Sergunka wrote:Акт мирного освобождения крестьян от крепостничества для меня куда как важнее чем бритые рожи бояр
Лет на 300 позже чем надо было бы? А где от крепостничества не-мирно освобождались?
Кстати в год после отмены было ркордное за 19 век количество крестьянских бунтов. Так что пожалуй крестьяне с вами не были согласны.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote:Так что вы писали о "постепенной либерализации"?
Gennadiy,
я не писал о "постепенной либерализации", мой вариант - либерализации "через колено"
Поясню мысль, что "через колено" это силовые методы ломки чего либо, можно так же сказать "из под палки". Этот путь в общем то был путь в никуда и Николай на мой взгляд это понимал. И старался вести либеральные реформы -- и манифест дал народу и думу. Но либеральная демократия в России как мы видим трудно приживается
Sergunka wrote:я не писал о "постепенной либерализации", мой вариант - либерализации "через колено"
Sorry, я не понимаю этого выражения "через колено".
Поясню мысль, что "через колено" это силовые методы ломки чего либо, можно так же сказать "из под палки". Этот путь в общем то был путь в никуда и Николай на мой взгляд это понимал.
Разьясните. Ничего не понял. Что понимал Николай?
И старался вести либеральные реформы -- и манифест дал народу и думу.
Опаньки. А в результате чего он дал манифест-то? Неужто либеральных реформ? А не революции ли? Впрочем как дал, так и взял. Хозяин-барин. Про разгон 3-х Дум я уже писал.
Но либеральная демократия в России как мы видим трудно приживается
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote:Кстати в год после отмены было ркордное за 19 век количество крестьянских бунтов. Так что пожалуй крестьяне с вами не были согласны.
Не иначе как они в крепостничество обратно просились?
Вы же прекрасно понимаете, что ни крестьяне ни помещики не были готовы к товарно-денежным отношениям. Оба сословия не верили, что это возможно. А когда это стало возможно, то вечный вопрос о земле встал колом? Я так понимаю помещики решили придержать земельку, чтоб потом выгодно спекульнуть А крестьяне запустили им "красного петуха", чтоб отбить желание наживаться на чужих страданиях -- в общем Wall Street со всеми неприглядными его сторонами.
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote: Что понимал Николай?
1) Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов. 2) Не останавливая предназначенных выборов в Государственную думу, привлечь теперь же к участию в Думе, в мере возможности, соответствующей краткости остающегося до созыва Думы срока, те классы населения, которые ныне совсем лишены избирательных прав, предоставив засим дальнейшее развитие начала общего избирательного права вновь установленному законодательному порядку (т.е., согласно закону 6 августа 1905 г., Дума и Государственный совет). 3) Установить как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной думы и чтобы выборным от народа обеспечена была возможность действительного участия в надзоре за закономерностью действий поставленных от нас властей.
Эти "благие намерения" навязаные Николаю были выброшены через 3 месяца, когда революция пошла на убыль и Николай разогнал 1-уй Думу. Но и вторая показалась ему слишком прогресивной и он опять разогнал ее и изменил избирательный закон. А потом и в третий раз.
Так что кроме некоторой свободы слова ничего из приведеного вами списка не просуществовало более 2 лет.
Николай нехотя под давлением пошел на это и возвернул все на круги своя при первой же представившейся возможности.
Sergunka wrote:Не иначе как они в крепостничество обратно просились?
Нет они были несогласны по "земельному" вопросу. Крестьяне освобождались без земли. Значительная часть у них отбиралась а за оставшуюся они должны были выплатить деньги в рассрочку.
Ну и запрет выхода из общины который только Столыпин отменил.
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote:Эти "благие намерения" навязаные Николаю были выброшены через 3 месяца, когда революция пошла на убыль и Николай разогнал 1-уй Думу. Но и вторая показалась ему слишком прогресивной и он опять разогнал ее и изменил избирательный закон. А потом и в третий раз. Так что кроме некоторой свободы слова ничего из приведеного вами списка не просуществовало более 2 лет..
Вы просили мысли, я Вам дал мысли. Нельзя валить все в кучу -- стратегию и тактику. Он же законно разогнал думу или я что-то подзабыл?
