Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote: "Ну и что что у меня распутный мужик министрами заправляет - я про его грязные делишки не знал и не верил".
Ну и как этот "простолюдинка" закончил? То что "верил или не верил" почитайте Мандрыку лейб пажа царского, который был послан специально царем проверить слухи о распутстве.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote: "Ето не я запретил детям простолюдинов в гимназиях и университетах учится - это все мои министры".
Здесь я с Вами соглашусь, что общество было разделено на сословия и самое ненавистное сословие было дворянство вместе с царем. Так об этом стало понятно во время Пугачева. Цари потихому "через колено" проводили реформу -- сближали разницу между "городом и деревней" так сказать. Но желающих самим порулить как оказалось было куда как больше начиная с декабристов Ну эти то как мы знаем "задницу свою не прятали" и писали открытым текстом как разруливать и как уничтожать людишек, не цари чай И документов под это дело читать не перечитать, а вот про Николая -- вот не задача нет документов
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Boriskin wrote:
Leonid_V.hm wrote:Как никак такую страну создали, что краснокухаркам 80-ти лет управления не хватило, чтоб развалить её болезную окончательно. Да и сейчас далеко еще не всё потеряно.
А при чем тут цари? Может это заслуга народа, церкви, дворянства или вообще чистая случайность?
Случайность это когда за тысячилетнию историю в первый раз смутное время произошло. А так Россию лихорадило каждые триста лет
Sergunka wrote:Да вот только как-то с "Николаем-кровавым" не задача вышла нет на него в учебниках фактического материала о делах кровавых
Достаточно. Только на дворе уже был 20 век. В коем не принято было собственноручно головы рубить. А принято было прикрывать свою задницу. "Это мол не я виноват, это братец мирную демонстрацию расстрелял. А я просто на дачку ездил". "Это не я 2 войны кровавые начал в гордыне своей а меня втянули". "Ну и что что у меня распутный мужик министрами заправляет - я про его грязные делишки не знал и не верил". "Ето не я запретил детям простолюдинов в гимназиях и университетах учится - это все мои министры".
Не поленюсь и процитирую еще раз св. Иоанна Шанхайского
Против Царя и России было призвано все грязное и ничтожное и грешное, что может быть в душе человека.
Все это, всеми силами, поднималось на борьбу против Царской Короны, увенчанной крестом, ибо Царское служение есть крестоношение.
Против креста людей всегда поднимают клеветой и ложью, творя диавольское дело, ибо, по слову Господа Иисуса Христа: “он есть ложь и отец лжи и когда говорит ложь — говорит свое”.
Все было поднято против самого кроткого, чистого и любвеобильного Царя, чтобы в страшный час борьбы против него — он остался один. Предварительно распространялись грязные клеветы на Царя и Его семью, чтобы народ охладел к Нему.
Gennadiy, почему бы вам не подумать о причинах своей неприязни к Николаю II ?
Может вам нужно почитать не только революционные, но и другие источники?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
aussy wrote:А русско-японская война?
