api wrote:Sergunka wrote:api wrote:А не получается самому поискать бОльший рейт?
Попробуйте

или что-то мешает?

Я всего лишь вопрос задал.

Тут жаловались, что людям в Глобале приходится самим контракты искать - так ведь можно это в преимущество обратить, самому о рейте договариваться, например...
api, как раз это и был мой вариант. Да, тоже у меня предварительно был договор на первый год с предопределенным рейтом. Однако никто не мешал мне воспользоваться благоприятными обстоятельствами, поменять условия раньше с взаимной выгодой.
Никто не мешает найти и предложить свой вариант условий работы. Только заранее прикинуть, что этот вариант может устроить обе стороны (иначе его предлагать бесполезно).
"Молчаливый" вариант тоже имеет свои плюсы. Меньше беготни и суеты. Но и меньший рейт.
Yang
> V techenii pervogo goda vyshe 25 baksov/chas na skol'ko ya ponimaju vybit'
> nevozmozhno
Возможный вариант указан выше. Найдите хороший контракт сами и договоритесь предварительно о рейте. И тогда уже со своими предложениями - в контору. Ессно не раскрывая имени работодателя до последнего. Особенно осторожно ведите себя с этим канадским прохвостом, который опять в глобал вернулся.
> 75K na permanente - eto ne tozhe samoe chto 75K u globala
Не совсем так. Обычно говорят, что 75к полученных в год на контракте и та же сумма на фул-тайме - это разные вещи. Однако глобаловский вариант, насколько помнится - он отнюдь не "голый". Там были определенные бенефиты. Плюс возможность овертаймов, чем в свое время мы все успешно пользовались (хотя очень зависит от конкретного контракта).
> Global medicinskuju strahovku na sem'ju ($700/mes) ne oplatit tebe. Sejchas u
> nih predel 3K/god na strahovku.
Про медстраховку тут мусолили очень много. Однако продолжается та же история. Да, платили 50% до $3000 в год, что меньше. Мне на семью тогда выходило $450-480 ежемесячно из моего кармана. А что по Вашему будет у Вас на фултайме в будущем? Полностью халява за счет компании?
Да, теоретически Вы в будущем сможете найти "почти халяву" по медицине. На государственной работе. При зарплатах от 30к и потолке в 60к
У меня на фултайме в компании среднего размера моя доля ежемесячного платежа за семейную страховку $460. Dental примерно как был у Глобала. Качество страховки явно проигрывает по сравнению с тем что было через глобал.
Так что пожалуйста не надо жалиться на плохую страховку. У Вас еще не с чем сравнить.
Если уж "плакаться", то уж на тему которая действительно ужасна по сравнению с окружающей американской действительностью.
> Sejchas Global beret s employee okolo 5-7 tys (zavisit ot razmera sem'i) za
> oformlenie green karty
Приведите раскладки аналогичных вещей в других компаниях и затраты на лоера при личной инициативе. Помню DP упоминал суммы в пределах 10-15k для их компании. А потом уже сравнивайте и ругайте. Не забудьте проверить и успешный опыт оформления гринок у сравниваемых лоеров-компаний. А потом уже аргументируйте.
Блин!

Честно говоря меня давно уже нисколько уже не волнует заикавшийся глобал, но просто поражает порой инфантильность (уж извините за выражение) некоторых наших коллег, наивно полагающих, что вся проблемы у них заключены только в "плохом дяде", и надо найти "добренького работодателя, быстро делающего гринки за бесплатно"
Надо ли напоминать про то, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"?
Послушайте, ну мы же все умные люди, по идее с аналитическим складом ума (небось у всех это в резюме написано)

Ну примените же свои "analitical skills" к элементарным расчетам и сравнениям для выбора своего дальнейшего пути среди американских работодателей! Выберите
свой наилучший путь без перемывания костей глобалу, айгейту и прочим конторам.
Мы знаем zero-zero-programming(c)

, .NET, но элементарную жизненную арифметику сравнить не в состоянии
api
> А не получается самому поискать бОльший рейт? Вообще водится такое в
> Глобале? Ведь чем выше рейт работника, тем выше и Глобал зарабатывает -
> или я чего-то не понимаю? Неужели они сжирают 75 баксов в час, платя
> работнику 25? Что-то не верится...
api, выше я упоминал анекдот про "царя зверей" и зайца. Так вот это видимо работает по тому же анекдоту. Арифметика довольно простая, но если ты сам не инициируешь смену подписанных условий, а вторая сторона в принципе довольна существующим положением - ничего не меняется. Если одна из сторон недовольна - по идее эта сторона ищет для себя устраивающее ее решение. С другой стороной, или с третьей - это уж как выгодней.
> Кстати, а можно ли работая у Глобала делать ГК через своего адвоката?
Для начала, а в чем пойнт? Все равно дороже выйдет. И скорее всего дольше. Где быстрее машину соберут - ручной сборкой в гараже или на конвейере? Имеет ли смысл "изобретать велосипед"?
Вы можете просто выбрать другой конвейер (бодишоп или директ), если уверены что там качество товара (GC) и скорость лучше.