dulcinea wrote: Ничего себе - 4 года - или сколько там - на него работал, а теперь все коту под хвост и к другому адвайзеру? Ето - последнее дело, по-моему. Особенно если уже есть наработанные результаты.
Бывает и через 6 лет - коты под хвост, бывает и через 9 .
А работы - так ето туфта - туалетная бумага (если на мягкой напечатали),
а если на грубой то и даже такого применения нет
Повторю ешё раз, несмотря на благостные рекомендации народа о декане, очень и очень не советую. Вы же собираетесь через 3-4 месяца искать работу, вот и ишите. Если Вы уверены что шеф прикопался не по делу в науке, стоит с ним поговорить именно о этой конкретной научной проблеме. Только подождите немного, пока все перегорит. Кстати, по своему опыту жизни на Тайване, могу сказать что модель поведения вашего начальника не уникальна, а довольно распространена среди китайских шефьев, я работая с британцами тихонько офигевал на соседей в китайских лабораториях. Т.е. причина, скорее всего в нем самом. С китайцами неплохо работает вариант точности, т.е. добиться от них точного ответа почти не возможно, но если он дан, то так скорее всего и будет. Конфуцианство, блин. Стоит прямо спросить о перспективах защиты и объяснить ситуацию с вашими визами и прочим. Повторюсь, все стоит обсуждать с шефом, но не с деканом.
AGal,
попробуйте сделать диссер в ive league школе, опубликовать 5-10 статей в хороших журналах и рассуждать подобным образом. К своим результатам и работам надо относится серьезно, хотя и критично (imho).
Кроме того Azzi нигде не написал, что он разругался с шефом, более того написал, что относительный любимец.
Ладно, я своего мнения не навязываю совершенно, просто типа делюсь опытом.
Если уже так близко к зашите, может действительно не стоит особо возникать? Хотя не знаю, неизвестно, что дороже будет в результате.
Еше была у меня история - в начале аспирантуры - на втором году. Надо было сдавать "Большой Екзамен" - когда сам сочиняешь проект обязательно из области , не связанной с твоим дисером, отдаешь его читать своему совету - 5 профессоров их там - где-то за неделю, а потом его "зашишаешь" - т.е. запираешься в комнате с ними и отвечаешь на любые их вопросы до посинения - с целью доказать, что ты достоин "пытать счастья на [Ph.D.]". Для тех, кто может не в курсе - в России таких упражнений в аспирантуре нет, наш кандидатский минимум - близко не стояло. В принципе дело ето не бесполезное, но времени и крови на его уходит - мама дорогая, страшно вспомнить. Короче, написала я своей проект, раздала всем.
И тут дня через два один проф меня так ласково зовет к себе в офис зачем-то. Вот, говорит, я тебе хочу сказать, что зашиту твоего проекта придется отменить и засчитать как [failure]. ПОчему? Потому что проект он был [due] в четверг вечером, а ты мне его в яшик положила в пятницу утром. При етом обшеизвестно, что профессорье ети проекты обычно просматривает по диагонали за день, если не за час до екзамена. А тут вдруг такая шепетильность.
Я слегка отпала, говорю - ееее, дико извиняюсь, но вроде никого больше ето не волнует в Совете? А он говорит - ну что, твой шеф - он конечно необьективен; еше мужик - он с другого факультета, ему все равно; а еше двое - они молодые профессора, еше [non-tenured], я им шас позвоню, мозги прочишу, [they just don't know any better]. И вообше, говорит, я тебе хочу сказать, - отчего ты, [Dulcinea], никогда ко мне не зайдешь, не попросишь моего совета? Ведь я ж большой експерт по теме как раз твоего проекта. (Тут ясно стало, что проект он вблизи не видал, просто увидел знакомое слово в заголовке "[nonlinear]", по сушеству проекта он никакого к нему отношения не имел). Я говорю - нуу, типа, случая не представилось,... у меня как бы свой шеф есть по большинству поводов. А он мне опять - ну вот видишь, а ведь ето [disrespectful], можно сказать...И ты вот девочка молодая, и я тебе тут хочу преподать [life lesson]. Так что иди, подумай о жизни и назначь себе новый день зашиты проекта. А тот первый день у тебя будет считаться как первая проваленная попытка." (Правило такое , что обычно если первый раз Совету ты не совсем нравишься - могут попросить что-нибудь доучить-переписать- придти еше раз рассказать. А если и второй раз не понравишься - тут самый момент выпереть тебя из аспирантуры с МАстерсом вместо [Ph.D.]. Ну то есть мне явно не хватало еше етого стресса - чтоб знала, что попыток будет только одна.).
