thinker wrote:Да, именно в страну с такой историей и с таким президентом Вы приехали (по собственному желанию, я полагаю). Еще не думаете возвращаться назад, в "рай атеизма" и "миролюбивую" страну?
Лично я приехал в страну, где Конституция недвусмысленно отделяет религию от государства. Это вы недовольны американской Конституцией.
Я ни где не говорил, что недоволен конституцией. Я говорил, что разделение государства от религии есть, и оно необходимо (до определенного предела).
А вот Вы приехали в ту страну, где Вы же и недовольны ее президентом и его политикой. Потому я и задал такой вопрос Дилеру. Тот же самый вопрос к Вам. Не собираетесь назад?
в чем thinker прав так это в том, что из 1000 религиозных христиан регулярно посещяющих церковь, насильственные преступления совершат намного меньше людей чем из 1000 человек никогда в жизни не ходивших в церковь.
CEBA wrote:в чем thinker прав так это в том, что из 1000 религиозных христиан регулярно посещяющих церковь, насильственные преступления совершат намного меньше людей чем из 1000 человек никогда в жизни не ходивших в церковь.
Я думаю, что он прав не только в этом.
А, как минимум, ещё в том, что выкорчёвывание из организма религии (со всем сопутствующим) - путь неправильный, что подтверждается данными эксперимента.
thinker wrote: А вот Вы приехали в ту страну, где Вы же и недовольны ее президентом и его политикой. Потому я и задал такой вопрос Дилеру. Тот же самый вопрос к Вам. Не собираетесь назад?
А почему такая нетерпимость к инакомыслящим? Религиозным людям (не путать с фанатиками) свойственна терпимость и уважение к чужому мнению.
thinker wrote:Я ни где не говорил, что недоволен конституцией. Я говорил, что разделение государства от религии есть, и оно необходимо (до определенного предела)
Перечитал Первую Поправку - и что-то не нашел там ничего про "до определенного предела". Так что получается, это как раз вам хочется, чтобы этот предел был - но конституция не позволяет.
thinker wrote:А вот Вы приехали в ту страну, где Вы же и недовольны ее президентом и его политикой. Не собираетесь назад?
А еще 55 миллионов таких же недовольных, из которых немало приехавших - тоже обратно выслать, или все-таки пусть поживут?. Какая-то странная логика у вас, вроде "ПЖ приказал всем надеть намордники и радоваться"(с).
Ya ssylalsya na Kuran i imeyu vvidu povedenie otdel'nyh musul'man, a ne celyh gosudarstv i ih pravitelei. V Kurane yasno govoritsya chto prinuzhdeniya v religi net. Ne verite, mozhete pochitat' Kuran dlya lubopytstva a lit' gryaz' na religiyu ne nado. Esli zhe musul'manin kogo-to prinuzhdaet - to eto ego lichnaya problema
(problema nehvatki very v Boga i nehvatki obrazovaniya), a ne problema Islama kak religii.
V perechislennyh vami stranah zhivet dostatochnoe kolichestvo tolerantnyh musul'man. Potom vash spisok dovol'no ne polon. Pochemu by vam ne pripisat' Turciyu, Bosniyu-Gercegovinu, Malayziyu, Kazahstan, Kosovo, Tatarstan, Azerbaijan?.. v etih mestah tozhe prozhivaet bol'shinstvo musul'man (prichem mnogie iz nih ochen' obrazovannye i tolerantnye) i nikto tam nikogo ne prinuzhdaet, ne verite - poobshaites' s lud'mi s etih regionov. Kstati v Rossii i na Ukraine, naprimer, pravoslavie tozhe nikomu ne navyazyvaetsya nasil'nym putem nesmotrya na to, chtop bol'shinstvo naseleniya v etih stranah - pravoslavnye hristiane.
Esli chelovek ateist - to eto ego problema. Musul'maninu zhe, po kanonam ego religii, neobhodimo ob'yasnit' o pol'ze very v Boga i prizvat' ateista k vere. No musul'manin ne imeet prava navyazayvat' veru nasil'nym obrazom. Eto protivorechit svobode vole cheloveka - svyatunyu kotoruyu Islam ochen' uvazhaet. Esli vas zastavlyayut, skazhem, pitat'sya s utra do vechera tol'ko ogurcami i pri etom govoryat ob iskluchitel'nosti i prevoshodtve ogurcov nad vsemi drugimi produktami pitaniya ... vy razve ne vzbuntuetes' protiv nasil'nikov? Esli by vseh ludei v mire zastavlyali prinimat' Islam nasil'stvennym putem, pochemu togda 1.2 milliarda ludei na planete verit v Allaha? Ot prinuzhdeniya razve?
