![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
NskCA wrote:thinker wrote:Ctrl-C wrote:В описаной Вами ситуации моему ребенку в школе навязывают религию. А делает это большинство или меньшиство - мне дела нет. Я против.
А я, (встав на позицию реднека, как большинство, считаю, что такая традиция в школе - это нормально, - так всегда было для меня и для моих родителей и для их родителей. Если Вы против, то откройте свою школу и учите детей тем традиция, религиям, атеизму, иф аны (нужное подчеркнуть). А я ни чего менять из-за Вас не хочу в свой школе. В конце концов, Вы приехали в мою страну, а не я в Вашу! :умник1:
Вот она, сила аргумента, А если Ctrl-C здесь родился ?
thinker wrote:Так вот ВСЕМ и было удобно молиться в школах в 50-70х годах. :умник1: Ни кто не возникал. Ни чьи права не ущемлялись Тогда и преступность в школах тоже была низкая. А сегодня понаехали иммигранты со всего мира со своими религиями, а часто вообще без религий (как из нашей Родины :ролл: :цры: ) и стали диктовать мажорити как им следует жить. :ноно#: То им крестик не нравиться, то молитвы. То там то здесь перестрелки в школах. Уж стали устанавливать турникеты для проверки на предмет оружия. И где как вы думаете? В самых "интернациональных" школах Ню Йорка.
Nata Ivanova wrote:Личная позициая: пусть каждый верит во что хочет, но не навязывает это другому.
Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.
thinker wrote:Что касается атеистов в других странах - Я что-то затрудняюсь назвать страну, где бы атеизм преобладал, а религия бы поддерживалась меньшинством.То есть, в большинстве стран все же религия поддерживается большинством. Должны же быть какие-либо причины этого. Не побоюсь выдвинуть предположение, что чисто атеистическое общество морально неустойчиво и стремиться к распаду или деградации. Но может кто-нибудь опровергнет. А если нет, - вот поэтому я и выделяю атеистов.
thinker wrote:Nata Ivanova wrote:Личная позициая: пусть каждый верит во что хочет, но не навязывает это другому.
Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.
Тем самым Вы, меньшинство, и навязываете такое разделение церкви и государства большинству американцев. Потому, что раньше уже было такое разделение, которое всех устраивало. И в школах большинство молились кто хотел, - это была традиция. А кто не хотел - не молился. И ни кто не возмущался по этому вопросу.
thinker wrote:Nata Ivanova wrote:Личная позициая: пусть каждый верит во что хочет, но не навязывает это другому.
Тем самым Вы, меньшинство, и навязываете такое разделение церкви и государства большинству американцев. Потому, что раньше уже было такое разделение, которое всех устраивало. И в школах большинство молились кто хотел, - это была традиция. А кто не хотел - не молился. И ни кто не возмущался по этому вопросу.
Nata Ivanova wrote:Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.
thinker wrote:Тем самым Вы, меньшинство, и навязываете такое разделение церкви и государства большинству американцев. Потому, что раньше уже было такое разделение, которое всех устраивало. И в школах большинство молились кто хотел, - это была традиция. А кто не хотел - не молился. И ни кто не возмущался по этому вопросу.
thinker wrote:Nata Ivanova wrote:Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.
В этом случае, а не вернуть ли Вам все ваши денежки назад Дяде Сэму, который их напечатал. На этих деньгах упоминается ненависный Вам бог.
И когда кто-нибудь на митинге в школе или например президент выступает и произносит в конце речи - "God bless America!", Вы что, затыкаете уши? Падаете в обморок? Наливаетесь кровью от ненависти? Или бежите к лоеру жаловаться, что вам навязали религию?
thinker wrote:Nata Ivanova wrote:Государство (политика, школу и т.д.) должны быть отделены от церкви. Категорическим образом.
В этом случае, а не вернуть ли Вам все ваши денежки назад Дяде Сэму, который их напечатал. На этих деньгах упоминается ненависный Вам бог.
И когда кто-нибудь на митинге в школе или например президент выступает и произносит в конце речи - "Год блесс Америца!", Вы что, затыкаете уши? Падаете в обморок? Наливаетесь кровью от ненависти? Или бежите к лоеру жаловаться, что вам навязали религию?