Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

DmTs wrote:Второй тур имхо Ющенко не выгоден - он уже в первом весь свой электорат выбрал, левый избиратель, голосовавший за Мороза или за Симоненко в большинстве своем проголосует за Януковича..

А вы подумали что у Ющенко никто спрашивать не будет? Он к сожалению должен играть по правилам влаcти потому что для Ющенко - второй тур - единственный способ прийти к влaсти. А вот у Куцмы/Янука есть варианты остаться при власти без второго тура.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

faw wrote:Прогноз - во втором туре Ющ наберет >=60%

Дай-то Бог!
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

ДЕБАТОВ НЕ БУДЕТ. ЯНУКОВИЧ НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ЮЩЕНКО

2

Виктор Янукович отказывается от проведения теледебатов со своим конкурентом Виктором Ющенко, обвиняя команду оппонента в личных оскорблениях и заявляя, что его ответом будут дела....

Ну что у кого то еще есть сомнения какой будет из Януковича президент?

Ссыкло
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ДЕБАТОВ НЕ БУДЕТ. ЯНУКОВИЧ НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ЮЩЕНКО

2

Виктор Янукович отказывается от проведения теледебатов со своим конкурентом Виктором Ющенко, обвиняя команду оппонента в личных оскорблениях и заявляя, что его ответом будут дела....

Пока что мы знаем о двух делах кандидата. Но то, что у него будут есче дела - не может не радовать.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

По сути позиция - выполнять закон о выборах президента не буду, потому что обиделся. Это ж как его штаб должен боятся этих дебатов, чтобы такой бред заявить. Видно у них там уже от страха крыша едет.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Голосует зона:

Image

Какие еще Вам нужны, CBI, доказательства в том что Янук фальсифицирует выборы

Вы искренне верите что 2139 заключенных за Януковича?
А если да, то как вы думаете, почему зеки за Януковича ?
Last edited by RandomNumber on 05 Nov 2004 01:26, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Тоже люблю прогнозы.
Насчет доллара: плавное понижение продолжится.
Насчет выборов: выиграет Янукович.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Панюшкин wrote:
Вперед, Украина!
За последние лет десять ни разу не было украинцам так хорошо в Москве, как теперь. Есть тут у меня знакомая девушка с украинским паспортом, так вот, раньше ее регулярно забирали в отделения милиции – просто за то, что украинка, заставляли проходить унизительные процедуры регистрации, вымогали взятки и все равно потом забирали в отделения милиции. А теперь эта девушка ходит сияющая, как масленичный блин, потому что стоит ей в метро в ответ на просьбу милиционера «предъявите документики» достать из сумочки украинский паспорт, как милиционер становится шелковым и вежливым, словно у нее не украинский паспорт, а по меньшей мере американский.

Она спрашивает, эта девушка:

– Ну и кого я должна благодарить, Януковича?

Я отвечаю:

– Какого, к чертовой матери, Януковича! Не Януковича вы должны благодарить, а те шестьдесят процентов украинцев, которые проголосовали против Януковича.

Если бы Янукович выиграл в первом туре, ничего бы не получила Украина – ни девяноста дней без регистрации в Москве, ни уважения милиции, ни закона о двойном гражданстве. Так бы и говорили задержанным украинцам московские милиционеры: «Ну что, Хохляндия, выворачивай карманы!»

Но Янукович в первом туре не выиграл. И администрация российского президента поняла, кажется, что с украинцами нельзя так, как с россиянами, – заморочить голову телевизионной пропагандой, запугать терактами, покататься в телевизоре на военной технике. Администрация российского президента поняла, кажется, что не такой Владимир Путин немыслимый красавец, чтобы его поддержка обеспечивала любому кандидату победу в первом туре.

Теперь к украинцам в Москве стали относиться с уважением. Уважать, правда, московские политики никого не умеют и путают уважение с торговлей. Типа, вы за нашего парня там проголосуйте, а мы вам тут двойное гражданство сделаем.

И я вот сижу и думаю: купят они Украину за двойное гражданство или не купят? Я думаю, что если президентом станет Виктор Янукович, то двойное гражданство немедленно окажется обманом. Украинские граждане должны будут так же регистрироваться в Москве в три дня, как все граждане России. Три недели уважения к украинцам в Москве забудутся за три дня.

Я часто в последние дни от сограждан своих слышу рабские слова: «Почему это украинцам можно три месяца не регистрироваться, а россиянам обязательно регистрироваться в три дня? Если уж запрещать – то всем».

Повторяю, рабская психология. Я бы спросил, наоборот: если украинцев можно не регистрировать три месяца, то почему бы тогда всем не разрешить регистрироваться три месяца? Почему, если можно уважать украинцев, нельзя уважать и россиян тоже, и таджиков, и китайцев?

К сожалению, я знаю почему.

Никогда за последние десять лет украинцев так не уважали в Москве. Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за свободу. Они проявили себя достойными свободы, и даже глава президентской администрации, и даже московский политтехнолог, и самый последний мент в Москве – все понимают, что это достойно уважения.

