Poluchenie vnutrennego passporta

Информация для тех, кто возвращается

Модератор: Yvsobol

австралиечка
Уже с Приветом

Сообщение австралиечка »

Yvsobol писал(а):Извините, но можно поподробнее.
Ведь можно все Нотариально оформить и заграницей, в консульстве.

Я не знала что дело по открытию наследства можно вести через консульство. Что то это выглядит довольно странно, там же надо брать выписку из БТИ, выписку из лицевого счета и др. документы, которые к тому же действительны в течении месяца. Нотариус посоветовала ехать мне обратно за границу и оформить в консульстве доверенность на кого то, кто бы этим всем занимался.
Но для продажи квартиры внутренний паспорт все равно нужен. Я уже снялась с учета в Сиднее и подумываю обратно в квартире прописаться. Или достаточно будет просто временно зарегестрироваться?
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Или достаточно будет просто временно зарегестрироваться?

Да. Временной регистрации по месту жительства будет достаточно. Даже по месту пребывания (например у родственников).
Конечно можно было оформить доверенность на кого угодно. Но..я Вас понимаю, что самому ето легче и спокойнее решать в наши времена.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Австралиечка,
Кстати, внимательно прочитал етот большой Закон (Основы нотариата). Там нигде не сказано, что необходим обязательно внутренний паспорт. Там сказано, что:
Статья 42. Установление личности обратившегося за совершением
нотариального действия

При совершении нотариального действия нотариус устанавливает личность обратившегося за совершением нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица.
Установление личности должно производиться на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия.

Если мне кто найдет трактовку того, что Загран паспорт (с ПМЖ) не является твоим документом удостоверяющим твою личность, то я ..сдаюсь. :pain1: :lol:
[url=http://www.smesupport.leontief.ru:9003/materials?d&nd=9003670&prevDoc=9027690&mark=15N7O730000Q4F1NC56KR05QTIRF3MGOUUT0176UFU31TGQM70176UGI#I0]Основы законодательства Российской Федерации о нотариате (с изменениями на 24 декабря 2002 года)
[/url]
Edward_il

Сообщение Edward_il »

DE писал(а):Он оставался гражданином России. Выехал в 1996 году. У него был деиствительниы Россиыскиы загранпаспорт и внутренниы пасспорт с отметкоы на ПМЖ.

Абсолютно похожая ситуация кроме старого внутреннего. Я его в том же 96 сдавал и получал заграничный с отметкой на ПМЖ. По возвращению ,два месяца назад, я легко получил внутренний паспорт по заявлению родителей о просьбе в регистрации на их жилплощади. Никто не просил меня отказваться от израильского гражданства.
Пиво это одно из немногих удовольствий за которое платить много не надо.
австралиечка
Уже с Приветом

Сообщение австралиечка »

Yvsobol писал(а):Если мне кто найдет трактовку того, что Загран паспорт (с ПМЖ) не является твоим документом удостоверяющим твою личность, то я ..сдаюсь. :pain1: :lol:
[url=http://www.smesupport.leontief.ru:9003/materials?d&nd=9003670&prevDoc=9027690&mark=15N7O730000Q4F1NC56KR05QTIRF3MGOUUT0176UFU31TGQM70176UGI#I0]Основы законодательства Российской Федерации о нотариате (с изменениями на 24 декабря 2002 года)
[/url]

Если бы они там в России еще бы и жили по этим законам. Против произвола не попрешь. Поеду в Российское консульство на след. неделе, встану на учет и сделаю доверенность для наследства. А вот когда буду квартиру продавать, тут уж придется надолго ехать и внутренний паспорт делать. Самое обидное, что после этого я никогда в Россию больше не поеду и даже не буду делать новый загранпаспорт когда нынешний кончится.

Интересно, а можно ли пожаловаться в таком случае на этого нотариуса?
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Интересно, а можно ли пожаловаться в таком случае на этого нотариуса?

