SergeyM800 wrote:Матильда - это из Карлсона? Звучное имя, но из двух частей Матиль-да, т.е. ударное Да кошак и запомнит, потом на "Да, пошел ты..." будет прибегать
Для американской кошки замечательно подходит имя "Киска". Я так звал свою первую кошку, которую нам с Шурой подарила Ольга Зарубина. Она принесла нам ее совсем крошечным котенком и хотела, чтоб мы ее звали Машкой, но у нас к тому времени успела народиться другая Машка - дочь.
venka wrote:У одной моей знакомой кошку зовут просто "Кошка". И ничего, все довольны
Тот же принцип, что и у меня - generic names Я и собаку хотел "Собакой" прозвать, но падчерица, глубоко равнодушная к животному миру, ни с того ни с сего захотела дать ему имя одного из действующих лиц ее любимого фильма - Chewbacca. Поскольку звучит практически одинаково, я согласился. А потом он как-то незаметно стал Чуваком. Потому что свой в доску.
elena_s wrote:Какие вообще хорошие кошкины имена есть?
Назовите вашу кошку именем, в котором содержатся шипящие звуки: с, ш, щ. Животные хорошо воспринимают звуки, частотный спектр которых лежит в области высоких частот. Такими звуками являются шипящие. Наиболее богатый частотный спектр у звука "с". Поэтому кошки так хорошо отзываются на "кис-кис".
А если уж вы говорите, что кошка ваша реагирует на "кис-кис", так и придумайте ей что-нибудь созвучное - типа Ириска.
Желаю удачи!
У нас была похожая проблема. Взяли гималайца, взрослого уже. Имя было Одуванчик по английски естественно Котик пушистый до невероятности и весь такой дымчатый с "топленым молоком". Назвали Анчуткой, в честь домового Анчутки из "Алой Ауры Протопатрорга"... Зовем Ачутиком или Анчутычем или Анчуцким. Кот на имя свое откликается 100%. Приходит и начинает приставать чтоб погладили
Kotelok wrote:Имя было Одуванчик по английски естественно Котик пушистый до невероятности и весь такой дымчатый
Предыдущий хозяин наверняка не знал французского языка. Вот почитайте определение "одуванчик" в словаре Merriam-Webster Online:
[url=http://webster.com/cgi-bin/dictionary?va=dandelion]Main Entry: dan·de·li·on
Etymology: Middle French dent de lion, literally, lion's tooth
: any of a genus (Taraxacum) of yellow-flowered composite plants;[/url]