Караул... КОТ ТОЛСТЕЕТ...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yulia94 wrote:Мы кормим - два раза в день жменя сухого корма ( по размеру маленькой женской руки ) и иногда четверть банки консервы в день. Привык и даже похудел. Стал носится опять как угорелый и не орёт что ему мало. Даже не всё сьедает.

Вы совершенно правы! Два раза в день взрослому животному - достаточно, и порции не должны быть большими. Уже писала - наш НЕкастрированный кот съедал горсть сухого корма и полбанки (средней, не микроскопической) консервов. Он вел ОЧЕНЬ активный образ жизни, носился, лазал по деревьям, охотился и был в отличной физической форме - мощный, сильный, "со щеками", как мужчинам кошачьим полагается, с мускулами, а жира - не было.
Да, действительно, где-то в полгода или месяцев в восемь был период, когда у него несколько висело то ли брюхо, то ли кожа под ним. Нам не нравилось, мы уже на породу американскую ругаться начали. Потом все пропало. Возможно, у них шкура впрок в этом возрасте вырастает?
Но уж после года точно ничего нигде не висело.
Не поддавайтесь на голодные крики! Они тоже делать вид умеют, коты эти.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Image
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мы свою кормим вдоволь (больше, чем положено --Maine coon), потому как жалуется и песни поет. Но она у нас outside during the day, так что я боюсь, если не буду кормить вдоволь - будет есть с помойки и дичь.

Уехали на неделю, оставили ее на соседку, приехали - у кошки пуза нет! Всю неделю голодала: она на улице была, соседка оставляла ей корм, а другие коты сьедали его. Так сразу кошатина помолодела, похорошела... Через месяц опять пузо набрала.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Так... с пузом не лады... кажется...
Друзья, пощупайте, плз, своих котов... Какое должно быть пузо? :roll:
У моего какие-то два мешочка, толи жир, толи не лады?
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

Жел Товатый wrote:Так... с пузом не лады... кажется...

Может это на самом деле кошка, в положении :oops: ?

Серьезно - сходите к ветеринару, мой кот от пуза загнулся преждевременно,
с детства у него что-то не так там было, а к трем годам совсем
плохо стало, усыплять пришлось.
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Жел Товатый wrote:Так... с пузом не лады... кажется...
Друзья, пощупайте, плз, своих котов... Какое должно быть пузо? :roll:
У моего какие-то два мешочка, толи жир, толи не лады?

Мешочки - это обычно яйца. Но до пуза их дотянуть - издевательство над животным...

Серьезно - свозили бы вы его к ветеринару...
А никто и не думал шуметь ... :roll:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

У знакомых кот Васька толстел, толстел, а потом взял и 4-ех котят родил. :mrgreen: Один нам перепал.
Пытались его потом в Василису переименовать - не прижилось. Так и осталась кошка Васька.

Ну это так, отступление. Вы там разбирайтесь с кошачьим животом. Шутки - шутками, но может быть всякое.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Напугаете счас человека .. яйца , котята .. Жир это обычный жир . У одной из наших кошек такое же последствия обильного кормления IAMS в детстве ... потихоньку сбавляет.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

вот такая у нас... кошатина...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Тетя-Мотя wrote: Уже писала - наш НЕкастрированный кот съедал горсть сухого корма и полбанки (средней, не микроскопической) консервов. Он вел ОЧЕНЬ активный образ жизни, носился, лазал по деревьям, охотился и был в отличной физической форме - мощный, сильный, "со щеками", как мужчинам кошачьим полагается, с мускулами, а жира - не было.
.
Дык он же на улице жратвы добирал. А у людей коты домашние. Посмотрела бы я на его щеки, если бы он на таком рационе действительно жил. Наш Васька жрет от пуза, дык еще и птичек-мышек ловит и тоже жрет. И ничего - потому что принципиально некастрированный. Упитанный, конечно, но не толстый.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

late_morning_girl wrote:
Тетя-Мотя wrote: Уже писала - наш НЕкастрированный кот съедал горсть сухого корма и полбанки (средней, не микроскопической) консервов. Он вел ОЧЕНЬ активный образ жизни, носился, лазал по деревьям, охотился и был в отличной физической форме - мощный, сильный, "со щеками", как мужчинам кошачьим полагается, с мускулами, а жира - не было.
.
Дык он же на улице жратвы добирал. А у людей коты домашние. Посмотрела бы я на его щеки, если бы он на таком рационе действительно жил. Наш Васька жрет от пуза, дык еще и птичек-мышек ловит и тоже жрет. И ничего - потому что принципиально некастрированный. Упитанный, конечно, но не толстый.

Добирал иногда, да не очень-то. Неохота ему было возиться с потрошением да перьевыщипыванием. Потом, мне показалось, что у людей коты вовсе не домашние, кастрированные просто. Кастрированные - они все же ленивее, у них жизненных стимулов меньше. Вот и заняты лежанием на диване да жратвой.
Наш, кстати, тоже Васька был. Серый в полосочку, стройный красавец, никакой такой упитанности, только "мужские" признаки в виде щек и толстой шеи (ну и первичных, знамо дело). На брюхо ничего не расползалось.
Да и когда у нас была собака в свое время породистая - тоже была куда старойнее других знакомых псов, жрать ему давали то ли один, то ли два раза в день. Столько полагалось - велели в собаководческом обществе. Жил он в квартире, гулял немного, но был с очень приличной фигурой.
Вывод мой все тот же - надо меньше есть и больше двигаться. Если больше не двигаются - надо однозначно меньше жрать, ну чего уж тут поделаешь, такова суровая правда жизни... Не только к котам относится...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

To late_morning_girl :

А у нас коты не братья случайно? :P
Вот мой мой летом, ему тут 3 месяца, "маленькому"
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А вот еще, "в задумчивости":
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

С мешками на пузе разбираюсь.
Насчет котят,... он кастрированный кот..., это я точно знаю.
И что он там прячет? :wink:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

To Liuka:
Ничего себе.... вот это кошатина 8O
У меня к "зиме" калифорнийской :lol: он сейчас приготовился - оброс шерстью жуткой... и то... постройней будет!

Return to “О братьях наших меньших”