Технологическое отставание России

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Re: Технологическое отставание России

Post by Alkiev »

Dmitry67 wrote:С какого то момента СССР все больше и больше стал отставать по компьютерам

Да не только по компьютерам. По-моему, к тому моменту слишком сильно оторвались от объективной реальности. Система "не за страх, а за/на совесть" еще некоторое время работала после того, как из нее убрали страх (ну почти совсем убрали). Бежало по привычке, как петух без головы.
Когда стало можно в массовом порядке оправдывать неудачи какими-то обстоятельствами, оно все и посыпалось
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:А у России - собственный путь..

Down to hell. По ощущениям. (Неделю как оттуда)

Расскажите PLS

---
По поводу покупки по карточке, такой же экспериенс, тоже 20 минут, сверка паспорта, поход к менежеру узнать, "принимаем ли мы карточки"

По поводу почты,,, Да ради Бога, что за 4 дня, готов поспорить что вы посылали чтото не ценно и без важного deadline, типа не дошло, чтобы не расстраиваться

Аналогично ЖКХ, на никаком уровне, А вот как 'заработала' ипотека:

http://www.fontanka.ru/94163

Не более 3 тысяч петербуржцев получили за последние 5 лет кредиты на приобретение жилья.

Сегодня, рассказывая о своих успехах на ниве выдачи ипотечных кредитов населению, представители банков с гордостью называют цифры в пять, десять, в крайнем случае - двадцать реальных клиентов.

http://www.fontanka.ru/98145

За два месяца действия в Петербурге программ долгосрочного ипотечного кредитования появилось только пять претендентов на получение кредита.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дмитрий, какое-то депрессивное у вас настроение.
Вот я был в Москве совсем недавно - вполне приличный и приятный город. К ADSL правда не подключался и карточками не платил, но вот например достаточно много мест с WiFi интернетом нашел.
Сейчас я в Кишиневе и подключен как раз к ADSL :-). Скорости конечно не французские, но мне для работы хватает - 128kbps за 19 евро в месяц. Подключить могут любой телефон в Кишиневе. Было бы странно если в Москве или Питере не так, города все-таки намного богаче.
Кстати насколько мне объяснили цифровая станция совершенно необязательно для подключения ADSL.
В общем есть куча вещей которые мне не нравятся в СНГ, но нет ничего такого что сделало бы жизнь тут невыносимой.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

[Dmitry67> ...]
Ре: Технологическое отставание России

ППКС и добавлю про коммуникации. В соседних топиках идет обсуждение почему обмен/получение паспорта (и внутреннего, и загран) небыстр. Ответ, думаю, понятен ...

> Вот я был в Москве совсем недавно - вполне приличный и приятный город. К ADSL правда не подключался и карточками не платил, но вот например достаточно много мест с WiFi интернетом нашел.

а Вы от#едтьте от Москвы километров 100-200 на восток
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Странно. В нашей сибирской деревне витая пара проложена (100 мБит), почти в каждый дом. Внутри трафик бесплатный. Наружу <50$ 1Г. Дороговастенько конечно, но жить можно. В Москве/Питере думаю такое тоже есть в достатке.

Карточки? А нафиг они нужны. Люблю, когда в кошелке шуршит.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Развитие коммуникаций и технологий сильно зависит от покупательной способности населения и от привычки к халяве. Дмитрий писал что в Питере во многих районах вообще нет возможности провести телефон.
В Кишиневе тоже раньше было так, но уже года 3-4 как проблем с проведением телефона нет никаких и ни у кого.
Почему? Простой ответ - у нас повременная оплата внутригородских звонков с 1997 года плюс самые высокие тарифы в СНГ на международные звонки.

То же самое с паспортами - Молдавия первая страна СНГ где появились машиночитаемые паспорта, они у нас с 1996 года. Паспорт могут сделать за 30 дней, за 5 дней и за 1 день.
Правда цены опять же одни из самых высоких в СНГ:
30 дней = $20
5 дней = $50
1 день = $100

В общем вывод один - все можно развить, только за все надо платить.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> ...5 дней = $50
1 день = $100

немало россиян будут рады платить государству в 5 раз больше за возможность оформить загранпаспорт в такие сроки :|
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

А в Африке до сих пор каннибализм... Людей едят, понимаешь ли...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

а китайцам загранпаспорта в посольствах за пределами Kитая оформляют за 1 день :wink:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Dm.uk wrote:а китайцам загранпаспорта в посольствах за пределами Kитая оформляют за 1 день :wink:

Небось внутри выдают по 2 года, не иначе, и те кто уехал, стало быть, проверенные товарищи ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

adb wrote:Наружу <50$ 1Г. Дороговастенько конечно, но жить можно. В Москве/Питере думаю такое тоже есть в достатке.

И цены практически такие же.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

venka wrote:
Kuzya wrote:
venka wrote:История про карточки, про то как их принимают "везде".
Покупал я в Питере подарок своей подруге. В каком то приличном парфюмерном магазине на Невском.

Так, рядом с вами лучше не находиться, вы невезучий.
.

Я не говорю, что такое бывает всегда, но это не единичный случай. Я уже не говорю о том, чтобы расплатиться карточкой где нибудь в деревне...

И в Германии далекооо не в каждом магазине можно карточкой (особенно кредитной) раплатится. Деревня отсталая значица тута.
Впрочем я ето знал :)
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Упражнение с контурными картами
Возьмете карту России и заштрихуйте места, где можно расплачиваться карточкой
Повторите вариант в Европой/US
СРавните :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ostap wrote:посылка Челябинск - Краснодар дошла за 4 дня (отправка - это другой разговор).. так что почта работает.

Регулярно посылаю письма почтой (заказные! с уведомлением о вручении). В основном - из Москвы в Москву и из Московской области в область (в тот же город) - чтобы было быстрее.
Из ~20 писем всего 2 раза получил уведомление о вручении, остальные 18 пропали. Из 20 заказных(!) писем (что есть аналог certified mail) не дошло два или три вообще. Среднее время письма в пути - 2-3 НЕДЕЛИ (это в пределах одного города!)

Посылал т.н. express mail. Обещали доставить за 3 дня по Москве, взяли $3. Доставили за 5 дней. Невелика разница.

Документы или важные какие оригиналы почтой только сумасшедший пошлет. Обычно передают "с оказией" или через проводников.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Упражнение с контурными картами
Возьмете карту России и заштрихуйте места, где можно расплачиваться карточкой
Повторите вариант в Европой/US
СРавните :)

Я вас умоляю.. Во первых перед этим заштрихуйте на карте России места, с плотностью населения меньше человека на квадратный километр..
Во вторых - на карточках что - свет клином сошелся? Может наоборот - это плюс?
Last edited by DmTs on 10 Nov 2004 13:38, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”