Чем питаться?

Все, что вкусно.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Niki wrote:...а вообще все морепродукты (если у Вас на это нет аллергии) - креветки, мидии, гребешки и т.д.

Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит. Кроме того они аккумулируют тяжелые металлы, особенно "устричные" морепродукты.

Oчень рекомендуется есть рыбу из "холодных" вод: salmon, cod, etc.

..японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Коммерческие miso-soup содержат огромное кол-во соли.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Capricorn wrote:Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит.


Это не так. Холестерола мало в самих крабовидных и устрицах, но много в блюдах из них, т.к. добавляется масло или сливки.
У меня муж и дочь помешаны на морепродуктах, но предпочитают их есть без масла, используя острые соусы или приправы.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Svetat wrote:
Capricorn wrote:Крабовидные и устрицы содержат много холестерина, так что увлекатся ими не стоит.


Это не так. Холестерола мало в самих крабовидных и устрицах, но много в блюдах из них, т.к. добавляется масло или сливки. ...


CBS News wrote:Shrimp: The shrimp is the world's most popular fresh seafood - only canned tuna tops shrimp in popularity. Although shrimp is high in cholesterol, experts say it actually contributes to better ratios between LDL (bad cholesterol) and HDL (good cholesterol). ..
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Вино можно пить из блюдечка - тогда алкоголь выветривается. Это как сигареты без никотина, но все полезные вещества там остаются.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

холестерин, который содержится в пище не имеет отношения к той цифре, которую говорит вам доктор (то есть к холестерину в крови). Кушайте креветок и не парьтесь
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.

ето чем мяснои белок от рыбного отличaется, простите? Высококачественныи - ето как?



японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Он вообшето из бобов перебродивших сделан

можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops

Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

tunafish wrote:холестерин, который содержится в пище не имеет отношения к той цифре, которую говорит вам доктор (то есть к холестерину в крови). Кушайте креветок и не парьтесь

К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

tunafish wrote:..
можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops

The term "filet mignon" is a French derivative, the literal meaning is small (mignon) bone-less meat (filet). Cut from the small end of the beef tenderloin

При чем тут Fat? Кстати, pork (roasted) здоровее чем "красное" мясо ( beef) s точки зрения холестерола

Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху

И сколько оно , человечество , жило во времена сливок :wink:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..

Не имеет - сколько мишеи не кормили холостсрином, а от контрольнои группи они так и не отличались

При чем тут Fat? Кстати, pork (roasted) здоровее чем "красное" мясо ( beef) s точки зрения холестерола

Я о том же, но сочность говядине придает именно жир

И сколько оно , человечество , жило во времена сливок

Да, но проблемои били инфекции, но никак не еда
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

tunafish wrote:
Во-первых, это высококачественный белок, который усваивается значительно лучше (и легче), чем мясной потому как содержит меньше соединительных тканей.

ето чем мяснои белок от рыбного отличaется, простите? Высококачественныи - ето как?



японский миса-суп из водорослей (не пугайтесь, он очень вкусный и легкий).

Он вообшето из бобов перебродивших сделан

можно заказать в ресторане филе миньон и попросить, чтобы он был completely trimmed (и в качестве гарнира заказать не жареную картошку, а grilled vegetables).


Никогда не задумывались почему filet mingon такои мягкии? Fat...Fat...Fat.. По вашему рецепту pork chops и только pork chops

Задумаитесь на сеkунду - сколько человечество пьет обезжиренноые молоко и fat free food, зайедая пастои и сладкими хлопьями по утрам.
И сколько до етого оно ело мясо с костра и рыбу из реки, запивая ето цельным молоком со СЛИВКАМИ в палец сверху


Абсолутно согласна! Вопрос в балансе.
И в какой жопе етот баланс у нас всех сейчас :(
Сырое коровье молоко содержит не только тяжеловато усваиваемые человеческим желудком протеины, но и кучу биофлоры, которая позволяет его таки лучше усваивать.
Сколько лет цивилизованное население употребляет пастеризованное молоко?
Сколько сейчас людей с аллергиями на молочный белок, особенно коровий?

Я уже не говорю о том, сколько мы лопаем пестицидов.

По идее любая еда - ето и яд и противоядие, и приспосабливались человеческие организмы к определенным продуктам веками. Кто не приспосабливался - вымирали и не давали потомства. Вот так и смирялись с определенной едой.

А сейчас - чего только нет и какой только отравы в етом не присутствует.
Так что разговор о том, как здорово питаться, наверное, как минимум бесполезен, увы :pain1:

И жареный говяжий жир в етом контексте пожaлуй ничить не хуже обезжиренного йогурта, я бы пожалуй даже предпочла первое, но немного и от коровы, которая хоть помечена organic.

А попытка питаться без вреда для здоровья ( сама етим грешу ), мне напоминает стрельбу по бегусчим мишеням,. В качестве мишени - я. :gen1:
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

tunafish wrote:
К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..

Не имеет - сколько мишеи не кормили холостсрином, а от контрольнои группи они так и не отличались

Ну вообше-то мы не мышки :nono#:

Кол-во холестерина в крови и образ жизни, в кои входит питание, физ. упражнения, весьма тесно связаны, хотаы и не напрямую. Если вы сьедите 100 мг холестерина ето не значит что столько же появится в вашeи крови.

Автор топика конкретно спросил про "здоровую" еду, ему ответили.


Да, но проблемои били инфекции, но никак не еда

И еда.. Жирные колбасы, сало и мучные изделия делали свое дело, помешики умирали не только от инфекции.. :wink:
Last edited by Capricorn on 16 Nov 2004 19:16, edited 1 time in total.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

NYgal wrote:Вопрос в балансе.

Согласен..

И в какой жопе етот баланс у нас всех сейчас

А в чем проблемы питаться "здорово" ? ну кроме денежных конечно, т.к. здоровая еда трeбует денег..


Кто не приспосабливался - вымирали и не давали потомства. Вот так и смирялись с определенной едой.

Правильно, ето гены и с ними "бороться" тяжело, но...
улучшить свое состояние ( быть подтянутым, не иметь брюхо, не страдать печенью) вполне возможно. :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Capricorn wrote:
NYgal wrote:Вопрос в балансе.

Согласен..

И в какой жопе етот баланс у нас всех сейчас

А в чем проблемы питаться "здорово" ? ну кроме денежных конечно, т.к. здоровая еда трeбует денег..



В том, что поддержание етого баланса никакими деньгами не купишь.
Слишком много факторов вне нашего контроля. К сожалению, мало есть только certified organic. Лучше бы есть что-то из того, чем питались ваши предки сравнительно долгое время, а как ето сделать? Не говоря о том, что многое из етого просто не доступно.

Конечно, ето тоже еволюция, и виживут те, кто способен жрать абсолютно все и оставаться абсолютно функциональным, и их дети. Как бы не попасть в группу отсеявшихся в процессе?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Capricorn wrote:
tunafish wrote:холестерин, который содержится в пище не имеет отношения к той цифре, которую говорит вам доктор (то есть к холестерину в крови). Кушайте креветок и не парьтесь

К цифре может и не имеет, но к содержанию холестерину в крови имеет..


Содержание холестерола в крови зависит от того, сколько вы с'ели saturated fat!!!!

почитайте на досуге:
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... e&dbid=107
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Capricorn wrote:
CBS News wrote:Shrimp: The shrimp is the world's most popular fresh seafood - only canned tuna tops shrimp in popularity. Although shrimp is high in cholesterol, experts say it actually contributes to better ratios between LDL (bad cholesterol) and HDL (good cholesterol). ..


признаю свою ошибку :oops:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)

Return to “Кулинария”