Караул... КОТ ТОЛСТЕЕТ...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

late_morning_girl wrote:
Тетя-Мотя wrote: Уже писала - наш НЕкастрированный кот съедал горсть сухого корма и полбанки (средней, не микроскопической) консервов. Он вел ОЧЕНЬ активный образ жизни, носился, лазал по деревьям, охотился и был в отличной физической форме - мощный, сильный, "со щеками", как мужчинам кошачьим полагается, с мускулами, а жира - не было.
.
Дык он же на улице жратвы добирал. А у людей коты домашние. Посмотрела бы я на его щеки, если бы он на таком рационе действительно жил. Наш Васька жрет от пуза, дык еще и птичек-мышек ловит и тоже жрет. И ничего - потому что принципиально некастрированный. Упитанный, конечно, но не толстый.

Добирал иногда, да не очень-то. Неохота ему было возиться с потрошением да перьевыщипыванием. Потом, мне показалось, что у людей коты вовсе не домашние, кастрированные просто. Кастрированные - они все же ленивее, у них жизненных стимулов меньше. Вот и заняты лежанием на диване да жратвой.
Наш, кстати, тоже Васька был. Серый в полосочку, стройный красавец, никакой такой упитанности, только "мужские" признаки в виде щек и толстой шеи (ну и первичных, знамо дело). На брюхо ничего не расползалось.
Да и когда у нас была собака в свое время породистая - тоже была куда старойнее других знакомых псов, жрать ему давали то ли один, то ли два раза в день. Столько полагалось - велели в собаководческом обществе. Жил он в квартире, гулял немного, но был с очень приличной фигурой.
Вывод мой все тот же - надо меньше есть и больше двигаться. Если больше не двигаются - надо однозначно меньше жрать, ну чего уж тут поделаешь, такова суровая правда жизни... Не только к котам относится...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

To late_morning_girl :

А у нас коты не братья случайно? :P
Вот мой мой летом, ему тут 3 месяца, "маленькому"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А вот еще, "в задумчивости":
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

С мешками на пузе разбираюсь.
Насчет котят,... он кастрированный кот..., это я точно знаю.
И что он там прячет? :wink:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

To Liuka:
Ничего себе.... вот это кошатина 8O
У меня к "зиме" калифорнийской :lol: он сейчас приготовился - оброс шерстью жуткой... и то... постройней будет!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Жел Товатый wrote:To late_morning_girl :

А у нас коты не братья случайно? :P
Вот мой мой летом, ему тут 3 месяца, "маленькому"
Да уж, похожи. :D Тока наш совсем shorthair, а ваш вроде пушистенький.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ниче у вас щеки! :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Жел Товатый wrote:To Liuka:
Ничего себе.... вот это кошатина 8O
У меня к "зиме" калифорнийской :lol: он сейчас приготовился - оброс шерстью жуткой... и то... постройней будет!

Самое интересное - как раз на этой фото (Январь) мы ее только удочерили, и она была очень худенькая (помоечная животина) - только шерсть жутко густая и длинная (а как же - на улице жить холодно, это вам не Калифорния). Особенно это видно после стирки кошатины - худющая, я потом пришлю фото после бани. :)

А сейчас она раздобрела - ветеринар сказала, что у нее животик, но поскольку бедра и ребра прощупываются очень хорошо, то ничего страшного.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Так... в общем... все выяснилось :oops:

После опроса свиделей и очных ставок...

Кот у нас сидел на диете... аж ТРИ РАЗА... т.е. он сидел на диете у меня, мужа и ребенка.
(Утром вставал муж - кормил "маленько" сух пайком, через час я - из баночки, через полчаса ребенок сердобольный вкусненького из своей тарелочки подкидывал. Хитрость заключалась в том, чтоб съесть все и вылизать тарелочку... ну тут уж он постарался...) 8O
Вот так... :umnik1: суд присяжных признал - виновным, мера наказания - строгая диета... пытается аппелировать... спит даже на кухне в знак протеста, но отказываться от бронежилета на пузе не желает! :pain1:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Жел Товатый wrote:Так... в общем... все выяснилось :оопс:

После опроса свиделей и очных ставок...

Кот у нас сидел на диете... аж ТРИ РАЗА... т.е. он сидел на диете у меня, мужа и ребенка.
(Утром вставал муж - кормил "маленько" сух пайком, через час я - из баночки, через полчаса ребенок сердобольный вкусненького из своей тарелочки подкидывал. Хитрость заключалась в том, чтоб съесть все и вылизать тарелочку... ну тут уж он постарался...) 8О
Вот так... :умник1: суд присяжных признал - виновным, мера наказания - строгая диета... пытается аппелировать... спит даже на кухне в знак протеста, но отказываться от бронежилета на пузе не желает! :паин1:

Ну, уморили ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А у нас кот стал любопытно откушивать... :) К примеру, утром ложишь ему из консервов или пакетиков - съедает немного, причем стал как бы закусывать "хлебушком": попутно съест пару тройку хрустиков.
Потом погуляет, в туалет сходит и глядишь миска чистая.
Т.е стал как бы за 2 раза обедать, вечером таже картина.

