к нему идти. Вы сделали свой выбор и сейчас расплачиваетесь за свою ошибку. А заниматься вредительством только потому, что у Вас с ним не сложились отношения (возможно, для кого то, кто не так умен как Вы, он будет - идеальным руководителем), ето глупо и ни к чему хорошему (как здесь уже писалось) ето не приведет.
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote: Обычно требуют 3 рекоммендации и если бы он поработал в других местах, проявил себя с лучшей стороны и писал гранты ...
Да. Но в сколькиx бы местах Вы не работали, правила академ. игры (в US) такие, что 1 из рекомендации должна быть от Ph.D adviser (если он жив и работает, конечно), сколько бы др. самых позитивных Вы не имели.
Даже если прошло уже неск. лет, и работал в паре мест после етого.
Personal experience, к сожалению. Для работу в industry, не так строго.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:К US citizens, как правило, так
не относятся
Странно, я с етой проблемой совсем не столкнулась, больше того пример который я привела (когда девушка в буквальном смысле начала сходить с ума от прессинга) произошeл с белой американкой, а профессор ее сожравший - был белый европеец. Возможно, что ето по-разному в разных областях. В нашей науке нет никакой дискриминации по-поводу кого выбирают в качестве мишени!
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
dulcinea wrote:Теперь, етот мужик, который меня учил life lessons (см. мои предыдушие посты) - своей аспирантке, (которая была замужем за профессором на другом факультете - и он ето знал!) - запросто сказал такое :
"А ты хорошо подумала? Ты уверена, что принимаешь правильное решение?" - ето когда она ему сказала, что беременна. И ведь не побоялся натурально намекать на аборт - хотя ето ж прямой harassment.
Моей сотруднице (нас тут всего две девушки на факультете, не считая студенток и пост-доkов) наш head прямым текстом сказал - какие дети до тениор?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Vlad_W wrote:Azzi wrote:Мой адвисор - весьма неприятная личность. Исследованиям не руководит и даже особо не интересуется, в планировании участия не принимает, идей своих нет никаких, а те что навязывает в 90% случаев не работают.
У меня просто наивный вопрос. Если ето все так, то зачем Вы к нему подались? ....в конечном счете Вы во всем и виноваты .... Вы сделали свой выбор ......
А с Вами, Влад _W, такое никогда не бывало? типа шел-шел и "попал в непонятное"? А тут тебе "доброжелатели" еше и говорят : сам дурак, не надо было с самого начала сюда ходить. Человек пишет свои соображения и ситуацию НА НАСТОЯШИЙ МОМЕНТ, понимаете? А Вы ему тут мораль читаете. По ошушению от Вашего поста - не клевал Вас еше в жизни жареный петух. Ну ничего, ето как правило только дело времени.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Azzi wrote:Придется терпеть. Рабы немы.
А вот как ни странно я был у него в любимчиках - так другие считали, с кем он еще хуже обращается.А вот с белыми американцами (остались два америкнских совместных студента от другого профессора, делающие ресеарч в его лабе) он себя так не ведет, даже если в приватной беседе мне говорил что они террибле сциентистс. Комплексы, видать. Он единственный китаец на факультете, кажется его ещё другие профессора не жалуют.
Какой ужас! Неужели ето везде так?
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Но почему-то перед американским постдоком он не проявляет свои изгибы психики, и на самые тупые замечания или плохие ничтожные результаты етого америкоса не устает без конца восклицать "perfect !"и т.п .
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Новичок
dulcinea wrote: сам дурак, не надо было с самого начала сюда ходить.
Так оно и есть. Чего уж валить то на кого то? Я, правда, не понимаю - почему в неудаче вашего выбора виноват кто-то еше. У товариша была возможность навести справки, что и как, а теперь - извините, пароход уплыл. Можно только намотать себе на ус и в следуюший раз таких ошибок не делать. Но, то, что товариш предлагает - ето подло, глупо и нецелесообразно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lolka wrote:dulcinea wrote:Теперь, етот мужик, который меня учил life lessons (см. мои предыдушие посты) - своей аспирантке, (которая была замужем за профессором на другом факультете - и он ето знал!) - запросто сказал такое :
"А ты хорошо подумала? Ты уверена, что принимаешь правильное решение?" - ето когда она ему сказала, что беременна. И ведь не побоялся натурально намекать на аборт - хотя ето ж прямой harassment.
Моей сотруднице (нас тут всего две девушки на факультете, не считая студенток и пост-доkов) наш head прямым текстом сказал - какие дети до тениор?![]()
Кстати, положительные примеры у кого-нибудь есть - ну, что дети появились во время постдочества, например?
