NskCA wrote:У меня лично (как похоже и у [MaxSt]) возникло ошушение,
что вы присутствие религии (а именно одной определяюсчей религии)
в государственных школах считаете правильным с основной
аргументацией что ваша религия (не знаю какая) "правильнее"
других религий (например атеизма) и тем более если таких как вы
большинство, то остальные просто должны подчиниться и
считать такие весчи как например выставление 10 христианских заповедей (и только их) в государственных зданиях нормальных
явлением.
Это правильная интерпретация ?
Почти правильная. Но уточню.
В начале, я сразу скажу, что не буду говорить про "мою религию" и не буду отождествлять себя лично ни религией, ни с атеизмом. Исходя из этого, я не буду спорить о том, какая религия более "правильная".
В диалоге MaxSt я старался придерживаться точки зрения постороннего наблюдателя. Вот представьте, что я вообще ни чего не знал ни о религии, ни о атеизме. Свалился с Луны можно сказать,
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
и теперь наблюдаю за историей Америки. Изучаю ее. Стараюсь понять ее без баяса. Без всяких "правильная" или "неправильная" или "моя религия".
По поводу религии в Америке: я вижу, что она была в самой основе с момента основания этого государства. Первые пилигримы прибыли на эту землю в поисках свободы вероисповедания. На основе этой свободной веры были уже развиты другие свободы, моральные устои, гос управление, идеалогия, правовая система, институт семьи и прочее. Религия (в основном христинская), Бог и церковь шли рука об руку с государственным управлением на протяжении почти всей истории этой страны. Религией было пропитано практически все на этой земле. И трудно не заметить, что это шло на пользу этой стране и ее гражданам. От туда же брались и моральные устои и ценности. Большинство людей ходили в церковь и имели возможность практиковать эти устои на регулярной основе. Школы - тоже самое, - многие, если не все, из детей молились также как и их родители. И ни кого это не ущемляло. Ни кто не говорил: хочешь молиться - иди в церковь!
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Это было дикостью тогда.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Ни кто не стонал из-за того, что 10 заповедей были выставленны в людным местах и судах. Ни кто даже и не думал о том, чтобы узаконить браки среди голубых. Упоминание Бога присутствовалo во многих публичных местах, и даже сохранилось на деньгах до сих пор.
Но в последнее время, с наплывом эмигрантов, в том числе и из бСССР, пришли перемены.... Не в лучшую сторону для остального населения.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Ну и дальше я уже написал выше. Общество, стараясь не ущемить прав меньшинств, а на самом деле, дав им слишком много свободы, постепенно деградирует.
All rights reserved, all wrongs revenged.