Интересная статья по истории Украины.

Мнения, новости, комментарии
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Toshka wrote: В стране переломный момент: либо еще минимум 10 лет "жопы", либо все же мы попытаемся стать нормальной страной.

Хорошо сказано.

Пусть писательница опубликует это в своей газете.
А не - псевдо перекрученную историю.
Last edited by Asgaroth on 17 Nov 2004 17:50, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Toshka wrote:Я вот никак не пойму восточных украинцев.

А вас не удивляет, что Буша выбрали на второй срок? Да и тут у него немало сторонников. Что говорить об Украине, где у власти все рычаги влияния.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ross wrote:
Toshka wrote:Я вот никак не пойму восточных украинцев.

А вас не удивляет, что Буша выбрали на второй срок? Да и тут у него немало сторонников. Что говорить об Украине, где у власти все рычаги влияния.

Нет, совершенно не удивляет. Я даже ожидал такого результата. Но, извините, нельзя сравнивать Буша и Кэрри таким же образом как Януковича с Ющенко. И Буш и Кэрри оба основываются на демократических ценностях. Есть вещи, которые сами собой разумеются в любом случае, Буш это или Кэрри. Такие вещи как: свобода слова, уважение права голоса, независимость судов, полиции и т.д. В нашем тяжелом случае все намного печальнее.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Toshka wrote:Я вот никак не пойму восточных украинцев...

imho, Все гораздо проще: Янукович кормится от восточноукраинского промышленного комплекса (уголь, металлургия, машиностроение...) и он вынужден будет отстаивать интересы этого промышленного комплекса и обеспечивать его жизнедеятельность, иначе сам будет ходить голодный.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MaxSt wrote:sansagain - закрыт доступ на неделю.
MaxSt.

Упоминание о национализме - это смертельно... :)

Удачи!
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Toshka wrote:Я вот никак не пойму восточных украинцев. Ну никак просто. Я сам из центра, родной язык русский (первый) и украинский (второй). Националистом никогда не был, даже прозападником не был. Но то, что за 10 лет сделали со страной, а тем более после того, что произошло во время первого тура выборов и после него и что происходит сейчас меня просто поражает. Я никогда не смогу понять кого угодно, кто голосует за Я.

Эх, вы не представляете просто какой информационный прессинг осуществляет власть на востоке и юге... В сельских областях у людей начисто промыты мозги государственными телеканалами и откровенно провакационными материалами без опознавательных знаков.
Родственники жены из райцентра пытались мне рассказать о том что Ющенко оказывается возглавлял банк "Украина" и перевел все его деньги в Америку, и что они прочитали что его проблемы с лицом вызваны каким то видом герпеса, передающимся только половым путем...
Вообщем, весь вечер пришлось пить водку и вести политический ликбез... :mrgreen:

Радует одно - даже у нас на юге молодежь в подавляющем большинстве за Ющенко. А это главное! Я уверен что лет через 10 наша страна переродиться кардинально.

Toshka wrote:Обидно за недальновидность нашего народа. Радует то, что за 13 лет "свободы" хотябы частично люди научились думать. В стране переломный момент: либо еще минимум 10 лет "жопы", либо все же мы попытаемся стать нормальной страной.

Это точно. И все у нас получиться!
Бо: "Вiрю. Знаю. Можемо!"
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Почему прессинг власть осуществляет только на востоке и на юге? А на западе в центре и на севере нет?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Lyuba wrote:Почему прессинг власть осуществляет только на востоке и на юге? А на западе в центре и на севере нет?

Нет

В Тернополе нет.

Там народ просто НАРОД и читает не только про-правительственную пропоганду.

Общался с друзьями недавно. У всех настроение - мы Укринцы, мы любим UA, нет Бандитам Уголовникам у власти.

У меня такое впечетление что Вы многоуважаемая Lyuba все никак проснуться не можете. (не хотите, звание не позволяет?) :pain1:

Смотрите на молодую ДЕРЖАВУ с надеждой и ВЕРОЙ!,
А не загоняйте ее в то болото - с которого Запад и Центр старается ВАС вытянуть.

А на своих кандидатов посмотрите на 5! м канале в инете есть видеоролики.
Как они народ на %:* посылают.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

uncle_Pasha wrote:
MaxSt wrote:sansagain - закрыт доступ на неделю.
MaxSt.

Упоминание о национализме - это смертельно... :)

Удачи!

