Религия, атеизм и моральные устои в Америке

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Хех, а ведь пионеров тоже пустили на эту землю. Все в этом мире меняется: культура, устои, ценности. Америка свю свою историю принимала иммигрантов, и все они вложили посильный вклад в создание настоящего общества. Реднек может упрекать новоприбывшего иммигранта, что он здесь новичок. Так ведь его предки тоже были новичками-пионерами, и навязывали свои ценности и устои туземцам. И вполне можно этого реднека отправить в обратное путешествие, на землю исхода. :wink: :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NskCA wrote:
thinker wrote:
Ctrl-C wrote:В описаной Вами ситуации моему ребенку в школе навязывают религию. А делает это большинство или меньшиство - мне дела нет. Я против.

А я, (встав на позицию реднека :) , как большинство, считаю, что такая традиция в школе - это нормально, - так всегда было для меня и для моих родителей и для их родителей. Если Вы против, то откройте свою школу и учите детей тем традиция, религиям, атеизму, иф аны (нужное подчеркнуть). А я ни чего менять из-за Вас не хочу в свой школе. В конце концов, Вы приехали в мою страну, а не я в Вашу! :умник1:

Вот она, сила аргумента :lol: , А если Ctrl-C здесь родился ?

Если он здесь родился, тогда он в меньшинстве. Он может быть против большинства, и качать свои права...потому он и голосовал наверно за Керри, а я за Буша. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Для них моральные устои почти атрофировались.

С чего вы взяли? Идеология ведь не имеет никакого отношения к морали.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

thinker wrote:Так вот ВСЕМ и было удобно молиться в школах в 50-70х годах. :умник1: Ни кто не возникал. Ни чьи права не ущемлялись Тогда и преступность в школах тоже была низкая. А сегодня понаехали иммигранты со всего мира со своими религиями, а часто вообще без религий (как из нашей Родины :ролл: :цры: ) и стали диктовать мажорити как им следует жить. :ноно#: То им крестик не нравиться, то молитвы. То там то здесь перестрелки в школах. Уж стали устанавливать турникеты для проверки на предмет оружия. И где как вы думаете? В самых "интернациональных" школах Ню Йорка.

Тхинкер, вы действительно можте доказать что причиной стрельбы была недостаточность религиозного воспитания?
Вам здесь (в этой стране) тогда церкви большие деньги дадут, если вы найдете реальную связь.

Личная позициая: пусть каждый верит во что хочет, но не навязывает это другому.
Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

thinker wrote:
Если он здесь родился, тогда он в меньшинстве. Он может быть против большинства, и качать свои права...потому он и голосовал наверно за Керри, а я за Буша. 8)

Molodetz, ..........
(eto ja uroki pravilnoj rechi beru:) (vmesto tochek...)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nata Ivanova wrote:Личная позициая: пусть каждый верит во что хочет, но не навязывает это другому.
Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.

Тем самым Вы, меньшинство, и навязываете такое разделение церкви и государства большинству американцев. Потому, что раньше уже было такое разделение, которое всех устраивало. И в школах большинство молились кто хотел, - это была традиция. А кто не хотел - не молился. И ни кто не возмущался по этому вопросу.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

thinker wrote:Что касается атеистов в других странах - Я что-то затрудняюсь назвать страну, где бы атеизм преобладал, а религия бы поддерживалась меньшинством. :? То есть, в большинстве стран все же религия поддерживается большинством. Должны же быть какие-либо причины этого. Не побоюсь выдвинуть предположение, что чисто атеистическое общество морально неустойчиво и стремиться к распаду или деградации. Но может кто-нибудь опровергнет. А если нет, - вот поэтому я и выделяю атеистов.

Что означает "религия поддерживается большинством"?
Скажем, во Франции ~ 20% населения ходят в церковь и школа официально отделена от государства.
Темне менее ~70% населния считается католиками.
Т.е. в этой стране по вашему - религия поддерживается большинством или нет?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

thinker wrote:
Nata Ivanova wrote:Личная позициая: пусть каждый верит во что хочет, но не навязывает это другому.