У нас только у мужчин так.
Фигово получается, а ждать тенуры для этого - так и рожать уже не сможешь
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Кстати, положительные примеры у кого-нибудь есть - ну, что дети появились во время постдочества, например?
У нас только у мужчин так.
Фигово получается, а ждать тенуры для этого - так и рожать уже не сможешь :
У меня нет. Больше того наши мужики на полном серьезе между собой обсуждают что даже им детей надо после тениор (к сожалению, данные в департменте ето подтверждают..
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
-
- Уже с Приветом
у нас был парень француз, его жена была(может есть) постдоком в соседнем институте (причем работала в основном в wet lab). Родила ребенка. Работала почти до последнего дня и потом очень быстро вышла. А он сокрушался, что в институцкий садик очень длинные очереди. в мою бытность студентом, на одной международной школе которая проводилась в европе и была продолжительностью ~месяца, основная организатор была из us и ~на 8 месяце. надо отметить, что очень приятная женшина была и лекции хорошо читала (лет ей было около 40 на вскидку). И еше прециденты имеются.Nata Ivanova wrote:
Кстати, положительные примеры у кого-нибудь есть - ну, что дети появились во время постдочества, например?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
1) хорошее здоровье
2) strong active life's attitude
или наоборот 2) и 1)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Я родила первого ребенка в середине аспирантуры (шефу сообщила будучи на 3-м месяце, реакция была - "oh, it is wonderful!"), а второго в середине tenure-track. Причем в тот момент я меняла работу и на интервью в новый университет ездила на 6-м месяце беременности, что не помешало им дать мне оффер. Подаю на tenure в этом году - департамент проголосовал за, декан подписал, правда университетская комиссия только весной, но проблем надеюсь там не возникнет.
Моя коллега (у нас 2 женщины из 18 профессоров на кафедре), кореянка, родила в середине tenure track, получила tenure три года назад без проблем. В моем предыдущем университете пару лет назад на соседний факультет взяли девушку приехавшую на интервью с 2-х недельным ребенком (т.к. она кормила грудью), а мой департамент в прошлом году делал оффер и очень пытался заполучить девушку с 2 маленькими детьми (один родился во время аспирантуры, второй - сразу после), но у нее оказался лучший оффер. Наш университет серьезно обсуждает создание ясель на кампусе (детсада у нас нет, мы маленький частный университет) - потому как несколько молодых профессорш особенно с факультетов "с лабой" (инженерный, химический, биологический) рожают или собираются и хотят чтобы они могли и работать и иметь ребенка на кампусе под боком - чтобы приходить кормить в середине дня. Причем тетки эти представляют достаточную ценность для университета и терять их (например если они найдут работу в другом университете в котором условия для молодых мамаш получше) не хочется.
Я теоретик - я просто держала малыша в офисе. Народ очень поддержал; я с ним 2-х месячным даже на конференцию ездила, он там спал в коляске в углу. И это при том что в нашей области женщин мало - процентов 10-15. Кстати, почти все университеты останавливают tenure clock на год для родивших профессорш. Так что, девки, не все так плохо.
Моя коллега (у нас 2 женщины из 18 профессоров на кафедре), кореянка, родила в середине tenure track, получила tenure три года назад без проблем. В моем предыдущем университете пару лет назад на соседний факультет взяли девушку приехавшую на интервью с 2-х недельным ребенком (т.к. она кормила грудью), а мой департамент в прошлом году делал оффер и очень пытался заполучить девушку с 2 маленькими детьми (один родился во время аспирантуры, второй - сразу после), но у нее оказался лучший оффер. Наш университет серьезно обсуждает создание ясель на кампусе (детсада у нас нет, мы маленький частный университет) - потому как несколько молодых профессорш особенно с факультетов "с лабой" (инженерный, химический, биологический) рожают или собираются и хотят чтобы они могли и работать и иметь ребенка на кампусе под боком - чтобы приходить кормить в середине дня. Причем тетки эти представляют достаточную ценность для университета и терять их (например если они найдут работу в другом университете в котором условия для молодых мамаш получше) не хочется.
Я теоретик - я просто держала малыша в офисе. Народ очень поддержал; я с ним 2-х месячным даже на конференцию ездила, он там спал в коляске в углу. И это при том что в нашей области женщин мало - процентов 10-15. Кстати, почти все университеты останавливают tenure clock на год для родивших профессорш. Так что, девки, не все так плохо.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
obormot wrote:Так что, девки, не все так плохо.
Вы меня только по голове не бейте, но университет университету рознь и tenior rate везде разный.
off От всей души поздравляю с приближаюсчимся тениор!
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)