15.11.2004 8:52 | NewsInfo Версия для печати В американском штате Калифорния с 15 ноября начинается кампания за отмену действующей статьи Конституции США, которая запрещает избираться в президенты гражданам, родившимся за пределами США. Как передает AP , сразу на нескольких кабельных каналах штата начнут транслироваться видеоролики, призывающие к отмене этого ограничения. "Нельзя выбрать страну, в которой ты родился. Но можно выбрать землю, которую ты любишь", - таков девиз одного из сюжетов.
Губернатор Калифорнии - Арнольд-Шварценеггер - уже не раз заявлял, что намерен побороться за пост президента США. В настоящее время он не может участвовать в кампании, так как родился в Австрии. В случае отмены этого конституционного ограничения, республиканце-Шварценеггер может в 2008 году стать соперником Хилари Клинтон, одного из основных претендентов от демократов.
WOW еще раз! То есть он не врал Конану О'Браену про армию of ciber clones на NВС. How it was - "Ciber clones eat Constitution. It is a part of their daily diet!"
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Как я же писала - Арнолда очень уважаю. Голосовала за него как за губернатора. Уважаю не за его кинематографическую карьеру (хотя тоже - не хилая такая карьера), а за то, что "человек ниоткуда" , добился всего, чего только может добиться эмигрант в Америке.
При всем описанном выше я, если дойдет до голосования за это, буду против изменения Конституции.
А еще я думаю , чтто не успеет он к 2008 году с этими поправками. Долгое это дело.
Мне кажется, что решать будут в Конгрессе и вашего мнения прямо никто не спросит.
А вообще, Конституция должна быть живым документом - Ленинская, Сталинская, Брежневская (меня папа брал на голосование ), Ельцинская, а теперь и Шварцевская будет!
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Lana M wrote:Спасибо, а я что-то была под впечатлением, что об этом меня , как важную гражданку , все таки спросят...
Конечно, если поправка проидет (во что я не верю) и он будет баллотироваться, Вы все ж сможете гoлосовать против.
Что будет совершенно бесполезно. Именно поетому она и не проидет
(демократы не позволят квалиф. большинство).
Я вот тоже все пытался посмотреть что же такого Швартц сделал. Ну, вроде нормальный мужик. Вон, прикрутил каким-то чудакам гайки - сказал чтобы из-дому больше не работали (ребята зарабатывали по 100+ в год, и успевали крутиться в каких-то политических кампаниях).
К сожалению, как бы мне не нравился Шварцик, я пока не смог найти каких-нибуть сушественных заслуг. Пока что, по-моему, какое-то шоу да и только.
Поправку к Конституции я поддерживаю двумя руками. Потому что все граждане должны быть равны в правах. Это не значит, что я буду голосовать за Шварца. Хотя тут всё зависит кто будет против него, может быть и еще хуже