Горбачев-Шеварнадзе-Бакатин

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

f_evgeny wrote:вытянут Россию.

Евгений, не надо нас тянуть и вытягивать.
Уже просто ничего не надо.
Solve, please, your own problems.

P.S. I meant: nonRussian problems
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AB-K wrote:

А что, уже все, полностью махнули рукой?
И поччему Вы считаете меня посторонним для России?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

f_evgeny wrote:
AB-K wrote:

180 градусов. :nono#:
Вы - наш! Потом напишу,
Просто у меня уже 3 а.м., спать надо.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Евгений, увыдаемый AB-K видимо перепутал Вас со мной :) Я уже был записан в чужие некоторое время назад...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Dmitry67 wrote:Евгений, увыдаемый AB-K видимо перепутал Вас со мной :) Я уже был записан в чужие некоторое время назад...

Блин..
Дима, Бон нюи! :wink:
Last edited by AB-K on 13 Nov 2004 18:30, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Gennadiy wrote:За несколько дней до Беловежских соглашений 90% проголосовало за независимость. Именно с этим козырем Кравчук приехал на встречу.

Спасибо, что вспомнили. Между прочим Крым в том референдуме тоже проголосовал за полную Незалежность - около 60%. А русскоязычный Киев, так почти 90%
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:А вот в Беловежских соглашениях ничего плохого нет. Лучше по мирному разойтись, чем саперными лопатками. И в Прибалтике кровь пролилась, спасибо Горби

СССР был обречен

Если бы Горбачев стал загонять Украину насильно в Союз - получили бы Югословаский сценарий с ядерными бомбами.
И плюс настоящую гражаднскую войну в России. (Ельцин пользовался в то время бОльшей поддержкой населения, чем сейчас Путин - кто забыл реалии)

Кроме того, к тому времени уже прктически была отделена Прибалтика, Грузия и Азербайджан. Оставалась только Средняя Азия ( 8O ) и Белоруссия.

То, что Горбачеву хватило мужества не развязать югославский вариант помноженный на атомные бомбы на территории бывшего СССРа история, уверенна, еще много раз оценит.

А вот были так уж необходимы эти самые Беловежские соглашения или можно было расходится более спокойно, не разрушая все сразу - это вопрос к собравшейся тайно в Беловежье троице. (У каждого из которых были свои очевидные амбиции) Я думаю были и другие более приемлимые варианты.
Но произошло то, что произошло.

И Горбачев предотвратил большую беду, благодаря которой многие могут сейчас так спокойно все это обсуждать. Развязать кровавый сценарий тогда было легче, чем не развязать.

И я согласна с Дмитрием - спасибо, Горби.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Dariya wrote:
Dmitry67 wrote:А вот в Беловежских соглашениях ничего плохого нет. Лучше по мирному разойтись, чем саперными лопатками. И в Прибалтике кровь пролилась, спасибо Горби

СССР был обречен

Если бы Горбачев стал загонять Украину насильно в Союз - получили бы Югословаский сценарий с ядерными бомбами.
И плюс настоящую гражаднскую войну в России. (Ельцин пользовался в то время бОльшей поддержкой населения, чем сейчас Путин - кто забыл реалии)

Кроме того, к тому времени уже прктически была отделена Прибалтика, Грузия и Азербайджан. Оставалась только Средняя Азия ( 8O ) и Белоруссия.

То, что Горбачеву хватило мужества не развязать югославский вариант помноженный на атомные бомбы на территории бывшего СССРа история, уверенна, еще много раз оценит.

А вот были так уж необходимы эти самые Беловежские соглашения или можно было расходится более спокойно, не разрушая все сразу - это вопрос к собравшейся тайно в Беловежье троице. (У каждого из которых были свои очевидные амбиции) Я думаю были и другие более приемлимые варианты.
Но произошло то, что произошло.

И Горбачев предотвратил большую беду, благодаря которой многие могут сейчас так спокойно все это обсуждать. Развязать кровавый сценарий тогда было легче, чем не развязать.

И я согласна с Дмитрием - спасибо, Горби.

Yes, ma'am! :gen1:
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

AB-K wrote:

P.S. I meant: nonRussian problems

Вы думаете, что Россию не надо вытягивать, потому что она избавилась от нахлебников-республик? :wink:
Зря, развал СССР был только первым шагом, Россию планировалось дробить и ранее. А раздробить ее было бы куда легче чем сейчас Украину,
т.к. в отличии от последней Россия является дейстивтельно многонациональной и многорелигизной. То что Россия не стала на этот путь является чистой случайностью и подарком судьбы для нее, а не заслугой деливших СССР в 1991 :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dariya wrote:Если бы Горбачев стал загонять Украину насильно в Союз - получили бы Югословаский сценарий с ядерными бомбами.И плюс настоящую гражаднскую войну в России.

Смешно. А что - это единственное решение - загонять силой? Зачем так драматизировать?

Горбачев не хватило яиц (ничего, что я так по-мужски?) держать страну под контролем и принимать действительно нужные решения. На свалке истории его место где-то рядом с Николаем II, такой же пассивный наблюдатель.

И Горбачев предотвратил большую беду, благодаря которой многие могут сейчас так спокойно все это обсуждать. Развязать кровавый сценарий тогда было легче, чем не развязать..И я согласна с Дмитрием - спасибо, Горби

Угу, скажем спасибо, за то что сначала беду эту создал, а потом предотвратил. Не надо путать божий дар с яичницей и ставить знак равенства между импотенцией гос.власти (а это то, к чему страна логически пришла после 7 лет его деятельности) и "волей народа", "самоопределением" и пр. идеологической мишурой.
Не знаю, осознаете Вы или нет, что слабая гос.власть - это плохая власть. А прославление и облагораживание распада собственной страны выглядит прилюдным самоунижением.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

PavelM wrote:Не знаю, осознаете Вы или нет, что слабая гос.власть - это плохая власть.

Плохая власть - это не самое страшное. Преступная, кровожадная власть - гораздо хуже.
Гитлер, Сталин, Пол-Пот - дальше добавлять по вкусу.

А прославление и облагораживание распада собственной страны выглядит прилюдным самоунижением.

Не передергивайте - никто не прославляет распад собственной страны.

Кстати, то, что СССР оказался совершенно нежизнеспособным образованием в современной реальности, признает публично и нынешняя власть. Тоже выходит слабоватая...

ОК - не буду мешать вести мужские разговоры о сильной власти бабским трепом :)
Last edited by Dariya on 14 Nov 2004 07:54, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

СССР был обречен

:radio%:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

AB-K wrote:
f_evgeny wrote:
AB-K wrote:

180 градусов. :nono#:
Вы - наш! Потом напишу,
Просто у меня уже 3 а.м., спать надо.

Евгений,

Я вчера был в замечательном месте на берегу Японского моря:
сосны, крутой обрыв, пляж, белые гребни волн, небо, полное звезд, шум прибоя, 3 л. молдавского вина, ребята-водолазы, принесли две металлические сетки морского ежа и гребешка прямо из моря, прямо при мне... Долго говорили с ними.
Нет, не надо спасать и вытягивать Россию. С такими ребятами, имеющими кроме хобби еще по нескольку бизнесов, мы сами выживем. И дай нам с Вами Бог такого оптимизма, как у них!

Return to “Политика”