Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
com
Уже с Приветом

Post by com »

DmTs wrote:Одесса по украински с одним С... :(

Да и читается через "О", а не через "А" :pain1: И что?
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
genich
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by genich »

С этим то как раз все понятно, потребовать могут хоть луну с неба достать. Вопрос то как раз в том - а как доставать будешь ? Могу даже согласиться, что сбор подписей это просто способ прикрыть себе задницу, т.е. имитация деятельности, пользы от которой ноль.

genich писал(а):
Расписка-обязательство имеет моральную силу - как же я против проголосую

IMHO такая расписка будет иметь обратный результат, из чувства протеста проголосуют против. А узнать кто невозможно - галочка на бумажке это не ФИО.
Это вы из чувства протеста , а другие могут из чувства исполнительности проголосовать так как попросил начальник .И еще объяснить , что ежели чего меня с работы выкинут а прийдет на мое место неизвестно кто.

Ну вот и я о том же - как можно человека _ЗАСТАВИТЬ_ голосовать за того кого нужно ? Народ говорит что можно и способов миллион. Вот мне и интересно - КАК ?
Да ,элементарно.Надо повысить перед выборами в 2 раза пенсию пенсионерам и стипендию студентам.Надо в избирательных штабах дать ЗАРПЛАТУ .Для нашего региона для простого ''топорника' почти тысяча гривен за необременительную работу это очень много.Правда потом вырастут цены на продукты питания и на проживание в общагах.Но это будет потом .Наш челове не привык заглядывать так далеко.Надо делать подарки - нашей школе Я подарил спортивную площадку за 200 000 гривен.Надо пообещать рускоязычному населению все что будет мило их сердцу - на прошлых двух выборах прокатывало ,прокатит и сейчас.Вообщем рецепт стар как мир - на базе кнута и пряника можно придумать столько комбинаций что вы ( не вы конкретно - вы достаточно умны и имеете доступ к альтернативной информации в инете ) с радостью отдадите свой голос за любого кандидата.
Главное пообещать и вовремя подсунуть косточку к носу.А вы говорите заставить - вон Иван Иваныч уже добровольно и с песней вылизывает горчицу.А расстройство желудка будет завтра ,не сегодня.
Дата,подпись...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

genich wrote:Главное пообещать и вовремя подсунуть косточку к носу.А вы говорите заставить - вон Иван Иваныч уже добровольно и с песней вылизывает горчицу.А расстройство желудка будет завтра ,не сегодня.

Читаю такие вот тирады и думаю: как интересно живут люди, как они искрены в своих симпатиях и антипатиях ... ну прямо как дети. :lol: Все еще верят в доброго дядю с демократической платформой и уверены, что этой же платформой ... их не придавит.

PS: пусть у вас все будет хорошо, громадяне, пусть будет избран достойный.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Igor B. wrote:
Я тоже с этой кухней незнаком, поэтому надеюсь услышать от Вас каким же образом можно гарантировать голосование за определенного кандидата. А пока что Вы только сказали о том что Вашему дяде приказали обеспечить процент, но вот о методике умолчали.

А вы что, не поняли в чем методика? Дядю уволят с работы. Все. Вся методика. Он кстати не на выбранной должности, он специалист, землемер. Гарантировать голосование за за определенного кандидата нельзя, но списки сфальсифицировать можно, например сказать человеку, что его фамилии нету в списках или она неправильная, потому ему нельзя голосовать - это реальный случай. Составление списков в руках властей. Потом вместо того человека, которого отправили с неправильной фамилией в урну бросается бюлетень с нужным кандидатом - голосование-то анонимное.

Помню в некие прошлые выборы, ну это было уже лет пять назад, когда такой активности избирателей не было, то по домам ходили с урной и просили проголосовать. Поли разберись, что в ту урну носящие ее накидали - это же представители администрации ее носят. Списки у них есть, что ты не голосовал, потом слону можешь доказывать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

azaz wrote:Все еще верят в доброго дядю с демократической платформой и уверены, что этой же платформой ... их не придавит.

Понимаете как, мне как-то есть разница придавит меня демократической платформой или уголовной с уклоном во всенародную лукашенковщину. И как подавила на нас теперешняя платформа теперешней власти мы знаем хорошо. Именно поэтому выборы есть выборы, выбирают из предложенного , поскольку других альтернатив на данный момент нет. Может вы сами и привыкли делать то, что вам сказал царь, потому как против власти переть - это глупо. В Украине это как раз и пытаются продемонстрировать населению, кто бы что ни говорил, и не делал, власть сделает так как ей надо. Задолбала такая власть а по ее достойному переемнику понятно, что все они либо уголовники, либо не далеко от них ушли.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Igor B. wrote: Ну вот и я о том же - как можно человека _ЗАСТАВИТЬ_ голосовать за того кого нужно ? Народ говорит что можно и способов миллион. Вот мне и интересно - КАК ? :pain1:

http://ru.proua.com/news/2004/11/01/202510.html

Украина – первая страна в мире, и по этому поводу ее смело можно внести в «Книгу рекордов Гиннесса», где не смогли адекватно провести опрос на выходе с избирательных участков. Было более чем 35-45% отказов отвечать на то, как человек проголосовал.

http://ru.proua.com/news/2004/11/02/085715.html

Как известно, данные exit-poll в Украине были различные. Анонимный опрос в рамках проведения национального exit-poll показал преимущество Ющенко, тогда как исследование методом интервью подтвердило победу Януковича.

Почему, как Вы думаете?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Igor B. wrote:[quote=="Gennadiy"]Знаете что такое коллективная ответственость?
"Будет менее 90% в вашем округе за кандидата N - всех лишим премии" (Абсолютно реальный случай).