Можно. В етом же Законе ИМХО есть раздел - неправомерные действия нотариуса.
Но...я не уверен, что нет больше никаких дополнительных подзаконных актов, где етот вопрос регулируется. Поетому, возможно и они были правы. прежде чем жаловаться, я бы все проверил.
И еще. Я много лет в России работал с двумя нотариальными конторами (и до сих пор с ними работаю. Они в Москве). Люди закона. Никогда они ничего незаконного не делали. Дорожили своей честью и репутацией. В одной очереди к ним сидели и простые граждане и Поп-рок звезды, и артисты, и чиновники. Никаких поблажек. Поетому не надо на всех нотариусов гнать бочку. Их много, но не все проходимцы. Вам все надо было сначала точно выяснить и проверить, тогда бы много проблем удалось избежать :umnik1: .
Удачи!!!
австралиечка
Уже с Приветом

Сообщение австралиечка »

Я не хотела ни кого обидеть, и говорила только про того нотариуса, к которому я территориально прикреплена.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

австралиечка писал(а):Я не хотела ни кого обидеть, и говорила только про того нотариуса, к которому я территориально прикреплена.

Что за ерунда. Какие территориальные прикрепления. Вы можете выбрать себе любого нотариуса.
австралиечка
Уже с Приветом

Сообщение австралиечка »

Yvsobol писал(а):
австралиечка писал(а):Я не хотела ни кого обидеть, и говорила только про того нотариуса, к которому я территориально прикреплена.

Что за ерунда. Какие территориальные прикрепления. Вы можете выбрать себе любого нотариуса.

А вот и нет. Вы разве можете за пспортом обращаться в любой паспортный стол или в любой ОВИР? Только по местожительству. Такая же ситуация с наследством квартиры. Вот доверенность можно где угодно сделать
SergeyM800
Уже с Приветом

Сообщение SergeyM800 »

У какая интересная Статья 42. Установление личности обратившегося за совершением нотариального действия !!!
Надо попросить друзей, чтобы спросили у нотариуса, который небоится опираться на закон :wink: его мнение, но быстро не получится.
Помнится в прошлом годе я оформлял ген.доверенность на машину со старым паспортом и без прописки и с ПМЖ. На мои страхи по этому сказал: Ваш паспорт старого образца еще действительный (дело было в сентябре 2003), а для оформления данной доверенности наличие прописки не требуется. End of the story.
Другой нотариус на вопрос моих друзей об этом же сказал - только новый и с пропиской :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Сообщение SergeyM800 »

австралиечка писал(а): [Самое обидное, что после этого я никогда в Россию больше не поеду и даже не буду делать новый загранпаспорт когда нынешний кончится.

Паспорт все же сделайте, может и пригодиться. Если конечно вы не собираетесь отказываться от гражданства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

SergeyM800 писал(а):У какая интересная Статья 42. Установление личности обратившегося за совершением нотариального действия !!!
Надо попросить друзей, чтобы спросили у нотариуса, который небоится опираться на закон :wink: его мнение, но быстро не получится.
Помнится в прошлом годе я оформлял ген.доверенность на машину со старым паспортом и без прописки и с ПМЖ. На мои страхи по этому сказал: Ваш паспорт старого образца еще действительный (дело было в сентябре 2003), а для оформления данной доверенности наличие прописки не требуется. End of the story.
Другой нотариус на вопрос моих друзей об этом же сказал - только новый и с пропиской :pain1:

У каждого нотаруиса свои тараканы. Ето вобще очень либеральная проффесия. Один мой нотариус заверял сделанные мною переводы (хотя не знал меня хорошо), а другой только со своим переводчиком. Четких критериев у частного нотариуса нет. Очень много расплывчатых и часто они сами создают себе ети критерии.
Австралиечка,
Я действительно немного не понимаю. Можно немного поподробнее, для моего личного самообразования. Какая ситуация?
австралиечка
Уже с Приветом

Сообщение австралиечка »

SergeyM800 писал(а):
австралиечка писал(а): [Самое обидное, что после этого я никогда в Россию больше не поеду и даже не буду делать новый загранпаспорт когда нынешний кончится.

Паспорт все же сделайте, может и пригодиться. Если конечно вы не собираетесь отказываться от гражданства.

А какой смысл отказываться и платить 750 баксов. Можно просто забыть что есть российское гр-во и все. И получается намного дешевле
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Австралиечка,
Все..нашел о государственном уполномоченном нотариусе. Все понятно!
saphire
Уже с Приветом

Сообщение saphire »

Yvsobol писал(а):

В Москве для оформления наследственных дел к каждому району прикреплен определенный нотариус.Я нынешним летом все узнавала и в инете даже есть список поименно всех нотариусов и их районы обслуживания.Австралиечка в этом права.
Ответить

Вернуться в «Возвращение»