DmTs wrote:А может Ющенко не так уж и плох для России?
Если в случае его победы западенцы придут к власти а у малороссов окажется достаточно воли и средств для сопротивления - это приведет к усугублению противоречий между Востоком и Западом - и в перспективе к разделению по Днепру... Украинцы, ничего личного, чистая геополитика..
Тут недавно показали в одной передаче мельком (передача была совсем не политическая) - домик (вернее хибару) старушки на полтавщине - земляной пол!
нет уж ребята. Восточную Украины мы Вам не отдадим. Вы ж ее потом (Восточную Украину) туркам отдадите за увеличение импорта-экспорта.
Хорошо что Крым не у Вас, а то уже висели б там флажки со звездочками и полумесяцами.
faw wrote:нет уж ребята. Восточную Украины мы Вам не отдадим. Вы ж ее потом (Восточную Украину) туркам отдадите за увеличение импорта-экспорта. Хорошо что Крым не у Вас, а то уже висели б там флажки со звездочками и полумесяцами.
Есче бы. Донбасс - очень ценная часть в составе Украины. Довольно увесистый кусок в обсчем объеме. А чем он станет в составе России, так провинция, каких в России куча? Tо есть больше для удовлетворения политических амбиций. Нафик-нафик.
Саша Т wrote:Такое впечатление, что обе силы поставили все на карту, и, поэтому, согласы идти в последний и решительный бой. Потому как исход, как в "Кавказской пленнице" - "Теперь у меня только два пути - Или я веду ее в загс, или она ведет меня к прокурору".
А по поводу близости к России, так никто (в смысле из президентов, я не имею в виду ностальгируюших по СССР) в здравом уме не будет проводить никаких крайних действий как в одну, так и в другую сторону. Потому как для нормальных отношений межу государствами и их народами особая любовь и не нужна, она больше мешает, чем помагает.
Только вот если не любить соседей, то надо всех сразу не любить. Я к тому что еще многим придется послушать: "Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Дестабилизация? Та пофиг, надоел бред, никакой защиты национальных интересов. Я украинец, никакая страна в мире не будет меня защищать кроме Украины. А мне чиновник ответить на украинском не способен, по радио, ТВ только российская поп культура. Где нормальная, естественная протекция для украиноязычных? Хоть один пример!!! Вам привести примеры такой протекции во Франции, Канаде, Польше,.. ? Есть законы, есть результаты. Где это в Украине? Я не могу чувствовать себя полноценным в Украине т.к. я - УКРАИНЕЦ, поэтому не говорите мне про дестабилизацию... О какой стабильности вы говорите? Стабильность для бандиитов и их прихвостней?
У нас на работе мужик был, рассказывал про студенческие годы в Москве. Мол был у них черный паренек из Африки, который очень хорошо прижился и за водкой в очередях ему стоять не в лом было. Пристроились как-то за ними другие мужики и давай между собой обсуждать откуда этот черный парень - из Анголы или из Кампучии . Парень их слушал, слушал, а потом повернулся и сказал с чувством чтобы от него отстали, но так что вся очередь легла - "Да хохол я! Хохол!"
Last edited by ОМЕС on 30 Oct 2004 07:39, edited 1 time in total.
Такая вот ботва...
Хобир7 wrote: Где нормальная, естественная протекция для украиноязычных? Хоть один пример!!! Вам привести примеры такой протекции во Франции, Канаде, Польше,.. ? Есть законы, есть результаты. Где это в Украине? ...
В Канаде? Ню-ню... А вам известно сколько процентов населения там ВТОРОЙ государственный язык родным считают? И сколько процентов на Украине говорят на "языке попсы и бандюков", который "украиноговорящие" (слово-то какое непривычное ) даже в страшном сне не хотят хотя бы вторым государственным признать? Конечно очень жаль что не все украинские чиновники ридну мову разумеют, но может им ее из принципа учить не хочется видя отношение к их родному языку?
Такая вот ботва...
Да знаю про французский, который под протекцией а Канаде на государственном уровне. Все чиновники федерального уровня обязаны соблюдать это и соблюдают. К чему тут Украина с ее налогами на книги на украинском? С ее непропорционально русскоязычным TV & FM? Да нет проблем с официальным признанием русского, но вы хоть каким-то каком признайте украинский! Сколько русских выучили украинский в Украине за 13 лет, 5% ? Почему вице-премьер Азаров принципиально не разговаривает на украинском? Да вы издеваетесь просто, кому нужна такая стабильность! А сейчас премьер (тот еще подарок!) заявляет, что, типа признаем русский равным по статусу с украинским и на паспортах будем писать Украина/Україна (в алвафитном, ест-но порядке). Да не нужна мне такая стабильность! Я не хочу себя чувствовать ущербным потому-что у меня нет корней за пределами Родины.