Тем самым Вы, меньшинство, и навязываете такое разделение церкви и государства большинству американцев. Потому, что раньше уже было такое разделение, которое всех устраивало. И в школах большинство молились кто хотел, - это была традиция. А кто не хотел - не молился. И ни кто не возмущался по этому вопросу.

Vse hochu otvetit| da bous| Vas ot molitvy otvlech.....:)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

thinker wrote:

Под отделением я имею ввиду что знание закона божьего не должно быть обязательным предеметом без которого счкольный сертификат не получить.
Так же как одной религии не должно быть дано преимушества над другими в стенах школы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nata Ivanova wrote:Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.

В этом случае, а не вернуть ли Вам все ваши денежки назад Дяде Сэму, который их напечатал. На этих деньгах упоминается ненависный Вам бог.

И когда кто-нибудь на митинге в школе или например президент выступает и произносит в конце речи - "God bless America!", Вы что, затыкаете уши? Падаете в обморок? Наливаетесь кровью от ненависти? Или бежите к лоеру жаловаться, что вам навязали религию?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

thinker wrote:Тем самым Вы, меньшинство, и навязываете такое разделение церкви и государства большинству американцев. Потому, что раньше уже было такое разделение, которое всех устраивало. И в школах большинство молились кто хотел, - это была традиция. А кто не хотел - не молился. И ни кто не возмущался по этому вопросу.

Противоречите сами себе: меньшинство навязало разделение, хотя предыдущее _всех_ устраивало. Значит, не всех.

Ладно, про всех - это вы для красного словца, замнем. "Никто не возмущался" - это тоже не аргумент, ни вы, ни я этого с уверенностью сказать не можем. Дальше, вы утверждаете, что разделение a-la fifties устраивало большинство. Ну а это-то вы чем-то можете подкрепить? Социологические исследования, результаты голосований, хоть что-то? [/b]
Ядерная война может испортить вам весь день.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

thinker wrote:
Nata Ivanova wrote:Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.

В этом случае, а не вернуть ли Вам все ваши денежки назад Дяде Сэму, который их напечатал. На этих деньгах упоминается ненависный Вам бог.

И когда кто-нибудь на митинге в школе или например президент выступает и произносит в конце речи - "God bless America!", Вы что, затыкаете уши? Падаете в обморок? Наливаетесь кровью от ненависти? Или бежите к лоеру жаловаться, что вам навязали религию?

net konechno. ja voobshe ochen mirnyj chelovek. Edinstvennyj moj greh - ne lublu religioznyh propovednikov. Osobenno teh, kotorye dokazyvajut, chto ih bozhestvo luchshe drugih.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Слушайте, давайие договоримся - илили религия - или моральные устои :lol: :lol: :lol:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

vovap wrote:Слушайте, давайие договоримся - илили религия - или моральные устои :lol: :lol: :lol:

ja za ilili:)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

thinker wrote:

И когда кто-нибудь на митинге в школе или например президент выступает и произносит в конце речи - "Год блесс Америца!", Вы что, затыкаете уши? Падаете в обморок? Наливаетесь кровью от ненависти? Или бежите к лоеру жаловаться, что вам навязали религию?

Знаете ли, кроме любви и ненависти есть еше как минимум безразличие.
Я не ненавижу бога (кстати, а какого именно? :) их вроде много)
Деньги я не читаю , а считаю, читаю я обычно книги.
Фразу которую вы привели я не считаю сильным навязыванием религии.
Там ведь даже не говорится какой именно бог :)
Тем не менее если моим детям надо будет обязательно ходить на молитвы, и им этого хотеться не будет, я переведу их в другую школу/страну.
Мой муж в частной школе в detentions просидел почти всю high school за пропускание молитв.
Он правда говорит что зато хорошо науку освоил пока другие гуляли :)

Return to “Политика”