......когда рост цен накладывается на укрепление рубля, это означает, что в долларовом исчислении внутренние цены еще быстрее приближаются к мировым, а когда эта черта будет пройдена, на росте российской экономики можно будет ставить крест – российская продукция станет окончательно неконкурентоспособной по сравнению с импортной.
......когда рост цен накладывается на укрепление рубля, это означает, что в долларовом исчислении внутренние цены еще быстрее приближаются к мировым, а когда эта черта будет пройдена, на росте российской экономики можно будет ставить крест – российская продукция станет окончательно неконкурентоспособной по сравнению с импортной.
Честно говоря, я очень мало вижу и слышу о российской продукции на Западе. В Америке только в русских магазинах какие-нибудь конфеты, а в Европе несколько лет назад видел Лады. Интересно, что именно Россия продает (кроме нефти и вооружения)?
...... когда эта черта будет пройдена, на росте российской экономики можно будет ставить крест – российская продукция станет окончательно неконкурентоспособной по сравнению с импортной.
Честно говоря, я очень мало вижу и слышу о российской продукции на Западе.... Интересно, что именно Россия продает...?
Имеется в виду - станет неконкурентоспособной прежде всего _внутри_ страны - по отношению к импортной.
сделайте закладку на ЦРУ, очень увлекательно читать и сравнивать.
Интресно, а когда за это начнут банить. Цру с Бжезинским не спят, хотят развалить Россию на 89 государств, а Вы ссылки на их вэбсайты даете, как будто "Сырок " какой-то анонсируете
RandomNumber wrote: Цру с Бжезинским не спят, хотят развалить Россию на 89 государств, а Вы ссылки на их вэбсайты даете, как будто "Сырок " какой-то анонсируете
наша(российская) экономика была дааалеко за краем по крайней мере
последние 15 лет и то что сейчас она хоть на край выбралась- уже
прогресс
И естественно что выбралась за счет ресурсов в основном- так быстрее
Посмотрим что будет дальше
ESN wrote:Имеется в виду - станет неконкурентоспособной прежде всего _внутри_ страны - по отношению к импортной.
Блин, опередили, пока я там црушные данные рыл
1. А что из советской продукции (кроме продуктов питания или скажем, строй-материалов) конкурентноспособно сейчас на внутреннем рынке? я не в курсе абсолютно, но вот мой приытель почему-то привозил бумагу в типографию из Финляндии, компьютеры и прочая элеткроника тоже, как я понял тех же марок что и здесь... с/х техника и машины продаются конечно отечественные
2. Если возникает подобная проблема, государство может защитить своих производителей путем введения налогов на импорт.
Misha wrote:1. А что из советской продукции (кроме продуктов питания или скажем, строй-материалов) конкурентноспособно сейчас на внутреннем рынке? я не в курсе абсолютно, но вот мой приытель почему-то привозил бумагу в типографию из Финляндии, компьютеры и прочая элеткроника тоже, как я понял тех же марок что и здесь... с/х техника и машины продаются конечно отечественные
Конкурентноспособно практически всё. Более того, во многих сегментах ТНП (продукты питания, одежда, обувь) отечественная продукция уверенно вытесняет импорт. 90-95% компьютеров - местной сборки, в последние годы появилось много выпускаемой по лицензии бытовой техники и электроники. Быстрыми темпами растёт производство "отечественных иномарок". В общем, промышленность развивается достаточно хорошими темпами.