Разговорчивый Кэрри

Мнения, новости, комментарии

Ухудшил ли Кэрри своими рассказами положение американских пленных во Вьетнаме

Poll ended at 05 Nov 2004 00:56

Да
11
14%
Да
11
14%
Нет
20
25%
Нет
20
25%
Не знаю
9
11%
Не знаю
9
11%

Total votes: 80

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я считаю протест против войны во Вьетнаме в то время правильным и мужественным поступком, особенно для человека, который там был. Вызывает намного больше уважения, чем попадание по блату в National Guards.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

ALK wrote:Я считаю протест против войны во Вьетнаме в то время правильным и мужественным поступком, особенно для человека, который там был. Вызывает намного больше уважения, чем попадание по блату в National Guards.

К реалиям времени нужно соотносить такие высказывания. Тогда нужно было иметь мужество поддерживать войну во Вьетнаме, а протесты как-раз были очень модным и, как мы видим, политически доходным делом :umnik1:
Тем более, что дяденька рассказывал о том, чего сам не видел за 4 месяца своей службы (во время которой он успел вытащить упавшего за борт сослуживца, что почетно, и оцарапаться осколками своего снаряда, причем за каждую царапину получить медаль как за отдельное ранение, в результате чего свалил домой, что не так почетно ;) )

Поэтому его слова по этому поводу ничуть не более ценны, чем рассказ любого истеричного студента, объевшегося ЛСД (это тоже было очень модно в то время) и рассказывающего всем желающим, как он лично во Вьетнаме головы отрезал.

Но дело даже не в этом, а в том, что он эти интересные рассказы рассказывал в то время, когда его соотечественники находились в плену у не столь щепетильного противника. Что, по-моему, нехорошо. Но оказалось, что так думают немногие :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alkiev wrote:
Поэтому его слова по этому поводу ничуть не более ценны, чем рассказ любого истеричного студента, объевшегося ЛСД (это тоже было очень модно в то время) и рассказывающего всем желающим, как он лично во Вьетнаме головы отрезал.

Но дело даже не в этом, а в том, что он эти интересные рассказы рассказывал в то время, когда его соотечественники находились в плену у не столь щепетильного противника. Что, по-моему, нехорошо. Но оказалось, что так думают немногие :pain1:

Я и не говорил, что протест Керри был более ценен, чем протесты других. В результате, в частности, и их протестов мы закончили абсолютно бесперспективную и бессмысленную войну, отменили draft и создали боеспособную профессиональную армию.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:мужество поддерживать войну во Вьетнаме

:pain1:
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:мужество поддерживать войну во Вьетнаме

:pain1:

Вы что не знаете, как травили вьетнамских ветеранов? В тех же кампусах (тут отслужившие тоже имели льготы на поступление). Вообще - везде, иногда всего-лишь обзывали убийцами, иногда и поколачивали? Этакий американский вариант нашего "мы тебя туда не посылали".
Так хочу Вам сказать, что Вы пропустили пару страниц из американской истории. Другой вопрос, что об этих страницах не очень любят вспоминать. Хотя один из нынешних кандидатов приложил руку к этому процессу (вернее - вскочил "в процесс" всеми четырьмя лапками и на этой волне выплыл на самый верх либеральной партии)
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alkiev wrote:Вы что не знаете, как травили вьетнамских ветеранов? В тех же кампусах (тут отслужившие тоже имели льготы на поступление). Вообще - везде, иногда всего-лишь обзывали убийцами, иногда и поколачивали? Этакий американский вариант нашего "мы тебя туда не посылали".
Так хочу Вам сказать, что Вы пропустили пару страниц из американской истории. Другой вопрос, что об этих страницах не очень любят вспоминать. Хотя один из нынешних кандидатов приложил руку к этому процессу (вернее - вскочил "в процесс" всеми четырьмя лапками и на этой волне выплыл на самый верх либеральной партии)

Назвать демократов либеральной партией можно только по сравнению с республиканцами. Некоторые ветераны, возможно, на себе пожинали плоды ошибочной политики правительства. Так было, есть и будет.
Kastet
Уже с Приветом

Re: Разговорчивый Кэрри

Post by Kastet »

AKBApuyc wrote:
stoli wrote:
Alkiev wrote:Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?

Вопрос был - "ухудшил ли Керри..." :ноно#:
...
По существу же вопроса - вопрос совершенно неправильный и опять же, _надеюсь_ вы это по простоте душевной.

Полностью согласен с БТХ и столи.

Правы были те люди, кто выступал против той войны, в ходе которой ухлопали 3.5 миллиона "освобождаемых" от гнета коммунистов вьетнамцев. Я уважаю тех людей за поступок, требовавший не только чести, но и мужества, особенно в те смутные времена.

По новым данным - 35 миллионов.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

stoli wrote: Лично я считаю, что непосредственно воюющих обвинять в "зверствах" - смешно.

Смешно!? Вот Вам ссылочка - посмейтесь
[...moderated...]
наверное если так с Вашими родственниками, спасая их от коммунизма, поступят - Вы скажите - на войне как на войне. :pain1:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

CEBA wrote:Смешно!?

"Мужик, ну ты понял..." что я хотел бы, но здесь не могу, сказать, that is.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Вы что не знаете, как травили вьетнамских ветеранов?

Знаю. Но если человек против травли ветеранов - из этого не следует, что он должен поддерживать войну.

Alkiev wrote:Так хочу Вам сказать, что Вы пропустили пару страниц из американской истории.

Вы так уверены в этом? Чем докажете?

MaxSt.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

stoli wrote:
CEBA wrote:Смешно!?

"Мужик, ну ты понял..." что я хотел бы, но здесь не могу, сказать, that is.

Вот, вот не получается у Вас сказать.
Смешливый Вы наш.
[...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sorry, CEBA, but your link is too graphic.

MaxSt.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Извините, просто хотелось что бы люди представляли о чем говорил Керри.
поищите My Lai Massacre в www.google.com
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Так хочу Вам сказать, что Вы пропустили пару страниц из американской истории.

Вы так уверены в этом? Чем докажете?

Ну хотя бы тем, что Вы не знали, что в то время было модно "быть против войны" и поносить ветеранов с нее вернувшихся. Правильно было говорить, что вернувшиеся с войны солдаты - психи, садисты и просто убийцы :umnik1:
А вот чтобы заявить публично, что большинство там простно честно выполняет свой воинский долг действительно требовалось мужество :pain1:
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Ну хотя бы тем, что Вы не знали, что в то время было модно "быть против войны" и поносить ветеранов с нее вернувшихся.

Вы так уверены, что я не знал об этом? Чем докажете?

Alkiev wrote:А вот чтобы заявить публично, что большинство там простно честно выполняет свой воинский долг действительно требовалось мужество :pain1:

Это да. Но не надо путать заявления о поддержке солдат с заявлениями о поддержке войны. Это разные вещи.

MaxSt.

Return to “Политика”