По моему упоминание было о нацизме. Если этого не имелось ввиду, надо было выражаться четче. За нечеткость к сожалению надо отвечать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lyuba wrote:Почему прессинг власть осуществляет только на востоке и на юге? А на западе в центре и на севере нет?

Есть, просто восток очень подвержен этому прессинговому влиянию. У меня тут есть соседи, они из Краматорска, Донецкой области. Поскольку мы водку часто вместе семьями пьем, спрашивала я соседку о Бандюковиче. Она работала программистом на заводе, каком-то большом машиностроительном. Так вот, у них года три-четыре назад была вербовка в партию регионов сотрудников завода со стороны руководства завода. Выглядело так, что вступай в партию, будешь нашим человеком, зарплата там повыше и все такое. Она открестилась, сказала, что не сильно политична, на что начальник ей сказал - ну потом выйдешь, когда захочешь. Ну она ответила, то выходить, то заходить ... морока, потом она через пару месяцев уехала в США и вопрос о вступлении в партию отпал вместе с другими местными вопросами. Теперь люди не могут из этой партии выйти, так как оно все завязано на работу и не мне вам рассказывать как у нас относятся к свободам наших граждан.

Зарисовка с западной Украины. Мои родители ездили к двоюродному брату моей мамы в село на Волыни почти рядом с Белоруссией. В селе все всех знают, естественно, часто до пятого колена. Люди рассказали, что у них в списках избирателей числятся давно умершие и не существующие люди. Председатель сельсовета там уже 10 лет председательствует, его знают тоже как облупленного, списки составляла местная библиотекарша. Люди говорят, что председатель боится за свое место, потому делает что ему сказали наверху, хотя людей тоже боится, потому неизвестно будет ли этот ресурс мертвых душ использован на втором туре выборов или нет, но предпосылки к его использованию существуют.

Я уже писала, что мои родители нашли приписаного к их адресу несуществующего человека в списках избирателей, фамилия наша, отчество моего папы, имя Оксана, у нас Оксан в роду вообще нет. Они ходили добивались чего-то, где-то за исключение мервой души из списков. Если им удастся получить спаравку из жека о прописанных по данному адресу, то может удастся поравить списки. К сожалению жеки это тоже админ ресурс. Дело происходит в городе, где Яйцуковича атаковали тупым твердым предметом.
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Во первых на Западной Украине вся региональная пресса проЮ, как и все местные князьки, так что административного ресурса 50/50 у обоих.
Так же глупо обвинять Я во всех грехах. Он пришел на место Ю во власти.
Ю не новый человек и говорить что он принесет демократию не имеет смысла, за ним тянется то же шлейф.
Ну и хотелось бы, что б посетители форума были более корректны.
Не понятно чем Ю лучше Я. Кстати восток является донором для Запада.
И последнее - не корректно называть Я уголовником, суд снял с него все обвинения в 1979 году. Да, он отсидел, но получается без вины.
Или виноват, не виноват - сидел, значит уголовник?
Кстати я украинец, и родился и учился в самой что ни есть западной украине, в Станиславской области ( теперь И-Франковская)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Потому что в центре нет такой информационной блокады и он не люди там не так морально подавлены как на востоке.
вы просто наверное не предстваляете что такое город или область где ВСЕ завязано на одном заводе или предприятии. Директор завода там царь и бог.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Хм. Пророссийский силы пытаются раздуть сепаратизм? В духе Абхазии?
А сама статья малообразованая агитка.
Aquila non captat muscas
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Gennadiy wrote:Хм. Пророссийский силы пытаются раздуть сепаратизм? В духе Абхазии?
А сама статья малообразованая агитка.

уже давным давно причем.
"разделяй и властвуй"
но думаю что не получится.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

LVALIEN wrote:Не понятно чем Ю лучше Я.
Кстати я украинец, и родился и учился в самой что ни есть западной украине, в Станиславской области ( теперь И-Франковская)

Не хочу никого оскорблять, но это ооооочень ограниченым надо быить что-бы разницы не видеть, или заинтересованым (правда непонятно как - пагоны?)

Кстати раз учились в И-Франуовской области - сильно на Вас пропогандой западной давили?

Янукович бандит - что неясно?
Сидевшый два раза - гоп-стоп, хищения, привлекался за изнасилование и етс... Вы или ооочень наивный и доверчивый человек или не "хочу оскорблять"

Return to “Политика”