FM Trasmitter - кто-нибудь пробовал?
-
- Уже с Приветом
FM Trasmitter - кто-нибудь пробовал?
Кто-нибудь пробовал FM trasmitter'ы для CD/mp3/прочих плееров в машине? Насколько это удобно/reliable?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня был CD changer с таким трансмиттером. Работал нормально, на фабричной Bose системе я никакой разницы не заметил. Хотя, надо признаться я никогда особого качества звука в машине и не искал.
Удобство. Ваше радио будет постоянно находиться в режиме "радио". Нужно будет настроить одну из запоминающих кнопок на нужную частоту. Таким образом, переключение с "радио" на "CD" будет состоять в нажатии на одну кнопку - то-же, что и в обычном плеере. Далее все управление плеером будет производиться с помощью пульта, который обычно крепится где-то рядом с радио (от вас зависит). Вобщем, неудобств я не испытывал.
Надежность. Тракт передачи-приема у меня никаких претезий не вызывал (эксплуатировался в течение шести месяцев). Помех никогда не наблюдалось.
Итого. Я бы порекомендовал FM трансмиттеры людям, которые не собираются строить аккустическую супер-систему.
Удобство. Ваше радио будет постоянно находиться в режиме "радио". Нужно будет настроить одну из запоминающих кнопок на нужную частоту. Таким образом, переключение с "радио" на "CD" будет состоять в нажатии на одну кнопку - то-же, что и в обычном плеере. Далее все управление плеером будет производиться с помощью пульта, который обычно крепится где-то рядом с радио (от вас зависит). Вобщем, неудобств я не испытывал.
Надежность. Тракт передачи-приема у меня никаких претезий не вызывал (эксплуатировался в течение шести месяцев). Помех никогда не наблюдалось.
Итого. Я бы порекомендовал FM трансмиттеры людям, которые не собираются строить аккустическую супер-систему.
Per aspera ad astra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот тут посмотри http://www.buy.com/retail/product.asp?s ... dcaid=1688
-
- Уже с Приветом
Re: FM Trasmitter - кто-нибудь пробовал?
Cliff wrote:Кто-нибудь пробовал FM trasmitter'ы для CD/mp3/прочих плееров в машине? Насколько это удобно/reliable?
Кстати, а есть ли кассетный магнитофон? Я думал об FM трансмиторе, но в конце концов купил себе за $15 в WalMart кассетный адаптер. Слушаю MP3 c PDA. Качеством вполне доволен.
-
- Уже с Приветом
Я пробовaл этот http://www.newegg.com/app/ViewProductDesc.asp?description=55-998-101&depa=10
Перестраивается во всем диапазоне с шагом 0.2МГц.
Потом я его подарил другу, а себе купил в долларовом магазине за $8 кассетный адаптер и CD player за $10 в WalMarte.
Перестраивается во всем диапазоне с шагом 0.2МГц.
Потом я его подарил другу, а себе купил в долларовом магазине за $8 кассетный адаптер и CD player за $10 в WalMarte.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне тут на шару достался Белкин за 31 бакс, так что я имел возможность сравнить с кассетным адаптером.
Результаты очевидны - фигня этот трансмиттер. Даже в моей очень сельской местности уровень помех совершенно неприемлемый. К тому же просто нагло режет высокие. Насколько уж я не притязателен, но сдам его нафиг . Хрен с этими проводами, пусть валяются.
Результаты очевидны - фигня этот трансмиттер. Даже в моей очень сельской местности уровень помех совершенно неприемлемый. К тому же просто нагло режет высокие. Насколько уж я не притязателен, но сдам его нафиг . Хрен с этими проводами, пусть валяются.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex40 wrote:Эти трансмиттеры сильно зависят от местности. В крупных городах буквально на каждой частоте радиостанция. Невозможно найти ни одной чистой... Я пробовал для дома - MP3 на кухне через приемник слушать... нормально не работало.
Я себе для дома купил вот этот трансмиттер:
http://www.cheapgeek.net/showcase/ccrane_fmtrans.shtml
Для него есть простой mod чтоб увеличить радиус действия в 5 раз. После такой переделки, он у меня отлично заработал. Сигнал идет в бейсмент. Качество - хорошее (не хуже близкий FM станций). Частоту можно выбрать любую (цифровая настройка).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Результаты очевидны - фигня этот трансмиттер. Даже в моей очень сельской местности уровень помех совершенно неприемлемый... К тому же просто нагло режет высокие.
А разве кассетный адаптер не будет резать? Не думаю что у кассетного входа нет ограничения по высоким.
А у всех FM приемников насколько я помню стоит "пилот" фильтр 15kHz который все высокие и отрезает. Я за это не люблю FM слушать вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Brat wrote:А у всех FM приемников насколько я помню стоит "пилот" фильтр 15kHz который все высокие и отрезает. Я за это не люблю FM слушать вообще.
А я не люблю ту музыку, что пищит выше 15к. Просто режет уши
Завидую Вам - можно съэкономить на колонках
А мне вот не нужно уж очень сильных низов, а "высокие" хочется иметь.