Esli zhe ateist ubivaet veruyushih i pri etom nasil'no navyazyvaet ateizm ludyam - togda eto deistvitel'no ser'eznaya problema, kotoruyu nado reshat' usiliyami vsego obshestva. No mne vse zhe kazhestsya chto bol'shinstvo atesitvov na etom forume (esli oni est') vse zhe ne voinstvenno nastroenny protiv veruyushih.
yocto wrote: выкорчёвывание из организма религии (со всем сопутствующим) - путь неправильный, что подтверждается данными эксперимента.
Это не обязательно так. Настоячщий эксперимент в таком вопросе провести невозможно, - равно как и однозначно выделить массовый отход от религии как причину социальных бед.
Peace Maker wrote:Alkiev, Ya ssylalsya na Kuran i imeyu vvidu povedenie otdel'nyh musul'man, a ne celyh gosudarstv i ih pravitelei. V Kurane yasno govoritsya chto prinuzhdeniya v religi net. Ne verite, mozhete pochitat' Kuran dlya lubopytstva a lit' gryaz' na religiyu ne nado. Esli zhe musul'manin kogo-to prinuzhdaet - to eto ego lichnaya problema (problema nehvatki very v Boga i nehvatki obrazovaniya), a ne problema Islama kak religii.
В "сталинской конституции" тоже много чего интересного было написано. Точно также, то что в мусульманской хорошей книге написано вовсе не мешает подавляющему большинству мусульманских государств живущим по законам шариата быть крайне неперпимыми в вопросах свободы вероисповедания.
yocto wrote: выкорчёвывание из организма религии (со всем сопутствующим) - путь неправильный, что подтверждается данными эксперимента.
Это не обязательно так. Настоячщий эксперимент в таком вопросе провести невозможно, - равно как и однозначно выделить массовый отход от религии как причину социальных бед.
Да я прекрасно понимаю, что даже попытка определиться со значением термина "настоящий эксперимент" может привести к небольшой ядерной войне.
Тем не менее, эксперимент, проведённый в той стране, откуда я родом (как и многие присутствующие), считаю вполне показательным.
CEBA wrote:в чем thinker прав так это в том, что из 1000 религиозных христиан регулярно посещяющих церковь, насильственные преступления совершат намного меньше людей чем из 1000 человек никогда в жизни не ходивших в церковь.
Не думаю, что вы найдете подтверждение своей идее.
Я думаю, на уровень преступности более влияет уровень образования.
Peace Maker wrote:Алкиев, Я ссылался на Коран и имею в виду поведение отдельных мусульман, а не целых государств и их правителеи. В Коране ясно говорится что принуждения в религии нет. Не верите, можете почитать Коран для любопытства, а лить грязь на религию не надо. Если же мусульманин кого-то принуждает - то ето его личная проблема (проблема нехватки веры в Бога и нехватки образования), а не проблема Ислама как религии.
В перечисленных вами странах живет достаточное количество толерантных мусульман. Потом ваш список довольно неполон. Почему бы вам не приписать ТУРЦИЮ, БОСНИЮ-ГЕРЦЕГОВИНУ, МАЛАЙЗИЮ, КАЗАХСТАН, КОСОВО, ТАТАРСТАН, АЗЕРБАИЯН?.. в етих местах тоже проживает большинство мусульман (причем многие из них очень образованные и толерантные) и никто там никого не принуждает, не верите - пообшаитесь с людьми с етих регионов. КСТАТИ в РОССИИ и на УКРАИНЕ, например, православие тоже никому не навязывается насильным путем несмотря на то, чтоп большинство населения в етих странах - православные христиане.
ЕСЛИ человек атеист - то ето его проблема. Мусульманину же, по канонам его религии, необходимо обьяснить о пользе веры в БОГА и призвать атеиста к вере. [б]НО мусульманин не имеет права навязаывать веру насильным образом[/б]. ЕТО противоречит свободе воле человека - святуню которую ИСЛАМ очень уважает. ЕСЛИ вас заставляют, скажем, питаться с утра до вечера только огурцами и при етом говорят об исклучительности и превосходстве огурцов над всеми другими продуктами питания ... вы разве не взбунтуетесь против насильников? ЕСЛИ бы всех лудеи в мире заставляли принимать ИСЛАМ насильственным путем, почему тогда 1.2 миллиарда лудеи на планете верит в АЛЛАХА? ОТ принуждения разве?
ЕСЛИ же атеист убивает веруюших и при етом насильно навязывает атеизм лудям - тогда ето деиствительно серьезная проблема, которую надо решат' усилиями всего обшества. НО мне все же кажестся что большинство атеситвов на етом форуме (если они есть) все же не воинственно настроенны против веруюших.
Первый и последний раз делаю за Вас то, что Вы должны делать самостоятельно. Вам дали ажно две ссылки - Вы их попробовали?