Вы с какого дуба рухнули на нашу голову? В школе надо было лучше учиться
24 января 1904 года Япония разрывает дипломатические отношения с Россией и одновременно начинает военные действия против русских войск, находящихся на территории Китая, со стратегической задачей как можно скорее разбить русские войска до их полного сосредоточения на Дальнем Востоке. Японский военно-морской флот в полном составе вышел в Желтое море для внезапного нападения на русские корабли и обеспечения себе полного превосходства на море. Чего они в течении военной компании почти полностью добились. Лишь на четвертый день после нападения Япония объявила миру, что она находится в состоянии войны с Россией.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Телеграмма члена Центрального стачечного комитета М.И. Лебедева от 5 апреля 1912г. Петербург - пять адресов. Председателю Совета Министров, Министру юстиции, Министру торговли, Членам Государственной Думы Милюкову, Гегечкори: "Четвертого апреля мы, рабочие Лензото шли Надеждинский прииск с жалобами товарищу прокурора Преображенскому о незаконных действиях приисковой и правительственной администрации и с просьбой об освобождении арестованных, избранных по предложению властей. Не дойдя 120 саженей до квартиры прокурора, нас встретил окружной инженер Тульчинский, уговаривая во избежания столкновения с войсками остановиться и разойтись. Передние, повинуясь, стремились остановиться, но трехтысячная толпа, растянувшаяся на две версты по узкой дороге, не зная причины остановки передних, продолжала напирать, увлекая Тульчинского со стражником, не слыша даже предупреждающих сигналов начальника воинской команды. Последовали залпы, продолжавшиеся несмотря и на крики, махание фуражкой и платком Тульчинского прекратить пальбу. В результате около пятисот убитых и раненых. Тульчинский чудом уцелел под трупами. Считаем виновными происшедшего ротмистра Трещенкова, товарища прокурора Преображенского, следователя - судью Хитуна, употребивших оружие, не убедившись в наших мирных намерениях. Ввиду весеннего перерыва сообщение краем просим немедленного назначения судьи, не причастного событиям, с полномочиями следователя. Сообщение Киренск - Витим - Бодайбо еще возможно не долее недели, промедление с приступом к следствию до навигации крайне затруднит выяснение истины." Избранный рабочих Лензото, раненый Михаил Лебедев, номер расчетной книжки 268."
Sergunka wrote:Случайность это когда за тысячилетнию историю в первый раз смутное время произошло. А так Россию лихорадило каждые триста лет
Ну и? Можно подумать, что вокруг России всегда были только сферические кони в вакууме. Из всех царей невозможно отрицать только личную роль Петра, после него все более менее по заданнаму вектору катилось.
Last edited by Boriskin on 26 Oct 2004 19:39, edited 1 time in total.
Pink Panther wrote:Gennadiy, почему бы вам не подумать о причинах своей неприязни к Николаю II ?
Может потому что мои предки дворянами не были? Да и за что его любить то? Коммунистов я еще больше не люблю, но Николай тоже не "белый и пушистый". Впрочем общепризнано что деятельность (и бездеятельность) сего господина внесла существенную лепту в разжигании революции. Конечно коммунисты поступили мерзопакастно. А детей убивать это вообще людоедство. Но далеко не каждый сьеденый людоедом становится автоматически святым. Вон Тухачевского тоже расстреляли. Чем не святой? В общем политическая подоплека этой канонизации видна невооруженным глазом.
Может вам нужно почитать не только революционные, но и другие источники?
По вашему наверное все что не монархические те революцинные...
Sergunka wrote:Цари потихому "через колено" проводили реформу -- сближали разницу между "городом и деревней" так сказать.
Да ну? В каком году закон о "кухаркиных детях" приняли? Ломоносов бы при Николае не смог бы в университет поступить.
Да не надо искать, то, что валяется под ногами. В дореволюционной России накопились противоречия между сословия, и практически невероятно, что они могли быть решены без большой крови. На мой взгляд наиболее значительный шаг в решении этих проблем был сделан в 1929-33 годах, но остатки тянулись до перестройки. А если говорить о менталитете разных групп общества, то ярко выраженные следы хорошо прослеживаются и сегодня.
Sergunka wrote:Акт мирного освобождения крестьян от крепостничества для меня куда как важнее чем бритые рожи бояр
Лет на 300 позже чем надо было бы? А где от крепостничества не-мирно освобождались?
Кстати в год после отмены было ркордное за 19 век количество крестьянских бунтов. Так что пожалуй крестьяне с вами не были согласны.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Gennadiy wrote:Так что вы писали о "постепенной либерализации"?
Gennadiy,
я не писал о "постепенной либерализации", мой вариант - либерализации "через колено"
Поясню мысль, что "через колено" это силовые методы ломки чего либо, можно так же сказать "из под палки". Этот путь в общем то был путь в никуда и Николай на мой взгляд это понимал. И старался вести либеральные реформы -- и манифест дал народу и думу. Но либеральная демократия в России как мы видим трудно приживается