Религия, атеизм и моральные устои в Америке

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:дали ссылку на заметку, где явно заниженная цифра для верующих в Швеции.

Вы так любите доказательства, ну вот и докажите, что "заниженная".

thinker wrote:Ни каких цифр для России. :pain1:

Потому что про Россию мы и так с вами знаем, что цифры того же порядка.

thinker wrote:И вообще не понятно, с какими европейскими странами Вы собирались ее сравнивать.

А что Швеция - не европейская страна разве?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:
Правильно. Исходя из этого, мне так и не понятны слова ALK:
ALK wrote:...я понимаю людей, которые верят, я не понимю людей, которым необходимо шаманство в виде догматической религии.

:pain1: :pain1:

Поясню еще раз. Я понимаю веру, ну верят люди во что-то. Я не понимаю религию, потому как вера дело идвидуальное, тогда как религия коллективное. Вот я и не понимаю, зачем для веры коллектив нужен?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ALK wrote:Поясню еще раз. Я понимаю веру, ну верят люди во что-то. Я не понимаю религию, потому как вера дело идвидуальное, тогда как религия коллективное. Вот я и не понимаю, зачем для веры коллектив нужен?

Коллектив нужен не только для веры, но много для чего. Возьмите к примеру ученых. Основной обмен идеями осуществляется во время их общения, во время которого так же происходит коррекция ошибок. Например, если вы в науке новичок и хотите изобрести перпетуум мобиле, общественность вам поможет советом и объяснит, почему этого делать не надо. Вы же сами своим умом можете потратить годы или жизнь над бесполезной и пустой задачей, ответ на которую уже найден века назад.

Для веры генерация новых идей не нужна, но нужно понимание уже существующих, и на это может не хватить даже жизни, особенно если нет желания. Ее роль более сводится к тому, чтобы удержать в изначальном и неискаженном виде то знание, которое она уже получила и отсекать ереси, которые есть порождение неочищенного сознания или души. Одна из ересей - то о чем вы говорите - "не надо никуда ходить, коллектив не нужен, я сам с усам". Это так можно и про армию сказать - не нужны казармы, учения и регулярная армия. Раздать всем патроны и по диванам отдыхать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Pink Panther wrote:
Коллектив нужен не только для веры, но много для чего. Возьмите к примеру ученых. Основной обмен идеями осуществляется во время их общения, во время которого так же происходит коррекция ошибок. Например, если вы в науке новичок и хотите изобрести перпетуум мобиле, общественность вам поможет советом и объяснит, почему этого делать не надо. Вы же сами своим умом можете потратить годы или жизнь над бесполезной и пустой задачей, ответ на которую уже найден века назад.

Для веры генерация новых идей не нужна, но нужно понимание уже существующих, и на это может не хватить даже жизни, особенно если нет желания. Ее роль более сводится к тому, чтобы удержать в изначальном и неискаженном виде то знание, которое она уже получила и отсекать ереси, которые есть порождение неочищенного сознания или души. Одна из ересей - то о чем вы говорите - "не надо никуда ходить, коллектив не нужен, я сам с усам". Это так можно и про армию сказать - не нужны казармы, учения и регулярная армия. Раздать всем патроны и по диванам отдыхать.

Так я и людей, которые в армию добровольно идут, тоже не понимаю.
А кто решает что есть ересь, а что нет? Вера она потому так и зовется, что не нуждается в доказательствах. А для того, чтобы отделить ересь от неереси, необходиы доказательства, что противоречит идеи веры. И так далее. Церковь - один из политических институтов, не более того. К вере не имеет никакого отношения, окромя как в их собственной демагогии.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:Церковь - один из политических институтов, не более того. К вере не имеет никакого отношения, окромя как в их собственной демагогии.

Скажу вашими же словами: Школа - один из институтов, не более того. К познанию и изучению чего-либо не имеет ни какого отношения, окромя демагогии. Got the point? 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Политика”