Поздравляю всех реднеков с Великой Победой

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ElGuapo wrote:Ну да -- великий Рейган одним, можно сказать, мизинцем взял и развалил Союз... :roll:

Почти так и было. :D
Politicians prefer unarmed peasants.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ой, пропустила я все, как обычно. Наши стеной пошли. Sullen, Архонт, LMG, thinker. Спасибо вам, ребята, честно. А то я всегда такой себя одинокой чувствую, когда во вроде бы теплой компании заходит разговор о политике.
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

Ага. Это значит поэтому в конце 80х - начале 90х в США был значительный экономический спад?

Такую мелочь как то что Рейган тогда уже не был президентом я опускаю,опускаю я и то что причиной того спада было повышение налогов.Но вот такой невинный вопрос-насколько же значительным был тот спад.Наверное как в 30-е годы,а :D Кстати то что когда Клинтон пришёл в Белый Дом экономика уже росла на 5% в год видимо упоминать тоже не стоит,не правда ли?
Always drive on the right!
(rule of the road)
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Архонт wrote:
Ага. Это значит поэтому в конце 80х - начале 90х в США был значительный экономический спад?

Такую мелочь как то что Рейган тогда уже не был президентом я опускаю,опускаю я и то что причиной того спада было повышение налогов.

А кто был? А, ну да, Буш старший. Демократ, однако. :roll: :mrgreen: Но это неважно, причины спада имели место быть еше при Рейгане. О каком повышении налогов вы говорите? Причины ясны -- давайте поднимем ставки до 10% и посмотрим что произойдет с экономикой?

Архонт wrote:Но вот такой невинный вопрос-насколько же значительным был тот спад.Наверное как в 30-е годы,а :D Кстати то что когда Клинтон пришёл в Белый Дом экономика уже росла на 5% в год видимо упоминать тоже не стоит,не правда ли?

Eсли экономика росла, то почему-же Буша старшего выперли? (А выперли его именно из-за экономики.)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Lana M wrote:Ой, пропустила я все, как обычно. Наши стеной пошли. Суллен, Архонт, ЛМГ, тхинкер. Спасибо вам, ребята, честно. А то я всегда такой себя одинокой чувствую, когда во вроде бы теплой компании заходит разговор о политике.

Так может нас тут большинство, просто несколько активных демократов столько шуму наделали, казалось на Привете- все демократы.
Заметьте,сторонники Президента в основном люди, которые определились с местом жительства.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

late_morning_girl wrote: Ваша очередь. Уж больно любопытно.

Хорошо, вкратце - я считаю, что все было сделано Бушем НЕправильно и НЕвовремя, и глобальный кризис, он НЕ предотвратил, а только отодвинул и чтобы шарахнуло посильнее. Другой бы может НЕ побоялся и НЕ стал бы тянуть волынку, и тогда бы мы перенесли гораздо меньший кризис, который нас ожидает во втором сроке его правления - кризис не только в экономике, бюджете страны, но в мировых отношениях. Буш НЕ делает свою работу в такое время как сейчас, я считаю.
А демократы выдвинули неправильную кандидатуру. Нужно было "прообраз" Кеннеди выдвигать. :wink:
У вас все получится!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

interrupt wrote:
machineHead wrote:Я, например, хотел бы возвращения к здравому смыслу вместо популизма и лже-"нравственности".

О да, с супер-популистом Керри вы хотели избавления от популизма 8)

Ок, на счёт популизма:
Sullen wrote:
Lida wrote:Или может вы пожете четко объяснить присутсвующим ЗА ЧТО вы выбрали Буша. :wink:

Ну это совсем не сложно.
За снижение налогов.

Снижение налогов одновременно с ростом бюджетного дефицита - чистой воды популизм. Или авантюризм, если хотите.
Но действует безотказно :mrgreen:

Sullen wrote:За свержение Хусейна.

Чисто поуплисткая акция. Сначала сделать пугало из пусть нехорошего, но реально на данный момент неопасного политика, а потом "успешно" с ним разобраться в ковбойском стиле "эй, ты, в 2 секунды уматывай отседа". Популизм.

Sullen wrote: За незаконность однополых браков.

Гневно осуждать получение гомиками бумажки, при этом совершенно не ввыступая против факта существования этого явления (и ничего не ппредпринимая) - популизм и лицемерие.

Sullen wrote:За то что его жена не похожа на “mother ketchup”.

Да, техасский миллионер купил себе в жёну бедную учителку, а теперь гордо демонстрирует своё приобритение. Популизм.

А тут, прошу прощения, не понял:
Sullen wrote: За его позицию в отношении людей с годовым доходом более $200К.

1. Чем отличается позиция Буша в отношении людей с доходом >200к от позиции в отношении людей с доходом <200к?
2. Чем отличается позиция Буша в отношении людей с доходом >200к от позиции Керри (кроме налгов, про которые уже сказано)?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

late_morning_girl wrote:А может кто-нибудь спокойно рассказать что конкретно ожидалось от победы Керри?

