Арафата похоронят в мавзолее

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Alkiev wrote:А я действительно не понимаю, какой от этого доход французам? :pain1:

Мне кажется,что в значительной степени это продолжение политики, принятой Европой во 2-й половине прошлого века.Когда любой людоед, поднявший знамя освободительной борьбы,становился чуть ли не святым.
Тут наверное и комплексы по поводу колониального прошлого,и социалисты у власти,и послевоенная изжога от крови и насилия.Всё это можно было бы понять,если бы по обыкновению любое положительное начинание в нашем мире не доводили до крайностей,абсурда и в конечном счёте до противоположности изначальным благим намерениям.

Французы не одиноки.
Путин wrote:Из жизни ушел авторитетный политический деятель международного масштаба, который посвятил всю свою жизнь справедливому делу палестинского народа, борьбе за реализацию его неотъемлемого права на создание независимого государства

:х
Авторитотный политический деятель... неотъемлемое право...

Понимаю умом,что положение его как бы обязывает,и всё равно злость берёт...
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Hatih wrote:Бонька, если бы мы его сами не легитимизировали, гнить бы ему уже лет десять. Так что винить некого - сами за свои ошибки расплачиваемся.

Согласен. Причем зная израильское всепрощение, не удивлюсь если к нему в мавзолей будут водить израильских детей поклониться "доброму дедушке Ясеру"
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Бонька wrote:
вообще страшно смотреть как этому убийце оказывают все возможные почести.

Ну убийца он не больше чем любой Израильский премьер-минмстр. Я бы произнес эту фразу так:

приятно смотреть, когда лауреату Нобелевской премии мира оказывают все возможные почести.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Бонька wrote:
Hatih wrote:Бонька, если бы мы его сами не легитимизировали, гнить бы ему уже лет десять. Так что винить некого - сами за свои ошибки расплачиваемся.
quote]
Согласен. Причем зная израильское всепрощение, не удивлюсь если к нему в мавзолей будут водить израильских детей поклониться "доброму дедушке Ясеру"

8O Уж что-то а термин "всепрощение" израилетянам никак не приминим :pain1: Это вы с христианами попутали. иудаизм всепрощение презирает
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Dastian wrote: 8O Уж что-то а термин "всепрощение" израилетянам никак не приминим :pain1: Это вы с христианами попутали. иудаизм всепрощение презирает

Не будем путать религию с политикой. Я сказал "израильское", а не "еврейское".
Между этими понятиями "дистанция огромного размера" (с)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:приятно смотреть, когда лауреату Нобелевской премии мира оказывают все возможные почести.

Тарантула,
а вас чего? Положение обязывает или колониальное прошлое гнетёт?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

tarantula wrote:Бонька wrote:
вообще страшно смотреть как этому убийце оказывают все возможные почести.

Ну убийца он не больше чем любой Израильский премьер-минмстр. ....

А не потрудились ли бы Вы, тарантула, предоставить публике хоть какие-либо доказательства причастности к убийствам хоть одного израильского премьера (ссылки на кровь христианских младенцев и отсутствие воды в кране не приветсвтуются) ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

нафиг - нафиг... зачем доказывать что ты не верблюд... :D

Это мое личное мнение, даже не мнение а ощущение: многие израильтяне европейского происхождения очень озабочены как они выглядят в глазах цивилизованного мира... тем самым и получают от этого цивилизованного мира ничего кроме упреков... А Арафата те уважают, потому что он не извинялся. Арафат сделал профессиональную карьеру (дай Б-г нам всем вместе столько денег сделать сколько он) на убийствах.. терроризм - слишком красивое слово, Арафат просто руководил убийством обычных людей.

Интересно наблюдать как стало бесить Россию, в частности Путина, когда европейцы называют героями чеченских командиров. И мне нравится, что Россия обвиняет в этом Европу, а не пытается показать себя добренькой и либеральной... Я вообще перестал уважать европейских политиков в последнее время (кроме англичан), и не понимаю кому на фиг нужно их "флюгерное" мнение.
Читатель2
Новичок

Post by Читатель2 »

[...moderated...]
АКА Безенчук
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Броун wrote:
Тарантула,
а вас чего? Положение обязывает или колониальное прошлое гнетёт?

В отличие от Вас, никакого гнета, но колониального, ни антисимитского никогда не испытывал.

У Вас есть что то вазразить на факт что Арафат - Нобелевский лауреат?

Hatih wrote:
А не потрудились ли бы Вы, тарантула, предоставить публике хоть какие-либо доказательства причастности к убийствам хоть одного израильского премьера

Не потружусь. Просто посоветую пораспросить знакомых о террористических рейдах израильской армии в которых уничтожается мирное население (в несколько раз больше чем израильтян в очередном теракте). Конечно если происхождение позволяет Вам слушать о таких неприятных вещах.
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Мнение израильтян об Арафате, это еще не мировое мнение, так что осуждать французов и BBC нет никаких оснований.
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Но все-таки, tarantula, Арафат ведь террорист и убийца. У Вас есть что возразить на этот факт? Так что почести оказывают именно террористу и убийце. Вот это-то и удивляет. А то что у него есть еще какие-то регалии, типа Нобелевской премии и проч. Так это все от вредных заигрований с арабами. Всерьез приниматься не может.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Boak wrote:
Но все-таки, tarantula, Арафат ведь террорист и убийца.

В том террариуме (Израиль/Палестина) любой высокопоставленный лидер - террорист (либо государственный, либо частный). Как что, их не хоронить вообще?
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

tarantula wrote:Как что, их не хоронить вообще?

Но не с почетным же караулом, как героев?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:В отличие от Вас, никакого гнета, но колониального, ни антисимитского никогда не испытывал.

:)
Вы неправильно поняли.Я поинтересовался или вы никогда не гнобили угнетённые народы.
Что в последствии приводит(судя по европейским демократиям) к комплексам и трепетному отношению к террористам.
Но,если с европейцами мы разобрались,то что вас заставляет столь нежно отзываться об убийце и террористе, отце современного террора, изобретателе "самолётного терроризма" - мне непонятно.

tarantula wrote:У Вас есть что то вазразить на факт что Арафат - Нобелевский лауреат?

Нет.Стопроцентный лауреат.
Ильф,Петров wrote:-- Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно.
-- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что
это девочка, пусть первый бросит в меня камень! Толстяк угрюмо
отошел.

Return to “Политика”