Посуда

Все, что вкусно.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

dup
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Тефлоновые композиты разлагаются при Т выше 400С. Ну даже если взять 250 с учетом неизвестного происхождения некоторых из них... все равно еда не готовится (не должна готовиться) при Т выше 250С. В еде канцерогены появляются раньше, чем всякая гадость в Тефлоне.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Может быть, и так. Но ребенку я предпочту готовить на нейтральных материалах. Мы все же выросли без тефлонов и прочего. Чем проще, тем надежнее.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Emta wrote:Тем, кто готовит в сковородках из нержавейки, объясните, пожалуйста, какие-то принципы, я никогда раньше не готовила в таких сковородах. Например, омлет. Нужно разогреть как следует в начале и распределить масло, а потом вливать яичномолочную смесь? Что-то я боюсь, не перевернется омлет потом, приклеится к дну. А какие лопаточки лучше использовать?

Svetat, по вашей ссылке неплохо сковорода выглядит и недорого совсем, жалко, крышки нет. А что вы в ней готовите и есть какие-то особенности?

После многих лет использования non-stick сковородок чувствую себя новичком. Но хочу перейти на нержавейку. С чугунными проблема, что их нельзя использовать на стеклокерамической плите.


Emta,

У этой сковороды толстое дно, и поэтому она хорошо держит температуру. Чтобы ее не перегреть я ставлю ее на medium для разогрева, и перед тем как налить масло добавляю до medium-high, и потом снова убавляю на medium. У меня на medium 3 деления, ставлю ближе к medium-high. Пригорает только если сковорода расколена. Если вы забыли и поставили ее High, то убирите ее с плиты и подождите пока остынет. Только не кладите продукты на сковороду, иначе все превращается в уголь. :х Чесно говоря, после того как я несколько раз переколяла сковороду в самый не подходящий момет, а потом ждала пока она остынет, запомнила как с такой посудой работать :oops:

Среди лопаточек мне больше всего нравяться Calphalon, они тонкие, легко гнуться. А на сковородах без покрытия я пользуюсь обычными ложками.
ту сковороду я покупала специально для омлетов или сделать зажарку к овощным супам. У меня есть большая сковорода из другого набора, тоже нержавейка с толстым дном, на ней я делаю котлеты, курицу, соте и пр.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я жарю/обжариваю на чугунной - Lodge, да и тушу в них иногда. В них только оставлять на долго не рекомендуется. А так, те же самые чугунные сковородки и чугунки, в которых еще наши бабушки готовили. Варю же в кастрюлях из нержавейки. Отмывается и то и другое легко, если что-то пригорело, можно залить водой и дать отмокнуть, или можно поставить с водой на маленьки огонь, дать закипеть, а когда вода остынет, то оттирать уже ничего не надо, само отойдет. :)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Svetat wrote:У этой сковороды толстое дно, и поэтому она хорошо держит температуру. Чтобы ее не перегреть я ставлю ее на medium для разогрева, и перед тем как налить масло добавляю до medium-high, и потом снова убавляю на medium.
Большое спасибо за ответ! А то я всегда только на high сначала ставлю, а потом убавляю, но с нержавейкой надо по-другому. Пока жду заказанных по интернету сковородок, одна омлетная другая - для stir-fry.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

А расскажите, пожалуйста, кто в чем кипятит молоко тут?
Я до последнего момента пользовалась простой алюминиевой кастрюлей, но она совсем уже вышла из строя, надо менять. А на что, если не на алюминий опять?
Надо сказать, и в алюминиевой кастрюле молоко тоже всё равно подгорало, во всяком случае, при кипячении достаточно больших обьемов.В тефлоне оно, мне кажется, тоже как-то присыхает к днищу. :pain1:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

calphalon professional non-stick - FOREVER!!!!

У меня еше есть Hard anodized - ето когда надо brown что-то.

Что-то я не воткну во все ети разговоры про тефлон.... Давайте тогда на костре готовить и посуду в проруби песком мить - знайете сколько химии в Cascade????
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Alica wrote:А расскажите, пожалуйста, кто в чем кипятит молоко тут?

А зачем молоко кипятить, оно же пастеризованое?
Каша молочная в тефлоновой кастрюльке варится замечательно. Помешивать нужно, конечно.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

ola-la wrote:
vize wrote:но меня беспокоит химия самого тефлона

Абсолютно согласна. Тефлоновую посуду чуть поцарапал - выбросить жаба задушит, а какая гадость из этого нарушенного слоя попрет неизвестно.
Да и не так уж много масла с ней экономится - я все равно добавляю его на тефлоновую сковородку.


Ну на то у приличной тефлоновой посуды и пожизненная гарантия.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Zorana. wrote:
Alica wrote:А расскажите, пожалуйста, кто в чем кипятит молоко тут?

А зачем молоко кипятить, оно же пастеризованое?
Каша молочная в тефлоновой кастрюльке варится замечательно. Помешивать нужно, конечно.


Я кипячу молоко для творога. Organic молоко и так хорошо сворачивается, но дороговато для творога. А обычное молоко лучше работает на сворачивание прокипяченым. Но алюминиевая кастрюлька сдохла за 5 лет, надо на что-то менять. :pain1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Alica wrote:Я кипячу молоко для творога. Organic молоко и так хорошо сворачивается, но дороговато для творога. А обычное молоко лучше работает на сворачивание прокипяченым. Но алюминиевая кастрюлька сдохла за 5 лет, надо на что-то менять. :pain1:

Я не совсем понимаю, как творог может получиться из кипяченого молока - ему же нужно дать закиснуть и оттопить на водяной бане. Для этого посуда может быть даже пластиковой, но никак не алюминиевой.
Или Вы делаете пресный творог типа рикоты? Но он тоже готовится на водяной бане. :pain1:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Из кипяченого молока творог получается закваской из простого ёгурта.
Молоко для этого переливается из алюминиевой кастрюли в стеклянную и настаивается с закваской, а потом кипятится на водяной бане. Basically, так же делается и из некипяченого молока.
Предвидя восклицания, сразу замечу - это несложно. :P
Но мы отвлеклись от темы. :nono#:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Ну, пожалуйста, позвольте задать еще один вопросик, уж очень любопытно: зачем кипятить молоко, если творог прекрасно (и быстрее) можно сделать из некипяченого?
Это вкусней?
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Ответ на этот вопрос Вы могли бы найти несколькими постами выше:
Alica wrote:Органиц молоко и так хорошо сворачивается, но дороговато для творога. А обычное молоко лучше работает на сворачивание прокипяченым.


В России можно было спокойно делать из некипяченого молока, не заморачиваясь (что я и делала). В Америке молоко "долгоиграющее", явно с консервантами. Вы пробовали неорганиц молоко створаживать? Оно будет долго стоять и скорее испортится, чем свернется. Прокипяченое, оно свою "долгоигручесть" :lol: теряет.
Надеюсь, я Вас удовлетворила.

Return to “Кулинария”