А не мешало бы. Перед тем как других в незнании островных проблем уличать.GreatPoo wrote:ОМЕС wrote:Еще вопрос к Пуу: а что вы по поводу Фолклендской войны думаете?
Я знаете ли о ней вовсе не думаю.
Курилы могут отдать Японии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ОМЕС wrote:Расширяются не от моральных прав, а по возможностям. Курилы заняла Советская Армия и Сталин четко дал понять еще до начала войны, что они там и останутся. А большие острова с японским населением США не переварили бы никогда.
А-а-а.. То есть хотелося им очень, но СССР не дал. Теперь становится понятно. Спасибо за разъяснения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы напомнить сторонником передачи территорий России соседям, как действовал Гитлер в своё время в Европе. То ему Австрию, то Судеты, то Эльзас с Лотарингией подавай. Давил и додавил до того, что сами всё отдали. При том что армия Чехии могла сплющить немцев в те годы.
Право сильного давить слабых и требовать территорий. А слабые тем временем ищут моральных оснований, чтобы отдать свои территории, чтобы самим не обидно было.
Почему бы нам тогда не заклеймить агрессора и дебошира Донского, не провести анализ его ошибок, не восстановить Золотую Орду в исторических границах, передать туда Рязань, Москву и Владимир, пригласить турков с монголами, и дружно отдаться им в рабство.
Ленинград шведам отдать. Найти причину, чтобы отделаться от Новгорода и Пскова.
Но при этом наехать на США в отношении Аляски, Сиэтла, Сан-Франциско и Флориды.
Право сильного давить слабых и требовать территорий. А слабые тем временем ищут моральных оснований, чтобы отдать свои территории, чтобы самим не обидно было.
Почему бы нам тогда не заклеймить агрессора и дебошира Донского, не провести анализ его ошибок, не восстановить Золотую Орду в исторических границах, передать туда Рязань, Москву и Владимир, пригласить турков с монголами, и дружно отдаться им в рабство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Хотелось бы напомнить сторонником передачи территорий России соседям, как действовал Гитлер в своё время в Европе. То ему Австрию, то Судеты, то Эльзас с Лотарингией подавай. Давил и додавил до того, что сами всё отдали. При том что армия Чехии могла сплющить немцев в те годы.
Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет. И политикам придется теперь покрутиться, чтобы выйти из ситуации без потерь.Я думаю, что если бы проблема не стояла достаточно остро, ее не педалировали бы на самом высоком уровне. Последний пассаж Лаврова говорит о том, что проблемой озабочены больше в Москве, чем в Токио. С чего бы это? При всей моей нелюбви к Путину у меня язык не повернется назвать его безответственным популистом или мягкотелым политиком.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет.
Ну так нам что, Курилы мешают пиво пить на улице?
Если думать о том, как твои соседи мечтают забор передвинуть, то останешься в результате без штанов, так как есть лица, просто не способные остановиться.
Удивляет только мощная многолетняя компания в российской прессе о передаче островов.
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:GreatPoo wrote:Мыслитель, еще разок.. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Соответственно и требования к экспансии изменились. Появились иные, более эффективные методы расширения влияния и экономического могущества. А дядюшка Джо не учел этой мелочи, сделал все по старинке. Я не призываю немедленно отдать Курилы японцам, я просто считаю, что решение об аннексии Курил было ошибочным. Можно было бы понять это, если бы Россия за годы эксплуатации их получила бы какую-то выгоду. Так ведь и этого нет.
Ну так нам что, Курилы мешают пиво пить на улице?
Если думать о том, как твои соседи мечтают забор передвинуть, то останешься в результате без штанов, так как есть лица, просто не способные остановиться.
Удивляет только мощная многолетняя компания в российской прессе о передаче островов.
Мне не мешают. Но чем-то мешают Путину. Я надеюсь у него есть соображения на этот счет.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:И политикам придется теперь покрутиться, чтобы выйти из ситуации без потерь.
А что за ситуация? Угроза японского вторжения? Невозможность купить японский телек в России? Или нам кровь из носу надо спутники на японских ракетах запускать? Вы так и не объяснили, зачем надо острова отдавать.
И не поверите вы тому, что США на Курилах сами бы базу устроили в 45-м поближе к России. Аэродромов бы наделали.
Вообще, наверное, не буду больше вас комментировать. Надоело, и видимо бестолку. Сначала свои посты объясните, как вас попросили.
Цена курильского вопроса
Ресурсов Курильских островов достаточно, чтобы обеспечить доходами бюджет любого региона России. Запасы углеводородов на континентальном шельфе оцениваются в 1,6 млрд т условного топлива. Ресурсы золота на островах оцениваются в 1867 т, серебра - в 9284 т, титана - в 39,7 млн т, железа - в 273 млн т. Имеются парогидротермы, залежи полиметаллических руд, 117 млн т серы. На Итурупе ежегодный вынос с газами редкого металла рения, который дороже золота, составляет 36 т, что соответствует его годовому мировому потреблению. Оценочная стоимость полезных ископаемых всех островов - $45,8 млрд. Однако основная ценность островов Хабомаи и Шикотан заключена в биоресурсах. В районе этих островов возможен ежегодный вылов 800 тыс. т морепродуктов, что дало бы бюджету до $2 млрд доходов. Кроме того, на Шикотане расположена российская военная база.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...
-
- Уже с Приветом
ОМЕС wrote:А что за ситуация? Угроза японского вторжения? Невозможность купить японский телек в России? Или нам кровь из носу надо спутники на японских ракетах запускать?
Это вы у Лаврова спросите, он заявления делал, а не я.
Вы так и не объяснили, зачем надо острова отдавать.
Можно цитатку, где я призывал отдавать острова. А то у вас метод, как я понял такой, домысливать за оппонента и приписывать ему собственные мысли.
И не поверите вы тому, что США на Курилах сами бы базу устроили в 45-м поближе к России. Аэродромов бы наделали.
В ваших рассуждениях слишком много "бы".
Вообще, наверное, не буду больше вас комментировать.
Сделайте милость.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Мне не мешают. Но чем-то мешают Путину. Я надеюсь у него есть соображения на этот счет.
Путин просто е*нулся.
Из маленького зла, что лучше большого только из-за отсутствия размерчика, сам стал тем большим злом от которого избавляться нужно как можно скорее. Она, голова дюже быстро гниет, если начала уже...
...хммм, может зря я считал, что Миша Ходорковский никогда не сможет стать президентом? Ему на нарах некоторые вполне здравые мысли в голову приходили. Тюремные университеты, они как бы многое переоценивать заставляют...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:>
допустим то что Вы написали - правда. Тогда ж почему ети "ресурсы" не добывает (кроме морепродуйтов) ?
А зачем? Что, надо все ресурсы сразу добывать? Может нам еще Байкал надо сразу целиком в бутылки Перье разлить и продать? Японцев я просто уже не рассматриваю, пусть облизываются как Испания на Гибралтар. А с островами другие поколения россиян пусть занимаются. Титан там копают или лимонник разводят. Это не нашего с вами ума дела если мы только тем и озабочены, что острова "простаивают" и кто-то их хочет получить сейчас.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...