Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Yang
Новичок

Post by Yang »

Sanych wrote:
guffy77 wrote:у меня сейчас 75к перманент, за ГК я плачу 5 тыс независимому лоеру и он делает что я скажу, а не то что Винцент.

Не совсем понимаю, причем тут Винни (вопросы гринки к нему не относились, и общение больше сводилось к ответам на запросы ихнего лоера), но у меня меньше чем через год рейт соответствовал примерно твоему перманенту, плюс гринка тогда шла за их счет.

Ne znaju kak ran'she, kogda "green-ka za ih schet byla", no sejchas vse: inache...
1. V techenii pervogo goda vyshe 25 baksov/chas na skol'ko ya ponimaju vybit' nevozmozhno... (Esli komu udalos', podelites' opytom :)) A 25/chas < 60K v god dazhe esli rabotaesh bez prazdnikov i otpuskov
2. 75K na permanente - eto ne tozhe samoe chto 75K u globala . Global medicinskuju strahovku na sem'ju ($700/mes) ne oplatit tebe. Sejchas u nih predel 3K/god na strahovku. I otpusk chelovecheskij Global ne daet.
3. Sejchas Global beret s employee okolo 5-7 tys (zavisit ot razmera sem'i) za oformlenie green karty i utverzhdaet chto eto tol'ko 50% ee stoimosti. Vsem (krome Globala) izvestno chto mozhno za 4.5K-5k sdelat' green card na sem'ju.
api
Уже с Приветом

Post by api »

Yang wrote:1. V techenii pervogo goda vyshe 25 baksov/chas na skol'ko ya ponimaju vybit' nevozmozhno... (Esli komu udalos', podelites' opytom :)) A 25/chas < 60K v god dazhe esli rabotaesh bez prazdnikov i otpuskov

А не получается самому поискать бОльший рейт? Вообще водится такое в Глобале? Ведь чем выше рейт работника, тем выше и Глобал зарабатывает - или я чего-то не понимаю? Неужели они сжирают 75 баксов в час, платя работнику 25? Что-то не верится...

Кстати, а можно ли работая у Глобала делать ГК через своего адвоката?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sanych wrote:Цены билетов с 24 декабря до начала января становятся просто астрономическими. Можно сэкономить только покупая заранее за много месяцев.

Билеты в Россию(Украину) лучше брать у русских агентов , это точно. И то что цены сумасшедшие на Рождество /НГ - точно, но с одним НО. 24 вечер ,25 утро и 31 вечер, 1 утро должны быть божескими. Мы именно так летали в прошлом году в СА. Это конечно не international , но все же.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

api wrote:А не получается самому поискать бОльший рейт?

Попробуйте :P или что-то мешает? :mrgreen:
api
Уже с Приветом

Post by api »

Sergunka wrote:

Я всего лишь вопрос задал. :pain1: Тут жаловались, что людям в Глобале приходится самим контракты искать - так ведь можно это в преимущество обратить, самому о рейте договариваться, например... Скажем, Глобал собирается сжирать $23 и работнику даёт $23. (Назовём это $23+$23) Дык, работник сам может пойти и найти контракт на $30+$30. Это такой высокий рейт для corporate-to-corporate? (Я так понял что фирмы готовы платить на corporate-to-corporate серьёзно больше денег, т.к. избавлены от головной боли по поводу каких-то social benefits, пенсионных программ, етц, а договор corporate-to-corporate даёт некоторую гарантию что человека при надобности заменят другим...)

Я действительно не в курсе - знаю об этой кухне только понаслышке (точнее - "поначитке"), до Штатов ещё не добрался... Просто спросил.
api
Уже с Приветом

Post by api »

Sergunka wrote:Если жаба+оракл с верблюдом или конем сферическим найдете работу за две недели 8O Уж больно рынок тут перегрет на этот счет... :lol:

А если C++?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

api wrote:Скажем, Глобал собирается сжирать $23 и работнику даёт $23. (Назовём это $23+$23) Дык, работник сам может пойти и найти контракт на $30+$30.

Это будет 23+37 :)
"Нет сынок. Это означает, что ты будешь меньше есть" (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
api
Уже с Приветом

Post by api »

Dmitry67 wrote:
api wrote:Скажем, Глобал собирается сжирать $23 и работнику даёт $23. (Назовём это $23+$23) Дык, работник сам может пойти и найти контракт на $30+$30.

Это будет 23+37 :)
"Нет сынок. Это означает, что ты будешь меньше есть" (c)

Ага, ясно. Собственно, это означает, что у работника нет стимула искать себе контракт повыгоднее. :pain1: Тому, кто хочет в Америку да побыстрее - в общем, всё равно, как первые месяцы провести, зато больше причин свалить по-быстрому - сразу по нахождению варианта трансфера. Фирме же - прямой убыток... непонятно.