... Значительная часть состава второй Государственной Думы не оправдала ожиданий Наших. Не с чистым сердцем, не с желанием укрепить Россию и улучшить ее строй, приступили многие из присланных от населения лиц к работе, а с явным стремлением увеличить смуту и способствовать разложению Государства. Деятельность этих лиц в Государственной Думе послужила неопреодолимым препятствием к плодотворной работе. В среду самой Думы внесен был дух вражды, помешавший сплотиться достаточному числу членов ее, желавших работать на пользу родной земли. По этой причине выработанные Правительством Нашим обширные мероприятия Государственная Дума или не подвергала вовсе рассмотрению, или замедляла обсуждением, или отвергала, не остановившись даже перед отклонением законов, каравших открытое восхваление преступления и сугубо наказывавших сеятелей смуты в войсках. Уклонившись от осуждения убийств и насилий. Государственная Дума не оказала в деле водворения порядка нравственного содействия Правительству, и Россия продолжает переживать позор преступного лихолетия. Медлительное рассмотрение Государственной Думой Росписи Государственной вызвало затруднение в своевременном удовлетворении многих насущных потребностей народных. Право запросов Правительству значительная часть Думы превратила в способ борьбы с Правительством и возбуждения недоверия к нему в широких слоях населения. Наконец свершилось деяние, неслыханное в летописях истории. Судебной властью был раскрыт заговор целой части Государственной Думы против Государства и Царской Власти. Когда же Правительство Haiue потребовало временного, до окончания суда, устранения обвиняемых в преступлении этом пятидесяти пяти членов Думы и заключения наиболее уличаемых из них под стражу, то Государственная Дума не исполнила немедленно законного требования властей, не допускавшего никакого отлагательства. Все это побудило Нас Указом, данным Правительствующему Сенату 3 сего Июня, Государственную Думу второго созыва распустить, определив срок созыва новой Думы на 1 Ноября сего 1907 года ...
Как видим Думу второго созыва распустил не Николай II, а Сенат. Так что законы были, только желания и помыслы были другие.
Sergunka wrote:Как видим Думу второго созыва распустил не Николай II, а Сенат. Так что законы были, только желания и помыслы были другие.
Вы что, издеваетесь? Не знаете что означает слово Указ? Сенат просто исполнял распоряжение царя.
Кошмар преступление Дума совершила - не захотела по царскому велению лишить депутатской неприкосновенности коллег.
f_evgeny wrote: В дореволюционной России накопились противоречия между сословия, и практически невероятно, что они могли быть решены без большой крови. На мой взгляд наиболее значительный шаг в решении этих проблем был сделан в 1929-33 годах, .
К 29 году краснокухарки под водителством красно ... эээ (трам-парам-пам-пам про воду и кран) ликвидировали сословные противоречия путём физического уничтожения всех сословий кроме тех из которых можно делать безропотное пушечное мясо и рабов. Шаг, безусловно, значительный.
Проблема насморка устранена путём отсечения головы.
f_evgeny wrote: В дореволюционной России накопились противоречия между сословия, и практически невероятно, что они могли быть решены без большой крови. На мой взгляд наиболее значительный шаг в решении этих проблем был сделан в 1929-33 годах, .
К 29 году краснокухарки под водителством красно ... эээ (трам-парам-пам-пам про воду и кран) ликвидировали сословные противоречия путём физического уничтожения всех сословий кроме тех из которых можно делать безропотное пушечное мясо и рабов. Шаг, безусловно, значительный. Проблема насморка устранена путём отсечения головы.
Gennadiy wrote: - не захотела по царскому велению лишить депутатской неприкосновенности коллег.
Ах ....
Коллег! Слово-то какое!
Интересно, если б Басаев был коллегой-депутатом, а Дума не захотела бы лишать его неприкосновенности, то как бы Вы отреагировали на роспуск такой Думы? Наверное криками ура и ''Долой либерастов и дерьмократов, правозащитников - на фонарь!"
Вашим красным любимцам двойка поставлена современным состоянием бывшей Российской Империи, которую краснокухарки из ставропольских и свердловских обкомов уже свели до допетровских размеров и уровня жизни голодной губернии при Царе.
Leonid_V wrote:Интересно, если б Басаев был коллегой-депутатом, а Дума не захотела бы лишать его неприкосновенности, то как бы Вы отреагировали на роспуск такой Думы?
В смысле царю виднее чем 200 народным избранникам? Ну-ну. Плюем на народное мнение а потом удивляемся откуда революция берется.
Наверное криками ура и ''Долой либерастов и дерьмократов, правозащитников - на фонарь!"
Вашим красным любимцам двойка поставлена современным состоянием бывшей Российской Империи, которую краснокухарки из ставропольских и свердловских обкомов уже свели до допетровских размеров и уровня жизни голодной губернии при Царе.
Вы извините, кроме лозунгов, я ничего не вижу в Ваших постах. Кстати, сами-то из благородных?
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote: Сенат просто исполнял распоряжение царя.
Gennadiy,
Позвольте мне объяснить мою позицию в данном вопросе. Мы проводим расследование. Если царь распорядился, то должно быть известно как он это сделал - устно, или письмено, или через свое послание к Сенату. Я этого не знаю, возможно Вы в курсе и сможете пролить свет на данное распоряжение. Пока внятных объяснений нет, то прийдется считать, что Сенат действовал по собственному уразумению, согласно царского указа, т.е. законно
Leonid_V wrote:Вашим красным любимцам двойка поставлена современным состоянием бывшей Российской Империи, которую краснокухарки из ставропольских и свердловских обкомов уже свели до допетровских размеров и уровня жизни голодной губернии при Царе.
Это начал ваш святой царь. При котором потеряли Манжурию, Сахалин, Польшу, пол-Прибалтики, Белоруссию и пол-Украины.
Да и по поводу сытой жизни при "царе-батюшке" надо бы розовые очки снять.
Сравните соотношение уровней жизни в России и Англии (или Америке) тогда и сейчас.