Тибет это неотъемлемая часть Китая

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

RFK wrote: Подавятся китайские коммунисты Тайванем. А там и Тибет станет свободным.

Не подавятся. Поставят во главе свою верхушку, сохранят на Тайване все как есть, рядовых китайцев пускать не будут. То есть присоединение будет проходить точно так же, как и Гонконга. Не видать Тибету независимости. Китай только крепчает.
Александер
Уже с Приветом

Re: Тибет это неотъемлемая часть Китая

Post by Александер »

"... При этом он подчеркнул, что Россия "занимала и занимает принципиальную и последовательную позицию по проблеме Тибета. Тибет это неотъемлемая часть Китая и то, что там происходит - является внутренним делом Китая"

Это единственно-верная формулировка, при которой ему (ДЛ) светит выездная виза из Китая. Мало-ли чего не скажешь, ради предотварщения самой возможности волнения буддистов в России.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Александер wrote: Это единственно-верная формулировка, при которой ему (ДЛ) светит выездная виза из Китая. Мало-ли чего не скажешь, ради предотварщения самой возможности волнения буддистов в России.

Какая выездная виза из Китая? 8O Далай-лама вот уже сколько десятилетий там не был, он в 1959 году иммигрировал в Индию.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

На самом деле и Китай, и Тайвань считают себя частью единого и неделимого Китая - у них только о политической системе разногласия, ну и о том, кто главней и легитимней.

Тайвань себя независимым и отдельным государством никогда не объявлял. Ну а кроме того - Тайвань сейчас чуть-ли не основной инвестор в континентальный Китай.

Тибет - другое дело, он в свое время был отдельным теократическим государством (вот интересно - теократия в Иране - это плохо, а в Тибете - хорошо?). Вот только не знаю, как долго он независимым успел побыть.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

chepackav wrote: Тибет - другое дело, он в свое время был отдельным теократическим государством (вот интересно - теократия в Иране - это плохо, а в Тибете - хорошо?). Вот только не знаю, как долго он независимым успел побыть.

Тибет, вроде, никогда не входил в состав Китая.

"С 1911 по 1950 годы Тибет успешно избегал каких-либо влияний и сохранял полную независимость. Накануне китайского вторжения, которое началось в конце 1949 года, Тибет обладал всеми атрибутами независимого государства, признаваемого международным законодательством. "

http://tibet.spb.ru/?id=history
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Lavash wrote:
chepackav wrote: Тибет - другое дело, он в свое время был отдельным теократическим государством (вот интересно - теократия в Иране - это плохо, а в Тибете - хорошо?). Вот только не знаю, как долго он независимым успел побыть.

Тибет, вроде, никогда не входил в состав Китая.

"С 1911 по 1950 годы Тибет успешно избегал каких-либо влияний и сохранял полную независимость. Накануне китайского вторжения, которое началось в конце 1949 года, Тибет обладал всеми атрибутами независимого государства, признаваемого международным законодательством. "

http://tibet.spb.ru/?id=history

А до 1911 года? C 1911 по 1950 - это всего 39 лет.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

chepackav wrote:

А до 1911 года? C 1911 по 1950 - это всего 39 лет.

Ссылку посмотрите, там написана краткая история Тибета.

http://tibet.spb.ru/?id=history[/quote]
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Меня собственно поразил сам факт, что МИД России повторяет как "попка" заклинание МИДа СССР хотя можно было бы расслабится и заметить, что Китай окупировал Тибет :?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote:Меня собственно поразил сам факт, что МИД России повторяет как "попка" заклинание МИДа СССР хотя можно было бы расслабится и заметить, что Китай окупировал Тибет

Это работа такая - дипломатия называется.
Сотрудничество с Китаем очень важно для России а что даст выступление в защиту Тибета? Благословение Ламы?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Дa пoфиг Тибет рoссийскoму прaвительству. Прoстo у них есть гoсудaрственнaя религия, и высшим иерaрхaм неихних церквей въезд в Рф зaкaзaн.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CEBA wrote:Сотрудничество с Китаем очень важно...

:mrgreen:

Imports - partners:
Germany 15.4%, Belarus 7.7%, China 7.4%, Ukraine 6.6%, Italy 4.9%, US 4.6%, France 4.5%, Kazakhstan 4.1%, Finland 4.1% (2003 est.)

А уж как важно сотрудничество с Батькой Лукашенко, но тем не менее никто его целовать в задницу из московских чинуш не спешит :mrgreen:

FYI
Exports - partners:
Germany 8.4%, Italy 6.2%, China 5.8%, Ukraine 5.7%, Belarus 5.7%, Netherlands 5.6%, Switzerland 5%, US 4.6% (2003 est.)

Понятно, что Китай "важняк" для России как партнер в общем как Белорусия :mrgreen: но меня волнует не мировая составляющая Китая, там у него и без нас проблем хватает. Меня больше беспокоит то, что "московская братва" (дипломатами эту "шоблу" язык не поварачивается назвать) издевается безнаказано над собственным народом :|
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote:Понятно, что Китай "важняк" для России как партнер в общем как Белорусия :mrgreen: но меня волнует не мировая составляющая Китая, там у него и без нас проблем хватает. Меня больше беспокоит то, что "московская братва" (дипломатами эту "шоблу" язык не поварачивается назвать) издевается безнаказано над собственным народом :|

спасибо за статистику.
насчет издевательств со стороны МИДа - я недопонял.
Русский народ так болезненно переживает оккупацию Тибета,
что требует от МИДа России решительных действий в отношении Китая?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CEBA wrote:насчет издевательств со стороны МИДа - я недопонял.

Ранее буддисты неоднократно обращались к российским властям с просьбой разрешить визит Далай-ламы, однако до сих пор им в этом отказывали, мотивируя свое решение тем, что визит Далай-ламы может осложнить отношения России и Китая.

http://www.lenta.ru/russia/2004/11/05/nolama/
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Кстати, Далай-ламе США не отказывали в визах. Китай возмущался только по поводу его встреч с официальными лицами, но не выступал по поводу неоднократных посещений Америки. Во времена Ельцина ДЛ бывал в России.

Return to “Политика”