Или же это означает, что основная масса начинающих на лучший рейт / на трансфер просто продаться не в состоянии - например, из-за плохого английского?

Фишка: работник находит себе контракт на 30+30, и говорит: СНИЗЬТЕ мне рейт до 23+23 - нехай и Глобалу не достанется, не з'йим, так хочь понадкусую... :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

api, переговоры о цене ведут с продавцом а не с товаром :)
Вы товар.

Узнав что Вы H1b, о цене будут 'душиться' с Вашим хозяином. Часто учавствуют и посредники. Итоговую цену Вы не узнаете, если только не подсмотрите гдето случайно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
api
Уже с Приветом

Post by api »

Dmitry67 wrote:api, переговоры о цене ведут с продавцом а не с товаром :)
Вы товар.

Как драматично. Да мы всю жизнь товар - пока работаем на дядю. :pain1:

Узнав что Вы H1b, о цене будут 'душиться' с Вашим хозяином. Часто учавствуют и посредники. Итоговую цену Вы не узнаете, если только не подсмотрите гдето случайно

А как клиента волнует, H1b или нет? Corporate-to-corporate, и всё тут.
А corporate-to-corporate позиции - на том же Дайсе выставляют свою цену. :pain1:

Или я всё ещё чего-то не просекаю...
api
Уже с Приветом

Post by api »

Да всё это лирика, даже и не столь важно. Я другого понять не могу - они действительно "подписывают" людей на бабки сразу по приезде? Или народ уйти не может только потому что английского не знает да машину не водит?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

api wrote:
Sergunka wrote:

Я всего лишь вопрос задал. :pain1: Тут жаловались, что людям в Глобале приходится самим контракты искать - так ведь можно это в преимущество обратить, самому о рейте договариваться, например...

api, как раз это и был мой вариант. Да, тоже у меня предварительно был договор на первый год с предопределенным рейтом. Однако никто не мешал мне воспользоваться благоприятными обстоятельствами, поменять условия раньше с взаимной выгодой.
Никто не мешает найти и предложить свой вариант условий работы. Только заранее прикинуть, что этот вариант может устроить обе стороны (иначе его предлагать бесполезно).
"Молчаливый" вариант тоже имеет свои плюсы. Меньше беготни и суеты. Но и меньший рейт.

Yang
> V techenii pervogo goda vyshe 25 baksov/chas na skol'ko ya ponimaju vybit'
> nevozmozhno

Возможный вариант указан выше. Найдите хороший контракт сами и договоритесь предварительно о рейте. И тогда уже со своими предложениями - в контору. Ессно не раскрывая имени работодателя до последнего. Особенно осторожно ведите себя с этим канадским прохвостом, который опять в глобал вернулся.

> 75K na permanente - eto ne tozhe samoe chto 75K u globala

Не совсем так. Обычно говорят, что 75к полученных в год на контракте и та же сумма на фул-тайме - это разные вещи. Однако глобаловский вариант, насколько помнится - он отнюдь не "голый". Там были определенные бенефиты. Плюс возможность овертаймов, чем в свое время мы все успешно пользовались (хотя очень зависит от конкретного контракта).

> Global medicinskuju strahovku na sem'ju ($700/mes) ne oplatit tebe. Sejchas u
> nih predel 3K/god na strahovku.

Про медстраховку тут мусолили очень много. Однако продолжается та же история. Да, платили 50% до $3000 в год, что меньше. Мне на семью тогда выходило $450-480 ежемесячно из моего кармана. А что по Вашему будет у Вас на фултайме в будущем? Полностью халява за счет компании? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да, теоретически Вы в будущем сможете найти "почти халяву" по медицине. На государственной работе. При зарплатах от 30к и потолке в 60к :mrgreen:

У меня на фултайме в компании среднего размера моя доля ежемесячного платежа за семейную страховку $460. Dental примерно как был у Глобала. Качество страховки явно проигрывает по сравнению с тем что было через глобал.

Так что пожалуйста не надо жалиться на плохую страховку. У Вас еще не с чем сравнить.

Если уж "плакаться", то уж на тему которая действительно ужасна по сравнению с окружающей американской действительностью.

> Sejchas Global beret s employee okolo 5-7 tys (zavisit ot razmera sem'i) za
> oformlenie green karty

Приведите раскладки аналогичных вещей в других компаниях и затраты на лоера при личной инициативе. Помню DP упоминал суммы в пределах 10-15k для их компании. А потом уже сравнивайте и ругайте. Не забудьте проверить и успешный опыт оформления гринок у сравниваемых лоеров-компаний. А потом уже аргументируйте.

