Религия, атеизм и моральные устои в Америке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Timberwolf wrote:И я горжусь тем, что моя страна поставила на первое место моральные ценности .
Кроме Вашей гордости и прочих субъективных чувств , существует ещё Конституция и First Amendment to the U.S. Constitution, где провозглашено разделение церкви и государства."Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof...."
И пока эта статья Конституции не отменена Вам придётся считаться с теми кто против распространения клерикальных ценностей на светские сферы жизни.
Для особо желающих слияния церкви и государства есть разумные альтернативы-эмиграция в Иран или Саудовскую Аравию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Для особо желающих слияния церкви и государства есть разумные альтернативы-эмиграция в Иран или Саудовскую Аравию.Timberwolf wrote:И я горжусь тем, что моя страна поставила на первое место моральные ценности .
Саудовскуая Аравия -- это пример консервативного рая, где достигнуто полное согласие и нет ни либералов ни демократов, все население глубоко религиозно и соблюдает моральные предписания, аборты запрещены, никаких голубых парaдов.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Ctrl-C wrote:Вы, кстати, привели хороший пример связи религии с моралью. Высокорелигиозные (и, соответственно, высокоморальные) поселенцы перебили 15 миллионов коренных жителей. Высокоморально. Действительно, откуда взяться морали без религии...
Здесь не нужно путать, для кого религия несет благо. Для тех, кто ее проповедует (пилигримы). Для других (индейцев) - она может быть и злом.
Аналогично, Буш руководствуется религией в своих действиях, убивая террористов и защищая собственный народ и страну. Но и они тоже руководствуются своей религией, убивая американцев.
Ну да, а Гитлер уничтожал миллионы тоже из благих побуждений, чтобы дать жизненное пространство арийской расе. Также религия в своем роде. Тут можно далеко дойти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:CEBA wrote:Преступность в США намного выше чем в несильно религиозной Голландии с голубыми браками
Она выше в тех районах США, где как раз живут менее религиозное население. Голубые штаты на карте выборов.
Это та же логика, которая утверждает, что помидоры вредны для здоровья, потому что люди хоть раз их попробовшие обязательно умирают рано или поздно.
Преступность там выше, потому что это более урбанистические районы, там преступность всегда выше, во всем мире так.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Преступность там выше, потому что это более урбанистические районы, там преступность всегда выше, во всем мире так.
Вот это логика: она выше потому что она там всегда выше.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:ksi wrote:Преступность там выше, потому что это более урбанистические районы, там преступность всегда выше, во всем мире так.
Вот это логика: она выше потому что она там всегда выше.А где объяснение? Свое я Вам уже дал: там люди менее религиозны, потому и преступность выше.
В СССР она тоже была выше в городах, хотя о никакой религиозности и речи быть не могло. Просто в деревне все на виду, и красть сложнее (да и нечего) и спрятаться негде. Город к этому больше располагает. Я не спец в психологии преступников, но что-то в таком духе.
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Саудовскуая Аравия -- это пример консервативного рая, где достигнуто полное согласие и нет ни либералов ни демократов, все население глубоко религиозно и соблюдает моральные предписания, аборты запрещены, никаких голубых парaдов.
... и основа этого рая - непрерывный поток денег от продажи нефти. Если вам так хочется посмотреть, на что похож консервативный рай без нефти - добро пожаловать в Иран.
Да и в Саудовской Аравии не все так благополучно. Или в вашей церкви про серию терактов в этой стране не рассказывали?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Доказательство от противоположного: Приведите страны, где бы большинство были атеистами. Тогда мы их и сравним с Америкой и скажем что лучше. Вот я знаю такую страну: Россия. Коментарии излишни.
Давайте сравним Россию (для простоты будем считать, что там действительно большинство атеистов) с Бразилией, где подавляющее большинство - христиане. И увидим, что связи между религиозностью и "где лучше" нет.
Есть желание еще раз попытаться показать, что религия этой стране на пользу?
Ядерная война может испортить вам весь день.