Пришло время кастрировать Кота. Вопрос!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

От обычных глистов (аскарид) в любом супермаркете или Pet Shop продаются. Таблетки с более широким спектром действия можно заказать в интернете. Я своим на австралийском сайте заказывала, у них самое дешевое http://www.vigavita.com/eshop/?MIval=ar ... 970&grp=30
Здесь этот препарат более подробно описан http://www.petshed.com/products/item171.asp
Дронтал у них тоже есть http://www.petshed.com/drontal.asp
У меня особых проблем с даванием таблеток собакам и котам не было. Я беру собачьи/кошачьи консервы, только те что в виде фарша, делаю из маленького кусочка фарша фрикадельку и начиняю ее таблеткой Собаки вообще любой размер проглатывают, котам таблетку разделяю на несколько маленьких кусочков. Порошки смешиваю с консервами тоже. Они и антибиотики у меня так ели без проблем. Запихивать приходиться тогда когда зверь серьезно болен и ничего есть не хочет. Я в таких случаях тоже с полотенцем мучаюсь.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Little-lion wrote:А где вы берете глистные таблетки?
В России давали дронтал или дронцит, а тут нам врачиха предлагала укол делать или у них таблетки какие-то брать.

У вета или в пет-шопе... они одинаковые. Тоже дронтал есть. Но сейчас одна - от всего, включая хартворма, кроме тейпворма. И вторая - от тейпворма.
Kuzya_2003
Новичок

Post by Kuzya_2003 »

Arlene wrote:Вопрос к знатокам: неужели нельзя обойтись "таблетками" (какими-то медикаментами ?) если нет возможности отпускать "погулять"?
Кто-то такое практикует?
Мы хотим прибрести котенка, но стерилизовать ...рука не поднимется :(

Мой вам совет кастрируйте и даже не задумывайтесь . Здесь жалость неуместна если вам действительно не безразлична судьба животного.
Поведаю нашу историю. Мы привезли кота в Штаты когда ему было 3 года. Все нам в один голос говорили - кастрируйте. А мы мол- жалко. Стали его тут выпускать - более менее спокойный нейберхуд. И началось, то пропадет на пару дней - мы его бегаем ищем, то подерется с другим котом - лечим боевые раны. В очередной визит к врачу по поводу очередной драки ему поставили диагноз - кошачий спид. :cry: Это передается через укусы и половым путем. Обидно и больно это слышать и осознавать. Вот вам и жалость. Мы сразу же его кастрировали. Перенес операцию легко хотя ему на тот момент было 6 лет Сейчас счастливейший кот на свете. Сидит дома, играется как котенок, лащиться.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

А мы свою и кастрировали и прививку от кошачьего спида сделали.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Little-lion wrote:А где вы берете глистные таблетки?
В России давали дронтал или дронцит, а тут нам врачиха предлагала укол делать или у них таблетки какие-то брать.

от heartworms есть chewable таблетки, в виде treats, моя их есть с удовольствием. От остальных - Drontal в таблетках - сначала пыталась запихивать в пасть (с последующим выплевыванием), а теперь заворачиваю в кусочек сыра, в treat, в хлебушек - сьедается на ура!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kuzya_2003 wrote:
Arlene wrote:Вопрос к знатокам: неужели нельзя обойтись "таблетками" (какими-то медикаментами ?) если нет возможности отпускать "погулять"?
Кто-то такое практикует?
Мы хотим прибрести котенка, но стерилизовать ...рука не поднимется :(

Мой вам совет кастрируйте и даже не задумывайтесь . Здесь жалость неуместна если вам действительно не безразлична судьба животного.
Сейчас счастливейший кот на свете. Сидит дома, играется как котенок, лащиться.

А мы - не кастрировали. Не нравится нам эта идея.
Хотя кот наш пропал в три года в результате (правда, в результате чего именно - так и не знаем).
Но по-прежнему считаю, что лучше коту прожить три года полноценной кошачьей жизнью, с конкуренцией, любовью и прочими естественными интересами, чем 20 лет "счастливейшей судьбой".
Сейчас взяли нового котенка. Тоже вроде мужчина... Тоже кастрировать не будем.
Была бы, правда, женщина - не знаю... Пришлось бы, видимо, т.к. никакой возможности разбираться два раза в год с приплодом не вижу.
Насколько я могу наблюдать окружающих котов, на мужчин кошачьих кастрация больше влияет в смысле интересов и характера, чем на женщин. Женщины как-то живее остаются.
Ни кошек, ни котов я бы только ДОМА держать не стала (в смысле - не давать им свободно гулять, когда им захочется).
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
oda