Блин! :х Честно говоря меня давно уже нисколько уже не волнует заикавшийся глобал, но просто поражает порой инфантильность (уж извините за выражение) некоторых наших коллег, наивно полагающих, что вся проблемы у них заключены только в "плохом дяде", и надо найти "добренького работодателя, быстро делающего гринки за бесплатно" :roll:

Надо ли напоминать про то, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"? :pain1:

Послушайте, ну мы же все умные люди, по идее с аналитическим складом ума (небось у всех это в резюме написано) :umnik1: Ну примените же свои "analitical skills" к элементарным расчетам и сравнениям для выбора своего дальнейшего пути среди американских работодателей! Выберите свой наилучший путь без перемывания костей глобалу, айгейту и прочим конторам.
Мы знаем zero-zero-programming(c) :mrgreen: , .NET, но элементарную жизненную арифметику сравнить не в состоянии :wink:

api
> А не получается самому поискать бОльший рейт? Вообще водится такое в
> Глобале? Ведь чем выше рейт работника, тем выше и Глобал зарабатывает -
> или я чего-то не понимаю? Неужели они сжирают 75 баксов в час, платя
> работнику 25? Что-то не верится...

api, выше я упоминал анекдот про "царя зверей" и зайца. Так вот это видимо работает по тому же анекдоту. Арифметика довольно простая, но если ты сам не инициируешь смену подписанных условий, а вторая сторона в принципе довольна существующим положением - ничего не меняется. Если одна из сторон недовольна - по идее эта сторона ищет для себя устраивающее ее решение. С другой стороной, или с третьей - это уж как выгодней.

> Кстати, а можно ли работая у Глобала делать ГК через своего адвоката?

Для начала, а в чем пойнт? Все равно дороже выйдет. И скорее всего дольше. Где быстрее машину соберут - ручной сборкой в гараже или на конвейере? Имеет ли смысл "изобретать велосипед"?
Вы можете просто выбрать другой конвейер (бодишоп или директ), если уверены что там качество товара (GC) и скорость лучше.
api
Уже с Приветом

Post by api »

Sanych wrote:"Молчаливый" вариант тоже имеет свои плюсы. Меньше беготни и суеты. Но и меньший рейт.

Хорошенькие "плюсы"... а беготня и суета - это дело такое, "покой нам только снится", как было написано на входе в комнату Паши Герасимова...

Возможный вариант указан выше. Найдите хороший контракт сами и договоритесь предварительно о рейте. И тогда уже со своими предложениями - в контору. Ессно не раскрывая имени работодателя до последнего. Особенно осторожно ведите себя с этим канадским прохвостом, который опять в глобал вернулся.

А что за прохвост?

> Кстати, а можно ли работая у Глобала делать ГК через своего адвоката?

Для начала, а в чем пойнт? Все равно дороже выйдет. И скорее всего дольше. Где быстрее машину соберут - ручной сборкой в гараже или на конвейере? Имеет ли смысл "изобретать велосипед"?

Поинт в том, что "своего" адвоката я сам нанимаю и пинаю ногами - я плачУ ему бабки, я и музыку заказываю. В этом случае я сам девушку танцую, если можно так выразиться. Будет плохо работать - пойду к другому. Попробуй уволь адвоката компании, в которой работаешь... :) В этом случае они меня танцуют... :( :mrgreen:

Вы можете просто выбрать другой конвейер (бодишоп или директ), если уверены что там качество товара (GC) и скорость лучше.

Или даже быть согласным переплатить за "ручную работу" (гусары молчать), в смысле, за "частника". Разницу как между троллейбусом и такси - не получу конечно (так ведь и в цене разница не так велика) - но хотя бы у адвоката не будет явной шкурной заинтересованности тянуть подольше...
api
Уже с Приветом

Post by api »

Sanych wrote:api, как раз это и был мой вариант. Да, тоже у меня предварительно был договор на первый год с предопределенным рейтом. Однако никто не мешал мне воспользоваться благоприятными обстоятельствами, поменять условия раньше с взаимной выгодой.

А этот предварительный договор на первый год - имел какие-то условия разрыва? Нужно было заплатить Глобалу какую-то сумму в случае ухода?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sanych wrote:Плюс возможность овертаймов, чем в свое время мы все успешно пользовались (хотя очень зависит от конкретного контракта).
Это довольно рулезная фича :mrgreen:
Sanych wrote:Да, теоретически Вы в будущем сможете найти "почти халяву" по медицине. На государственной работе. При зарплатах от 30к и потолке в 60к :mrgreen:
не правда Ваша. Знаю контр-примеры.
Sanych wrote:У меня на фултайме в компании среднего размера моя доля ежемесячного платежа за семейную страховку $460.
Скажите где, чтобы я туда не ходил :)
Sanych wrote:Так что пожалуйста не надо жалиться на плохую страховку. У Вас еще не с чем сравнить.
Это точно :) Бывает и лучше и хуже - как попадёшь :)
I hated LA

Return to “Работа и Карьера в IT”