Я в полном обалдении - к своему шефу - что , говорю, такое происходит??? А он так потупился и говорит "да, вот , такое дело, тот мужик ["hates my guts"] уже давно, так что ничего тут не поделаешь ".. А я тут причем, спрашивается??? И почему он вообше у меня в Совете, не мог что ль раньше сказать? "Да вот," - мнется,- "у нас такая договоренность, я у его студентов должен быть в Совете, а он у моих..." Ну я утерлась и пошла переносить Екзамен. Хорошо еше, что зашитила на полное ура.
А потом я думала - ну не дай бог - если б они к чему-нить прицепились - не дали бы пересдать что ли? И так бы и выгнали за то что "не в четверг , а в пятницу"? ?? Теперь думаю, что дали бы пересдать все равно...Но ето теперь...А тогда - ну сильно было неприятно, [trust me]..... У них там с аспирантами вообше-то туговато было.... Так что - ето чисто так, крови попить...
И так вот с етим всю жизнь и мириться, я вас спрашиваю???!!!
Last edited by dulcinea on 13 Nov 2004 05:35, edited 1 time in total.
ну вобшем нет, не знала, как выясняется. У меня ж был шеф дипломный до того, и родители тоже в Академии работали - такого я не слыхала.. Думала, буду науку двигать, а не идиотов ублажать с их комплексами. Хоть бы кто научил как выбирать нормального шефа. Теперь я думаю - важно очень поговорить с аспирантами, причем желательно с такими, кто не очень доволен жизнью. Оно будет ближе к реальности тогда....истории бывают и много хуже
ето я верю
- у Вас хоть сексуального котекста не было (или Вы его не заметили)... [/quote]
мне ето, кстати, пришло в голову , потом уже. в тот момент я просто обалдела совершенно.
Last edited by dulcinea on 13 Nov 2004 05:38, edited 1 time in total.
aas996 wrote:А там решаите, уити из науки или нет.
а что уход изменит? same thing, different shit.
Что изменит? Вы шутите?
Где (в US) кроме науки:
1. Будут ожидать постоянную работу вечером, по выходным etc.
без оговоренного и оплаченного overtime?
Докторов, lawyers, и management consultants с 6-значными з/п не
предлагать.
2. Предполагают нанять advanced-degree professional за з/п уборшицы или
секретарши с high-school education (но без ее benefits, retirement,
и job security).
3. Manager имеет неограниченную власть над подчиненными,
пожизненную гарантию работы независимо от результатов,
и не имеет своего начальника, кот. может на него воздеиствовать.
Практически каждыи US Academic Research Department ежедневно и
открыто нарушает все возможные требования US законодательства - трудового, иммиграционного, patent/copyright infringement, workplace safety,
и др. Частная фирма практикуюшая такие веши была б давно закрыта
under RICO (Racketeer Induced Corrupt Organizations Act),
а ее руководство - в тюрьме.
Last edited by aas996 on 12 Nov 2004 22:14, edited 2 times in total.
dulcinea wrote:И так вот с етим всю жизнь и мириться, я вас спрашиваю???!!!
Пока не станете тенуред профессором. Тогда сами будете "пить кровь" из аспирантов. :мргреен: Или уйдете из науки. :ролл:
По-моему, не обязательно быть сволочью для достижения научных результатов, примеры такие известны. Так что бум действовать от противного по мере возможностей.. .
aas996 wrote: Докторов, lawyers, и management consultants с 6-значными з/п не предлагать.
Вы правы наверное есть области индустрии, где почти ничего етого не бывает. Я думала о своей ситуации... с моей специальностью толькo на Wall Street, а там тьма почисче академии (я немного поработала мне хватило).
aas996 wrote: Докторов, lawyers, и management consultants с 6-значными з/п не предлагать.
Вы правы наверное есть области индустрии, где почти ничего етого не бывает. Я думала о своей ситуации... с моей специальностью толькo на Wall Street, а там тьма почисче академии (я немного поработала мне хватило).
dulcinea wrote: По-моему, не обязательно быть сволочью для достижения научных результатов, примеры такие известны. Так что бум действовать от противного по мере возможностей.. .
Шютка. Конечно, не обязательно.
Но человек, не имеющий контроля сверху и имеющий неограниченную власть над подчиненными, часто "теряет лицо". помните про психологический тест со студентами, которых поделили на заключенных и надсмотрщиков.