Тайская кошка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А где сидит-то? В своей кроватке или с вами? Я когда свою кошу взяла - она тоже первую ночь плакала, так что я не выдержала, и взяла ее к себе. Как только оказалась в постели, под одеялом - все, никаких "мяу".

Чтобы она по ночам спала, я бы перед сном с ней поиграла, где-то за час-полчаса. Ну чтобы она под-устала, и к моменту, когда вы спать ложитесь она тоже бы спать хотела.

Мы с ней тоже поиграли, в мануале по уходу за котятами был такой совет, поиграть. Все равно в 4 часа утра начала орать. На руки не шла, вырывалась, царапалась. Наилучший результат (по тишине) достигался если она сидит где хочет, в своем облюбованном углу, а я сижу рядом на полу и поглаживаю ее, разговариваю. Стоило мне отойти - ор с новой силой. Похоже она боится высоты, на коленях сидит только если я тоже сижу на полу, не идет на стул, кровать, диван. Счас правда наблюдается прогресс - сама выползла из своего угла, подошла к миске, поела, даже сама залезла к мужу на колено и несколько минут там сидела :roll: Надеюсь следующей ночью будет спать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
You can agree with me or you can be wrong
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

dup... :roll:
Last edited by dot on 07 Nov 2004 19:54, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Ой, какое чудо! :D

Code: Select all

Похоже она боится высоты, на коленях сидит только если я тоже сижу на полу, не идет на стул, кровать, диван. Счас правда наблюдается прогресс - сама выползла из своего угла, подошла к миске, поела, даже сама залезла к мужу на колено и несколько минут там сидела

Да, действительно, пока непонятно - то ли высоты боится, то ли просто не привыкла на руках сидеть. Такое бывает, если хозяева кошки ее не особо "тискали". Если окажется, что непривыкла, а вы хотите чтобы она была "ручная" - я бы ее специально на руки барал, ну хоть на минуту, но каждый день.

Мы своих котят с 2-х недельного возраста гладили (для начала - мизинцем). Но у нас и кошка такая - она мне их в кровать каждую ночь носила, начиная с их 5-го дня.
,,, ^. .^ ,,,
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

У меня первый сиамец спал со мной под боком. Никакого ора. И тот что сейчас - на подушку завалится, да ешё желательно лапы мне или мужу на руку сложит и сопит себе. :lol:

А как фотку прилепить ? Сильно большие они у меня что ли, не влазят. :pain1: ( сорьки за оффтоп )
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Вот он наша сиамская ( или тайская уж не знаю как называть ) морда. Звать Котя ( он ). Прошу любить и жаловать. :ген1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Yulia94 on 08 Nov 2004 08:45, edited 3 times in total.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Что то у меня не то получилось. :pain1: Помогите , люди добрые ! :( :radio%:
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Классный кот! Красавец (-ца)
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Inga77 wrote:Классный кот! Красавец (-ца)

Мальчик. :lol: Спасиба. :radio%: :lol:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Да, котяра что надо! Наша еще мелочь пузатая :) Худющая до жалости, откармливаем..
Вобщем, вторая ночь прошла лучше чем первая, но все равно орала. С вечера и под утро. Вроде я уже и играла с ней - орет. Взять к себе в кровать невозможно, потому как сидеть тихо она не хочет, а хочет кричать. Приходится выпускать в гостинную и закрывать дверь в спальню. Так еще можно спать, накрыв голову подушкой. Прошлой ночью она кричала так, что никакие двери и подушки не спасали, так что хоть слабый - но прогресс :cry: Муж ходит невыспавшийся и уже злой :| Блин, надолго меня тоже не хватит, если она до конца недели не успокоится придется идти сдаваться ветеринару - нехай ей успокоительное пропишет кошачье.
А в остальном она вполне освоилась - бегает по всей квартире, играет так что диву даешься, мебель уже дерет. :lol: Но как ночь - так концерт.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Xenia_2003 wrote:Вопрос пока такой - можно ли ее кормить холодными консервами? Она за раз не съедает банку, а запах меня не радует, убираю в холодильник. Не простудится ли котенка от холодных консервов? И еще, сколько раз в сутки 8-ми недельный котенок должен в туалет ходить?

Я могу на своем опыте рассказать. Но он касается только обыкновенных котов.
Консервы давали из холодильника. "Детское питание" - оттуда же. Хотя нет, если я порошок разводила, то вроде комнатной водой. (Хотя в два месяца уже "детское питание" не нужно, вроде.)
А сколько раз он в туалет ходит - кто ж его знает? Это можно узнать, только если каждый раз это все за ним подбирать и подтирать. А мы сразу приучили ходить в литтер, так что сколько уж там "кучек" - не считаем. Но явно довольно много за день, не две-три.
И еще - у нас всегда первые несколько дней, неделю, скажем, котята живут в манеже. Не все время, но бОльшую часть дня. То есть побегать-поиграть мы их выпускаем, а как только они поспать укладываются - переносим в манеж. Там же стоят миски и "горшок". Так гораздо проще научить на горшок не куда попало ходить. Дело одного дня, фактически.
Главное - убирать их в манеж на ночь. Мы даже сверху крышку на манеж клали, чтобы они выбраться не могли. В результате через неделю совершенно "горшочно-тренированное" животное.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Тетя-Мотя wrote:И еще - у нас всегда первые несколько дней, неделю, скажем, котята живут в манеже. Не все время, но бОльшую часть дня. То есть побегать-поиграть мы их выпускаем, а как только они поспать укладываются - переносим в манеж. Там же стоят миски и "горшок".

Ну моя то уже "большая" - 8 недель. Какой ей манеж. И приучена ходить в литтер бокс, ттт проблем хоть с этим нет. Просто в первый день она ни разу не сходила и меня это настораживало. :?
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

[quote="Xenia_2003"] мебель уже дерет. :лол: ъуоте]

От дранья мебели отучайте в срочном порядке. :umnik1: А то ета забава может надолго затянутся и появится у диванов весьма оригинальная бахрома. 8O В звериных магазинах есть специальные брызгалки для мебели, с запахом , кажется, который зверям не очень нравится. :wink: Что то там в тех брызгалках отбиваюшее желание мебель драть.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Забыла. Ешё можно купить такие специальные дошечки не дошечки для когтей. Пускай на них тренируется. :lol:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Yulia94 wrote:Забыла. Ешё можно купить такие специальные дошечки не дошечки для когтей. Пускай на них тренируется. :lol:

Да это я все видела в магазинах, эти когтедралки. Но проблема №1 сейчас - заставить ее замолчать!!!!!!! Просто офигеть, сколько ора производит этот маленький комочек. В ветеринарке посоветовали закрыть на ночь в ванной 8O Как то жестоко :|
Budya
Уже с Приветом

Post by Budya »

Xenia, a как назвали котенка?

Return to “О братьях наших меньших”