Вопрос к ребятам, которые строго придерживаются правил обеда: "Не съел все сразу - больше не получишь". Чем вы мотивируйте это ? В плане, что кошатина съедает за один раз - это достаточно, а если оставила, так это для пополение жировых запасов?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SergeyM800 wrote:Вопрос к ребятам, которые строго придерживаются правил обеда: "Не съел все сразу - больше не получишь". Чем вы мотивируйте это ? В плане, что кошатина съедает за один раз - это достаточно, а если оставила, так это для пополение жировых запасов?

Не поняла? Что значит - "больше не получишь"? А Вы что, то, что недоедено - убираете? Какая разница, как быстро кот все это съест? Просто есть расписание еды - и все. Два раза в день. Если с утра сухой корм остался, скажем, то вечером кладем поменьше, чем обычно, или там совсем чуть-чуть. Какое мотивирование?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тетя-Мотя wrote: Что значит - "больше не получишь"? А Вы что, то, что недоедено - убираете?
Я как раз нет. Вопрос был к тем кто убирает, ребята тут об этом рассказывали где-то, вот я и решил узнать как это работает.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

SergeyM800 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Что значит - "больше не получишь"? А Вы что, то, что недоедено - убираете?
Я как раз нет. Вопрос был к тем кто убирает, ребята тут об этом рассказывали где-то, вот я и решил узнать как это работает.

Во развели канитель - ну прямо ресторан... Подавай, убирай, опять доставай, первая перемена блюд, вторая, четырехразовое или там непрерывное питание...
Караул.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А то! :mrgreen:
"Кот - животное полезное" :lol:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Это типа толстые коты????
Вот у друга в Бостоне - действительно толстый кот - 25lbs :)
Размер туловища - почти как у человека :)
Кот, у которого есть задница - простите за натурализем :)
I hated LA
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ой, так это мой кот и есть, со стороны, э-э-э, бронежилета сфотографированный :oops:
February
Уже с Приветом

Post by February »

[. Шкурка нежная и здоровая. У меня 4 версии:
1. Насчет возраста "надули" :lol:
2. Гинетика. 8O
3. Последствия кастрации :nono#:
4. К ветеринару :umnik1:

Моему коту сейчас 4 года. Взяла когда ему было 8 мес. УЖЕ кастрированного. Начал полнеть. Посадила на диетический корм. Сьедал несколько ложек чийных баночного корма и немного сухого корма. Весил 8 паундс.
Врач правда реkоммендовал следить за его весом. Излишки сухого корма и мучные продукты полнят котов, особенно кастрированных.
Может быть первое. Они сами то примерно определяют. :mrgreen:
Второе очень вероятно. Я бы взяла к ветеринару - правда не знаю чем ето поможет - они у нас лубят все уговаривать что-нибудь купить.

После того как кот был посажен на диету, ему сейчас 4 года и весит 12 pounds. :)
February
Уже с Приветом

Post by February »

Дочитала тему :mrgreen:

Запасы на зиму он прячет :wink: Кот хорошенький :)
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Я свою стерилизованную зверюху кормлю 2 раза в день по пол-баночки. Все она не съедает за раз, оставляет на потом, поэтому плошку не убираю. На время между завтраком и ужином стоит кормушка с сухим кормом. Им она перекусывает, особенно ночью, в результате по столам не лазит в поисках еды, еду не клянчит и поутру на еду не набрасывается как с голодухи. Вся из себя стройная и пушистая. Со времени стерилизации совсем не поправилась. Кроме того, видимо, не все стерилизованные коты ленивые, тут только ловить успевай, носится по квартире как очумелое.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вам повезло... у меня метет (правда не все подряд)... потом тарелочку вылизывает... клянчит еще про запас... "запас" тоже сметает... и, на всякий пожарный, просит еще... любит чтоб непусто в плошке было ... и прикладывается по десять раз на дню... диету выдерживает плохо - грызется со всеми, ворчит, тырит... у-у-у-у, рыжая хлюздистая морда... :pain1: :oops: :lol:
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Хлюздистая... :mrgreen: :mrgreen:
Какое волшебное слово! Первый раз слышу. Нравится!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

:oops: Это сленг дворовый моего детства...
Хлюзда - это тот, кто хлюздит... :lol:
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Жел Товатый, пишите больше, я наслаждаюсь...
И еще - (на ушко шепните) - приблизительное значение "хлюздить", я к слову прикипела. Вообще, люблю хорошие слова - собираю их, холю, нежу и лелею.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Если мне память не изменяет ето что то в духе "боишся". Спасибо, Желтоватенький - прям детством повеяло - во словечко популярное было - " Что - хлюздишь ?! " ( с вопросительно-угрожаюше- насмешливой интоназией ) :mrgreen: Хлюздя - трус, трусить. ( кажется ) :pain1:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.

Return to “О братьях наших меньших”