Я лично ожидала бы, чтобы на меня перестали навешивать чьи-то личные, чужие мне, нравственные ценности, и дали место моим собственным. Мне абсолютно наплевать в какого бога верит господин Буш, у меня есть свой и свои собственные моральные устои. Я надеялась, что с победой демократов, произошло бы отделение церкви от государства, которое так настоятельно притягивали за уши в последние 4 года.

Моя свобода - ето моя свобода, и не надо за меня решать как мне жить, и что мне с ней делать. Хотите ходить в церкви? Ходите. Верите ли вы в Иисуса, Аллаха, Будду, или еще в б-г знает что - ето ваше личное дело. Президентами назначают чтобы страной руководить, а не морали читать.

Ето только ОДНО из тех изменений, которые я ожидала от победы Керри, но для меня лично - самое главное.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А Клинтон по закону не может снова баллотироваться?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ally wrote:Мне абсолютно наплевать в какого бога верит господин Буш, у меня есть свой и свои собственные моральные устои. Я надеялась, что с победой демократов, произошло бы отделение церкви от государства, которое так настоятельно притягивали за уши в последние 4 года

Да уже давно разделили церковь и государство до определенного предела. А теперь уже такое разделение дошло до абсурда. Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче. Сказать "God bless America" тоже скоро будет низя. Десять заповедей - тоже кое-кому теперь помешали в публичных местах. :х
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

thinker wrote:Да уже давно разделили церковь и государство до определенного предела. А теперь уже такое разделение дошло до абсурда. Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче. Сказать "God bless America" тоже скоро будет низя. Десять заповедей - тоже кое-кому теперь помешали в публичных местах. :х

Для того, чтобы молиться, Thinker, существую определенные места: церкви, синагоги, спец. школы направленные на определенную веру, собственные дома наконец. А публичные места на то и называются публичными чтобы в них было удобно всем. Но я не об етом.

Вся программа Буша была основана на моральных пунктах: gay marriages, stem cell research, abortions, etc. (блестящий ход со стороны Карла Рова!) - ето гарантировало что консервативное население побежит из своих церквей голосовать, а заодно, на том же бюллютене, отметит пунктик "за Буша".

Программа Керри же с ними не прошла только потому что была более прагматичной: медицинская страховка, образование, и т.п.

Thinker, я не против того, чтобы молились - я и сама молюсь, не в етом дело. Я против того, чтобы мне говорили как мне жить: за кого мне выходить замуж, а за кого - низзя. Как бы там ето не называлось "замужество", "партнерство" или "союз".
Я против того, чтобы если с женщиной случилась беда и ей необходимо избавиться от нежелательной беременности, Мр. Буш ей говорил что - нет, нельзя, раз забеременала - носи и рожай... а потом сдавай в приют (сценариев масса).
Я против того, чтобы ЕГО ЛИЧНЫЕ моральные предпочтения были занесены в Конституцию для ВСЕХ, и для меня тоже, и диктовали мне ЕГО моральные правила и называли их единственно правильными. :х
Вот и все.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

thinker wrote: Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче.

Правильно и сделали.Кстати в школу учиться детеи посылают,а не молиться.Для етого есть спец.отведеные места, в том числе и спец. образ.заведения.:umnik1:
Last edited by Papillon on 04 Nov 2004 16:59, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Ally wrote:Мне абсолютно наплевать в какого бога верит господин Буш, у меня есть свой и свои собственные моральные устои. Я надеялась, что с победой демократов, произошло бы отделение церкви от государства, которое так настоятельно притягивали за уши в последние 4 года

Согласна на 100%.Складывашется ошушение,что Америкои правит церковь,во главе святого отца Буша,с Библиеи в руках вместо Kонституции.
Last edited by Papillon on 04 Nov 2004 17:45, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

thinker wrote:Да уже давно разделили церковь и государство до определенного предела. А теперь уже такое разделение дошло до абсурда. Учительница повесила на себя маленький крестик, так на нее подали в суд, за то что она "навешивалa свои религиозные ценности" ученикам. Молиться в школах - низя нынче. Сказать "God bless America" тоже скоро будет низя. Десять заповедей - тоже кое-кому теперь помешали в публичных местах. :х

А как Вы относитесь ка тому что Буш раздает государственные деньги религиозным благотворительным организациям? Впервые в истории етого государства, хочу заметить... :?
Do good, feel good! :-)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Papillon wrote:Согласна на 100%.Складывашется ошушение,что Америкои правит католическая церковь,во главе святого отца Буша,с Библиеи в руках вместо Kонституции.

А заявления типа Б-г направил меня на войну с Ираком чего стоят...
Do good, feel good! :-)

Return to “Политика”