Post by oda »

Каждый имеет право самостоятельно решать, как поступать в подобной ситуации, пусть даже кому-то это кажется и неправильным.
Но часто мы руководствуемся сомнительным гуманизмом, просто по незнанию.
Нужно ориентироватся прежде всего, как мне кажется, на породу кошки. Раз кошка домашняя, выведена в искусственных условиях, то и жить должна в доме.
Взять такую породу, как персидская - подавляющее большинство кошек этой породы вообще не приспособлены к жизни на улице... они даже мышь поймать не смогут в силу анатомических особенностей строения мордочки.
Улица для них - верная гибель.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Мы своего сиамыча чикнули когда ему около 4-х лет было. Не хотели сначала а где-то через месяца два дикого ора ( если у кого то есть сиамский кот - то вы нас поймёте ), причём не орал, гад, только когда спал, жрал и извиняюсь дела свои справлял. Всю остальное время - хоть уши затыкай. Пробовали охлаждать - под холодный душ. Хватало ровно на 2 минуты. И на улице очень агрессивным становился. Ходили его домой водворять с одеялом. Одеяло на него накидывали и домой. Самое смешное что он с кошками не знал что делать. Встанет перед ней и орёт благим матом. Он вообше к собакам относится гораздо лучше чем к кошастым. Других котов в не зависимости от пола терпеть не может. Так что отвезли мы его к вету, на следуюший день забрали. Вид у кота был слегка обалдевший ( ну после наркоза ). А так - всё в порядке. Орать перестал, слегка располнел - но не до размера подушки, переодически ( если ор кошачий услышит) к окну подскакивает - но по моему не из за сладких воспоминаний, а из соображений кто там на моей территирии вякать себе позволяет. После операции только день поспал, на следуюший - был как обычно за исключением воплей. Забавно что тёмные " гогошары" так и остались под хвостом. Так что с виду - полноценный котяра. :wink: Кстати, где то слишали что кастрированные коты живут дольше. :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да уж... Мы всегда берем "помойных" котиков, с улицы, откуда попало. Никаких породистых отродясь не держали. Теперь вот почитала - думаю, и дальше буду так делать. Ну их, породистых...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Тетя-Мотя wrote:Да уж... Мы всегда берем "помойных" котиков, с улицы, откуда попало. Никаких породистых отродясь не держали. Теперь вот почитала - думаю, и дальше буду так делать. Ну их, породистых...

Наш вообше то тоже с улицы. На дачу к родителям загулял. Они его домой забрали, а через несколько месяцев к нам, в Сиетле сплавили. Так что он у нас - ссыльный поселенец. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yulia94 wrote: Забавно что тёмные " гогошары" так и остались под хвостом.

Серьезно 8O , а я думал их того...Мы уже было распрощались (у нашего один белый, другой рыжий :wink: :lol: )
А как вообще -то сам процесс происходит, может кто знает (только без латыни, please :mrgreen: )

А это случаем не две разный операции ??? Типа - одна косметическая, другая чик ножичком и гуляй...
Kuzya_2003
Новичок

Post by Kuzya_2003 »

Liuka wrote:А мы свою и кастрировали и прививку от кошачьего спида сделали.

К большому сожалению не сделали еще вакцину от спида :(
Вы наверное имеете в виду от лейкимии.
Kuzya_2003
Новичок

Post by Kuzya_2003 »

Серьезно 8O , а я думал их того...Мы уже было распрощались (у нашего один белый, другой рыжий :wink: :lol: )
А как вообще -то сам процесс происходит, может кто знает (только без латыни, please :mrgreen: )

А это случаем не две разный операции ??? Типа - одна косметическая, другая чик ножичком и гуляй...[/quote]

У нас тоже сиамчатинка. На вид все как прежде осталось.
Без латыни так без латыни. Разрезают кожицу, вынимают яички и зашивают и все разноцветные шарики остаются болтаться на своем месте, правда со временем они немного уменьшаться в размерах, но на вид - все чики-пики.
А наши знакомые кастрировали добермана, так им предлагали вставить селиконовые имплантанты (это если кто в выставках учавствует там все части тела должны быть определенных размеров).
Так что вам решать :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо! Это здорово! Главное, что бы у нас в клинике знали как надо.
Во всяком случае никто ничего пока не спросил. Оперичка на 18-ое назначена. Будем надеятся, что все оставят :)
Нам на выставках не участвовать, так что имплантанты не нужны :wink:
Как все пройдет расскажу.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

[quote="
У нас тоже сиамчатинка. :)[/quote]

Сиамчики хорошие :lol: , только мальчики. Девчонки что то дюже злюшие. :x
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Yulia94 wrote:причём не орал, гад, только когда спал, жрал и извиняюсь дела свои справлял. Всю остальное время - хоть уши затыкай.

