Я думаю, что влияние России в 1945 году было много больше.Пик - это высшая точка. Причем для данной страны. Если Вы считаете, что благосостояние, или могущество (или другими словами влияние в мире) России когда-либо были больше, приведите Ваш момент времени.
Вопрос определенной группе приветовцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Я думаю, что влияние России в 1945 году было много больше.Пик - это высшая точка. Причем для данной страны. Если Вы считаете, что благосостояние, или могущество (или другими словами влияние в мире) России когда-либо были больше, приведите Ваш момент времени.
Я так не думаю.
- Экономически было очень тяжело, намного тяжелее, чем в 60-е и 70-е.
- Если даже брать чисто военный аспект, то ВС практически сводились к сухопутным войскам, а в 60-е, 70-е было уже и ядерное оружие и средства доставки и флот, в общем в 60-е трудно было себе представить,что кто-то всерьез может напасть на СССР, без катастрофических для себя последствий.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь "без катастрофических для себя последствий." к влиянию и авторитету страны?
Тогда СССР был овободитель. К 70-м уже были Венгрия, Чехословакие и психушки. Боялись? Да. Авторитет? Несомненно, но своеобразный. В этом ли величие ? Не уверен.
И, все таки, "благосостояние, или могущество (или другими словами влияние в мире)" вы определитесь, о чем вы.
Благосостояние != могущество != влияние в мире.
Тогда СССР был овободитель. К 70-м уже были Венгрия, Чехословакие и психушки. Боялись? Да. Авторитет? Несомненно, но своеобразный. В этом ли величие ? Не уверен.
И, все таки, "благосостояние, или могущество (или другими словами влияние в мире)" вы определитесь, о чем вы.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:При чем здесь "без катастрофических для себя последствий." к влиянию и авторитету страны?
Я-то определился, следите за руками
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мысль в том, что для России благосостояние невозможно без могущества, влияния и авторитета.
А Вы все время сбиваетесь на какие-то пропагандистские штампы/заготовки.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Sergey___K wrote:При чем здесь "без катастрофических для себя последствий." к влиянию и авторитету страны?
Я-то определился, следите за руками![]()
Мысль в том, что для России благосостояние невозможно без могущества, влияния и авторитета.
Могущества у России было на протяжении истории хоть отбавляй.
Было ли там хоть раз то благосостояние, при котором мы хотели бы жить? Мы - то простые служащие, рабочие, крестьяне и тд. не верхушка. Верхушка и сейчас живет хорошо.
Насколько я помню все периоды могущества России связаны с тем что она либо воюет в этот момент с кем-то либо вот-вот начнет (причем обычно еще и на своей территории) . При этом понятное дело что жить в такой стране не сильно хотелось бы - ведь это либо самому воевать лет 5-10 либо детей воевать отправлять. Опять-таки ни какой заботы о повышении уровня быта среди населения и речи быть не может.
.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
faw wrote:Я-то определился, следите за руками![]()
Могущества у России было на протяжении истории хоть отбавляй.
Было ли там хоть раз то благосостояние, при котором мы хотели бы жить? Мы - то простые служащие, рабочие, крестьяне и тд. не верхушка. Верхушка и сейчас живет хорошо.
Насколько я помню все периоды могущества России связаны с тем что она либо воюет в этот момент с кем-то либо вот-вот начнет (причем обычно еще и на своей территории) . При этом понятное дело что жить в такой стране не сильно хотелось бы - ведь это либо самому воевать лет 5-10 либо детей воевать отправлять. Опять-таки ни какой заботы о повышении уровня быта среди населения и речи быть не может.
.[/quote]
Нам вообще-то повезло, не досталось ни одной серьезной войны, может поэтому и такие мы квашни. Так что наврядл ли Вы помните. Читали, наверное.
Что касается подготовки к войне, как неоднократно показывали события, если не готовится, воевать придется с большей вероятности. Как известно на вершине могущества (70-е) не воевали вообще.
-
- Уже с Приветом
NskCA wrote:siharry wrote:А как насчет прошедшего праздничка 4 ноября, который по большому счету празднует приход к власти династии Романовых, во время правления которых Российская империя была одной из мировых супердержав (а временами единственной гипердержавой). :шинк:
Супер, гипер, пупер, дупер ... приставок уже нехватает чтобы описать
все величие.
Что это значит то?
От обвинения в полной функциональной безграмотности Вас спасает только то, что терминология этих определений не устоявшаяся.