А разве избирательный участок может достаточно точно повторять географическое расположение предприятия ? [/quote]

С определенной точностью. Есть такое понятие как рабочие поселки.

Igor B. wrote: Вообще то люди могут ездить на работу вообще из др. районов/др. изб. участков.

В основном не ездят. Это не Америка по 50 миль в одну сторону на работу.

Igor B. wrote:Единственный пример, который я могу представить, это колхоз. Но и в этом случае угроза не очень действенная - ради такого случая можно и без премии потерпеть.

Ну а увольнение можно перетерпеть или нет? Каким образом ваше увольнение, например, скажется на благополучии вашей семьи? Перетерпеть отсутствие премии тоже занете ли, смотря какая премия и как вы живете.

Потом если бо брехунцю (для тех кто не знает брехунець это общенациональное радио, подключенное к радиорозетке в доме, которое говорит не затыкается, брехати по украински врать) только лишь о нашем уголовно премьер-министре талдычут, об остальных кандидатах ни слова и никаких возможностей - вот вам еще одна методика.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ksi wrote:Вся эта популисткая политика всем русским знакома до боли. Начиная от Ельцина, который сам на этом поднялся и окружал себя такими же. Типа выберете меня и настанет рай на земле. Америка нас деньгами завалит. У каждого дома по золотому унитазу будет стоять.

Откуда такие представления? Мне кажется наоборот, Бандюкович обещает, что скоро каждый пенсионер сможет купить себе золотой унитаз за свою пенсию.

ksi wrote:Если будет выбран Ющенко, то будет тоже самое воровство, уже сама ближайшая соратница Ющенко, Юлия, тому подтверждение.

Я сейчас скажу, но немного грубо, заранее извиняюсь перед обществом и модератором, но без этого контекста ничего не выйдет. Мои российские друзья часто меня спрашивают, какая разница кто будет Украину т%*?ать. И неудачно привели пример - какая разница кто будет ... тебя? Ну я не удержалась и ответила, что мне как разница есть, кто ... меня, потому что зависит от того какой партнер, что он умеет, по любви это происходит или по насилию. Т.е. разница не в том что будет происходить, это и так понятно, а дело в том как это будет происходить. За это народ и голосует.

ksi wrote:За Януковича проголосовало 40% населения Украины, надо уважать их выбор и их интересы.

Да, а за Ющенко сколько проголосовало? Не подскажете? А то мы не знаем, в избирательной комиссии посчитать не могут. Это чьи интересы избирательная комиссия отстаивает? И это вы предлагаете уважать?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Дубль
Last edited by Nwaylock on 02 Nov 2004 13:34, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

CBI wrote:
DmTs wrote:Ющенко уже объявил о своей победе - 50, 34% по его подсчетам.
Кто бы сомневался.. 8)

Национал-Большевиков видно слишком много у Ющенко в команде. А арифметика у большевиков своя. Чем несуразнее цифры, тем лучше. :pain1:

CBI и DmTs что вы теперь скажете, когда подсчет голосов был намеренно приостановлен, чтобы не показать победу Ющенко в первом туре? Как это по-вашему называется и почему Ющенко по-вашему такой слабак, а Янукович герой на белом коне в силу очевидных нехилых подтасовок в его сторону?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Nwaylock wrote:...Может вы сами и привыкли делать то, что вам сказал царь, потому как против власти переть - это глупо.

А Украина ведь - первое государство в мире, где были всенародные (условно, конечно) выборы гетьмана. Модель, которая сейчас используется во всех демократических странах.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DmTs wrote:Сторонники Ющенко, подогреваемые своим лидером (как то он сильно сдал в последний год - плохо выглядит), априори уверены что во втором туре победил их кандидат и любой другой результат означает подтасовку.

Вопрос - пойдут ли они на насильственные действия?

Как вы думаете на какие действия пойдет власть, если Ющенко победит во втором туре? На какие действия она пошла в первом туре мы уже знаем. Будет ли власть проводить насильственные действия над силами оппозиции и осуществляются ли силовые действия в данный момент - это к вопросу о методах?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Melkor wrote:А Украина ведь - первое государство в мире, где были всенародные (условно, конечно) выборы гетьмана. Модель, которая сейчас используется во всех демократических странах.

Выборы то может и были, а вот государства, извините за занудство, не было

Украинцы еще египтян учили,как надо пирамиды строить, вы разве не знаете? :)
Last edited by DmTs on 02 Nov 2004 13:56, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

sansagain wrote:только слабые начинают шипеть и плеваться когда проигрывают
не важно чем слабые- слабые и все - ФАКТ

Уважаемый sansagain, как вы думаете чем слаба нынешняя власть в Украине. Соглашусь с вами, что именно в ситуации проиграша видно кто проигрывать умеет, а кто нет, кто слабый, а кто нет. Как вы думаете, чем примечательна ситуация с подсчетом голосов в данный момент? И что для вас в этом случае является фактом.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

azaz wrote:
genich wrote:Главное пообещать и вовремя подсунуть косточку к носу.А вы говорите заставить - вон Иван Иваныч уже добровольно и с песней вылизывает горчицу.А расстройство желудка будет завтра ,не сегодня.

Читаю такие вот тирады и думаю: как интересно живут люди, как они искрены в своих симпатиях и антипатиях ... ну прямо как дети. :lol: Все еще верят в доброго дядю с демократической платформой и уверены, что этой же платформой ... их не придавит.

PS: пусть у вас все будет хорошо, громадяне, пусть будет избран достойный.

тут проблема не в дяде с демократической платформой а в дяде "который справедливый" - в том что он на народ положил и пытается вопреки этой воле пролезть в президентское кресло.
Явно сейчас народу показывают - вы голосуйте-не голосуйте - а будет как мы сказали. Выборы покажут - можно ли народ как стадо использовать или нет

Return to “Политика”