"Где они? Где?! Где?!!" :D
Не задираться, а то съем!..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Еще вопрос. Нам сказали что перед операцией после полуночи нельзя давать ни еды, ни воды. Изорется же весь :(
Человек то может потерпеть, а как животина с 12 ночи до 12 дня (время года будем его забирать обратно из клиники) без питья то ??? И сразу после привоза домой можно только воду дать, или поесть тоже - если он сможет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вопрос кастрации, безусловно, двойственный.
Чего двойственный? Множественный. Можно и когти обрезать, чтобы себя, бедненький, не поцарапал, и налысо побрить, чтобы ни одной блошки на нем не завелось, и в клетку посадить, чтобы не в унитаз случайно не упал.
В, общем, что я хочу сказать, если не хотите тревог, нефиг котов/собак заводить. А завели, так будьте добры уважать их.
Кастрация - это вы не о нем заботитесь, (надо же отмазку придумали) Это вы о себе заботитесь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Докладываю, кому интересно, как обещал:

Как доктор прописал: после полуночи ни еды, ни воды - никаких проблем и оров, он был немного озадачен их отсутствием и всего делов.
Утром к 8 отвезли в клинику, в 2 PM забрали. Доктор сказал все ОК, не кормить до утра, литер менять не надо (я правда за 2 дня уже поменял, как тут рекомендовали). Швов нет. На завтра д.б. как огурчик.
Привезли домой, внешне только глаза немного опухли и была влажная шкурка вокруг, я думал сперва это чем-то доктор помазал, но все таки это он сам видимо их постоянно умывал. "ГоГоШары" побриты и с боков по надрезу, он конечно их вылизывает переодически. Нос был теплый и почти сухой.
По приезду плавно ходил по квартире и все вынюхивал (еду видимо), запрыгивал даже на кухонный стол. Поспал совсем не много, пытался даже поиграть (не давали :) ). Вечером дали немного еды из пакетика, с радостью все съел и после чего хорошо поспал часика 3.
Утром все как обычно и прыгаем и играем и кусаемся и хорошо едим :lol: . Видимо для 7 месячных это легко переносится.
Так что слава Богу все нормально.
Цена было такой: сама операция $70, обезболивание $17 + годовая вакцинация $20, за визит не брали.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Kuzya_2003 wrote:
Liuka wrote:А мы свою и кастрировали и прививку от кошачьего спида сделали.

К большому сожалению не сделали еще вакцину от спида :(
Вы наверное имеете в виду от лейкимии.

наверное. Они без моего ведома и согласия ей вкатили прививку и предоставили мне счет за нее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А нас спросили, мы отказались правда - indoor cat...
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Koza wrote:можно.
Положите таблетку кошке в рот. ..

Поделите таблетку, в зависимости от ее величины, на две или четыре части. Каждую часть заверните в маленький кусочек мяса и дайте кошке. Слопает с удовольствием и еще попоросит :)
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

SergeyM800 wrote:Докладываю, кому интересно, как обещал

Супер, :umnik1: все прошло хорошо, как я и говорила!!!! :gen1: :radio%:
I love boys -
they're stupid.
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Sergey___K wrote:Кастрация - это вы не о нем заботитесь, (надо же отмазку придумали) Это вы о себе заботитесь.

Не болтайте чушь - а как по-Вашему лучше - на улицу выпустить, чтобы котят никому не нужных наплодить, чтобы в конечном итоге их убили???!!!!
I love boys -
they're stupid.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sergey___K wrote:
Вопрос кастрации, безусловно, двойственный.
Чего двойственный? Множественный. Можно и когти обрезать, чтобы себя, бедненький, не поцарапал, и налысо побрить, чтобы ни одной блошки на нем не завелось, и в клетку посадить, чтобы не в унитаз случайно не упал.
В, общем, что я хочу сказать, если не хотите тревог, нефиг котов/собак заводить. А завели, так будьте добры уважать их.
Кастрация - это вы не о нем заботитесь, (надо же отмазку придумали) Это вы о себе заботитесь.

ППКС :umnik1: Я тут себе недавно приобрела сиамчатину. Кастрировать не буду из принципа. Буду кормить "антисексом" до упора, а если не поможет - буду вязать и раздавать котят, все ж порода. Кошка должна жить полноценной кошкиной жизнью, всетаки живая животная :mrgreen: а не игрушка диванная :|
You can agree with me or you can be wrong

Return to “О братьях наших меньших”