И то и другое означает лишь степень могущества государства в отстаивании своих национальных интересов.
Супердержава или сверхдержава - одна из немногих стран, которые могут на мировом (глобальном) уровне защищать свои интересы.
Гипердержава - единственная страна, не имеющая равных по силе конкурентов.
После разрушения СССР - США являются гипердержавой.
Есть еще определение региональной сверхдержавы, но это уже, IMHO, профанация определения.
Теперь понятно?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Dariya wrote:По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.
Насколько я ничего не понимаю, дело обстоит примерно так:
Разница на настоящий момент между США и Россией в том, что Россия борется за выживание, а США, за контроль над ресурсами всего мира.
Уважаемый ф_евгений, вы привели вместо моих слов те на которые я отвечала. И подменили тему топика совершенно другой. Никто не предлагал сравнивать в очередной раз Россию и Штаты. Сравнивать предлагалось двойные стандарты в нашем отношении к чему-то. В частности, к великодержавию, а главное к тем, кто поддерживает великодержавие. И к осуждению американских реднеков теми, кто поддерживает российское великодержавие. Многим такая очевидная двойственность удивляет.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Люди, использующие подобный аргумент обычно затрудняются объяснить в чем же именно проявлялась "гипердержавность" для населения страны.во время правления которых Российская империя была одной из мировых супердержав (а временами единственной гипердержавой).
Как я уже сказал, "гипер- или супердержавность" всего лишь определяет уровень могущества государства в защите национальных интересов.
А как влияет это на население страны - зависит от национальных интересов и экономической коньюктуры.
Это могут быть рабы, дешевые колониальные товары, дополнительные рабочие места не в шахтах, а в чистых офисах...
Либо это может быть гордость за самый прогрессивный строй и бескорыстную помощь угнетенным народам Африки, если национальными интересами становятся построение коммунизма или демократии во всем мире.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:MaxSt wrote:По-моему гораздо интереснее видеть, как одни и те же люди критикуют Путина за "мочить в сортире" и в то же время поддерживают Буша во всех его начинаниях.
MaxSt.
А по-моему еще интереснее, когда одни и те же люди всем имперским сердцем любят российскую великодержавность и все свои надежды на возраждение России связывают именно с этим - с великодержавием. И ровно за это же и "мочат в сортире" Буша и Ко и всех, кто за эту самую великодержавность в США голосует.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:ЕС пока что не Держава и нет уверенности, что ею станет.
Уже становится.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вторая только начинает возрождать державные амбиции в виде ЕЭП, а первая уже почти сожрала территорию, почти равную ей самой.
Dariya wrote:И что много сохранила Великая Римская Империя, к примеру?...
Почти 2000 лет - это все-таки срок. Давайте обсуждать исторически приемлемые временные рамки.
Я что-то не припомню демократов в России, которые предлагают дать свободу всем жертвам княжества Московского, начиная с Твери и заканчивая Манчжурией...![]()
Не поняла!Это Вы наехать на меня лично, что ли пытаетесь?
Я демократ-реалист.Еще не время для таких мечтаний
![]()
Да какой наезд...
Я просто не понимаю связи между демократией и желанием разрушения страны.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И не могу себе представить кого-либо в Британии, который демократичность увязывает с отделением Шотландии (не говоря уже о Фолклендских островах), либо жителя Штатов, готорый под демократией понимает передачу Техаса Мексике...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oleg_B wrote:Такую траву, как у Дачника, где б найти?
Этой травы навалом!... Называется - Вера. А Вы пытаетесь противопоставить этому Анализ.
В наших краях на бэкъярде нельзя выращивать, посадить могут.
Да и у вас такой травы полно. Помотрите на ваши выборы. Причем, я вовсе не только республиканцев имею в виду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Да какой наезд...![]()
Я просто не понимаю связи между демократией и желанием разрушения страны.![]()
Это вы мне чтоли про разрушение страны?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Тогда это еще больший наезд.
Не могу уследить за тонким ходом ваших мыслей - туповата, сори.
Я убеждена, что как раз для сохранения страны надо отказаться от великодержавных замашек, которые в нынешней ситуации для России не реалистичны. Это не означает, что надо начать быстренько раздавать территорию, это означает совсем другое. Обсуждать подробно и всерьез я российские проблемы здесь не собираюсь. Сори.
Здесь из России, те кто связывает свою жизнь с Россией, давно уже только либо приколисты, либо любители травы, тоже приколисты
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)