Религия, атеизм и моральные устои в Америке

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Pink Panther wrote:Именно! Россия отличный пример для опровержения высказывания "высокий уровень образования снижает преступность".

Какая бы умная ни была теория, она рушится, когда находится факт, который ее опровергает.

Ну вот и объясните мне высокий уровень преступности в религиозной необразованной Латинской Америке.
Ядерная война может испортить вам весь день.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Pink Panther wrote:
thinker wrote:
olegkin wrote:Я думаю, на уровень преступности более влияет уровень образования.

Ну конечно. Возьмем к примеру Россию. :roll:

Именно! Россия отличный пример для опровержения высказывания "высокий уровень образования снижает преступность".

Какая бы умная ни была теория, она рушится, когда находится факт, который ее опровергает.

Из того что вы возможно жили среди образованных людей в России не нужно делать выводов о всей России.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ctrl-C wrote:Ну вот и объясните мне высокий уровень преступности в религиозной необразованной Латинской Америке.

Давайте я вам лучше расскажу про космические корабли, бороздящие бескрайние просторы вселенной ...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ctrl-C wrote:Ну вот и объясните мне высокий уровень преступности в религиозной необразованной Латинской Америке.

Там тоже не всё однозначно.
Скажем в Чили и Уругвае - преступность низкая, а в Колумбии и Венесуэле - высокая.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ESN wrote:Там тоже не всё однозначно.
Скажем в Чили и Уругвае - преступность низкая, а в Колумбии и Венесуэле - высокая.

Да я не против. Просто здесь все время приводят "атеистическую" Россию, как пример страны с высокой преступностью. Я, для разнообразия, обращаю внимание на далеко не атеистические страны с еще более высокой преступностью.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Pink Panther wrote:

Давайте я вам лучше расскажу про космические корабли, бороздящие бескрайние просторы вселенной ...

Ну вот, как обвинить "атеизм" в России в высокой преступности - так мы можем. А как оказывается, что высокая преступность бывает и в "религиозных" странах - так лучше космические корабли...
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

преступность скорее уж болезнь бедности, чем нерелигиозности.
ежели жрать охота - то ограбят (а христос простит, он - ВСЕПРОЩАЮЩИЙ!)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:Не совсем понятно. Вот в Америке преобладает христианская религия. Это шаманство или нет? Догматическая ли эта религия или нет? Дайте пример не догматической религии.

Я не могу Вам дать пример недогматической религии, поскольку все, что Вы понимаете под религией подпадает под определение догматической, поскольку основаны на наборе догм, обрядов, заклинаний и пр.
Last edited by ALK on 10 Nov 2004 19:56, edited 1 time in total.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ctrl-C wrote:
Pink Panther wrote:

Ну вот, как обвинить "атеизм" в России в высокой преступности - так мы можем. А как оказывается, что высокая преступность бывает и в "религиозных" странах - так лучше космические корабли...

Дело в том, что Латинская Америка для меня также далеко, как и "бороздящие космические корабли".

Но высокая преступность в России действительно отменяет теорию, по которой чем выше образование, тем ниже уровень преступности.

Опять-таки вспомните, что советское образование было насквозь атеистическим.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

thinker wrote:А как еще воздействовать на массы? Мы все знаем, как политбюро промывало мозги населению. Какие есть другие альтернативы? Или Вы считаете, что на население можно воздействовать без корыстной цели или вообще совсем не нужно воздействовать? Пустить все на самотек, чтоб ни кто ни кому не верил. Как, например в России, - всеобщий пофигизм и ни что не свято?

Это я к тому, что в разрезе разговора религия/мораль/общество упоминание политики и верховных ее деятелей (тем более в США), с ссылкой на то, что "поди тот порелигиознее будет" - неуместно. Вера с моралью в большой политике не дружат совсем. Тому подтверждение - вся мировая история - начиная от нашивок на униформу SS - "с нами бог" и т.д.

Я считаю что настала пора для выработки более (как минимум) правдивых форм воздействия на массы и воспитания масс, чем христианство (к примеру). Конечно это дело сотен лет. Но дело неизбежное....

По поводу статистики - есть такая например "согласно информации из Nature (394, 313 (1998) из опрошенных в 1998 году членов Национальной академии наук США лишь семь процентов верят в Бога Что же касается широких кругов американских ученых, то на 1996 год верующих было 39,3% (см. Nature 386, 435 (1997). Таким образом, среди наиболее квалифицированно и продуктивно работающих ученых доля верующих почти в 6 раз меньше, чем аналогичный показатель для всего научного сообщества США."

А по поводу "Эйнштейн был глубоко верующим" - это далеко не так. Это ярлык который ему приклеили те кому выгодно было по своему интерпретировать отдельные его письма и работы. В действительности те, кто близко знали ученого - говорят обратное.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Pink Panther wrote:
ALK, вот вам две ссылки - про роль Церкви и обрядов, где дается очень интересный ответ на ваш вопрос - о связи духовного и материального.

http://www.wco.ru/biblio/books/feofanz10/H28-T.htm

http://www.wco.ru/biblio/books/feofanz10/H29-T.htm

Ответ, начинающийся с утверждения, что "Церковь это дом божий", никак не может опровергнуть мои утверждения, потому как уже в этом утверждении содержится допущение, которое, на мой взгляд, не имеет никакого отношения ни к богу, ни к вере, а исключительно к "опиуму для народа".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Pink Panther wrote:Дело в том, что Латинская Америка для меня также далеко, как и "бороздящие космические корабли".

Но высокая преступность в России действительно отменяет теорию, по которой чем выше образование, тем ниже уровень преступности.

Вы знаете, вычислить зависимость всего по двум странам навряд ли возможно. Надо или брать в расчет другие, или не делать выводы совсем.

Не отменяет. Мы же не знаем, какая была бы преступность, если бы вдобавок ко всем своим бедам Россия еще и имела необразованное население.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Абсолютно согласен с Ctrl-C. Неправомерно сравнивать две разные страны по одному показателю и делать выводы которые должны исходить из множества показателей.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Pink Panther wrote:Но высокая преступность в России действительно отменяет теорию, по которой чем выше образование, тем ниже уровень преступности.

Опять-таки вспомните, что советское образование было насквозь атеистическим.

А как в Вашу теорию укладывается тот факт, что именно в православной до мозга костей России преуспела "пролетарская революция"? Вот нигде не получилось, а в глубоко религиозной стране, но с недоразвитым обществом, получилось на пять баллов. Глубоко верующие православные крестьяне на славу пожгли, пограбили помещичьи усадьбы. В том даже большой заслуги большевиков не было. Просто появилась возможность безнаказанно пустить помещику красного петуха.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

yocto wrote:
CEBA wrote:в чем тхинкер прав так это в том, что из 1000 религиозных христиан регулярно посещяющих церковь, насильственные преступления совершат намного меньше людей чем из 1000 человек никогда в жизни не ходивших в церковь.

Я думаю, что он прав не только в этом.
А, как минимум, ещё в том, что выкорчёвывание из организма религии (со всем сопутствующим) - путь неправильный, что подтверждается данными эксперимента.

Зачем выкорчевывать то что само бы не произросло, если бы не было расширенной индустрии религии? :pain1:
Просто не надо давать рости сорнякам, вот и не будет проблемы выкорчевывания.

Return to “Политика”