Когда командировочный из Воронежа возмущенно размахивает руками в милицейском обезьяннике и кричит: «Почему мне, россиянину, нельзя в Москве без регистрации, а украинцам можно?» – у меня есть ответ.

Потому что ты, россиянин, голосовал как велели. А он, украинец, голосовал за свободу. Поэтому ты теперь в обезьяннике, а он – на свободе. Поэтому его уважают даже в чужой стране, а тебя не уважают даже в своей.

Во мне нет ни капли украинской крови. Все мои связи с Украиной ограничиваются тем, что у жены украинская фамилия. Но я слежу за новостями из Киева и испытываю гордость. Потому что журналисты государственных телеканалов бастовали в защиту оппозиционных журналистов, и вот теперь на Украине есть свобода слова. Потому что власть вывела на улицы Киева танки, но никто не испугался ни власти, ни танков, и вот теперь на Украине есть выборы. Потому, наконец, что Украина учит нас, россиян, не бояться маленького человека в Кремле. Если его не боишься – тебя уважают.

Автор – специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ»
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Панюшкин wrote:Никогда за последние десять лет украинцев так не уважали в Москве. Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за свободу. Они проявили себя достойными свободы, и даже глава президентской администрации, и даже московский политтехнолог, и самый последний мент в Москве – все понимают, что это достойно уважения.

Наивно. Если бы Ющенко выиграл в первом туре, никаких 90 дней и 2 гражданств точно также не было бы.
Я не понимаю, почему 90+2 приведут к тому, что выиграет Я. Меня лично эти подарки склонили бы в сторону Ю. Но в Кремле лучше знают психологию избирателя. Значит, самый факт этих подарков — мощный аргумент в пользу того, что выиграет Я.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Команда Ющенко пытаеться переманить украинцев живущих в России?
Я лично, когда хожу на форумы касающиеся выборов, всегда чувствую сильное давление Ющенковцев. За Януковича же никто так агрессивно не агитирует. Вам не кажеться?
Вот несколько цитат с форума города где голосовали против Ющенко.
"Насчет акции - посмотрите на бесконечные идеи акций той сотни правильных интеллигентиков, которые тусуются на форуме 5TV. Им кажется, что если они находят поддержку в окружении единомышленников, которые поддакивают друг другу на том форумке, упиваясь "будущей победой" - то и весь мир должен думать так же, а кто не с ними - то это "тупое шахтерское-москальское быдло, мозги которому засрала российская пропаганда". (с) цитата с форума 5 TV.
По-моему, все уже сделали свой выбор, и массовых переубеждений нет, и быть уже не может. Хотя, свою лепту проющенковцы уже внесли за последние дни, даже те мои знакомые, которые НЕ ходили голосовать, теперь говорят что пойдут и проголосуют за Я, только бы Ю не пришел к власти. А если pip :oops: Юля еще пару раз вылезет с такими заявлениями, которые были у неё позавчера в Раде, так и калеки приползут против этих "Так!" голосовать.
А в масштабах Донецка и области ( да думаю и всего Востока Украины) это вылезет очень немаленькими цифрами.

На всякий случай, любителем искать подтасовки - второй день ищу среди знакомых у себя в городе, кто бы пролосовал во втором туре за Ю, пока что беда - всего одного нашел

И кстати, обратие внимание, каким образом ведут себя эти две команды в период подсчета голосов.
Истерики и нагнетания обстановки, обвинения другой стороны в чем угодно, еще до окончания точных результатов вопли про
"тыск и подтасовку", лексикон соответсвующий, вбивание в головы, что результатов может быть только два : либо победа Ющенко, либо полная подтасовка, обвинения что власть использует все средства насчет агитации не давая оппозиции подобного шанса - но насколько я вижу - только от оппозиции последнии дни идет волна, даже косвенная "
Last edited by Lyuba on 05 Nov 2004 01:29, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

HACOH wrote:Но в Кремле лучше знают психологию избирателя.

...потому и провалились и в Грузии, и в Аджарии, и в Абхазии.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lyuba wrote:Я лично, когда хожу на форумы касающиеся выборов, всегда чувствую сильное давление Ющенковцев. За Януковича же никто так агрессивно не агитирует. Вам не кажеться?

Потому, что за Ю - люди думающие, активные, способные объяснить свою точку зрения. Если за политика агитируют простые люди - это большой ему плюс.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Ctrl-C wrote:...потому и провалились и в Грузии, и в Аджарии, и в Абхазии.

А там ловить было нечего. Тут — Москва уже предвкушает победу.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

HACOH wrote:А там ловить было нечего. Тут — Москва уже предвкушает победу.

Нечего, а пытались. В Абхазии, вон, и раздача паспортов не помогла.

Но на Украину, безусловно, больше сил брошено. Может, и сработает. С другой стороны - на Я уже столько поставлено, что победа Ю будет ТАКОЙ оплеухой...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Ctrl-C wrote:Но на Украину, безусловно, больше сил брошено.

Сила действия равна силе противодействия.
Last edited by RandomNumber on 05 Nov 2004 06:04, edited 1 time in total.

Return to “Политика”