Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
SergeyM800 wrote:Если я правильно понял, получилось как в кино, воевали значить (казаки) так подавай ее нам - так Китай и отдал получается?
Первым российско-китайским соглашением о границе можно считать Нерчинский договор 1689 года, когда русские под силовым давлением китайской армии были вынуждены признать суверенитет Китая на правый берег Амура (до этого он тоже осваивался русскими) и Приморье.
Визит Владимира Путина в Китай снял один из главных спорных вопросов российско-китайских отношений. Сторонам удалось урегулировать вопрос об участке российско-китайской границы на Амуре. Если раньше все упиралось в несколько небольших спорных островов, намытых водой в русле реки - остров Тарабарова и часть острова Большой Уссурийский, то сейчас проблемы во взаимоотношениях между странами улажены. Правда, России, а точнее Дальнему Востоку придется расстаться с частью своей территории.
А где кровь казаков ???
Но в середине XIX века усилившаяся Россия бескровно присоединила к себе 165,9 тысячи квадратных километров Приморья, до тех пор находившихся в совместном управлении. В результате слабый в то время Китай потерял выход в Японское море.
SergeyM800 wrote:Если я правильно понял, получилось как в кино, воевали значить так подавай ее нам
Франция и Германия тоже воевали-воевали что бы границу подвигать туда-сюда, а теперь едешь на машине и запросто можно не заметить эту границу Но что-то не собираются потомки погибших повозмущаться.
Так лучше не воевать за границу а открыть ее совсем - и красота Всем лучше будет - и китайцам и русским.
Last edited by CEBA on 26 Oct 2004 05:24, edited 1 time in total.
Postby Sergunka »
CEBA wrote:
SergeyM800 wrote:Если я правильно понял, получилось как в кино, воевали значить так подавай ее нам
Франция и Германия тоже воевали-воевали что бы границу подвигать туда-сюда, а теперь едешь на машине и запросто можно не заметить эту границу Но что-то не собираются возмущенные потомки погибших повозмущаться. Так лучше не воевать за границу а открыть ее совсем - и красота Всем лучше будет - и китайцам и русским.
Сева,
Вы этот оппортунизм бросьте! Мало мы еще с Китаем воевали, чтоб так запросто в гости ездить
Хотя Вы ломитесь в открытую дверь, как я припоминаю, у нас (на Дальнем Востоке) приграничный режим въезда-выезда с Китаем т.е. ну как Франция с Германией
Вот границу с Аляской открыли, вот где красота, чукчи друг другу в гости ездят!
Динамика в общем на уровне общероссийской, но к сожалению Вы не учитываете такой факт, что массовый отток населения произошел с мест реально непригодных для жизни -- таких как Магаданская область, Камчатка и Чукотка. Так что можно порадоваться за людей кто уехал на материк, но в целом такие регионы как Хабаровский и Приморский край даже пополнились за счет миграции с северов.
Динамика в общем на уровне общероссийской, но к сожалению Вы не учитываете такой факт, что массовый отток населения произошел с мест реально непригодных для жизни -- таких как Магаданская область, Камчатка и Чукотка. Так что можно порадоваться за людей кто уехал на материк, но в целом такие регионы как Хабаровский и Приморский край даже пополнились за счет миграции с северов.
Арифметика непонятна. Магаданская область, Камчатка и Чукотка, Хабаровский и Приморский край это все тот же Дальневосточный Федеральный округ.
Если население просто переместилось внутри округа то почему в округе в 2002 на 1,248,135 меньше жителей чем в 1989?
Postby Sergunka »
CEBA wrote:Арифметика непонятна. Магаданская область, Камчатка и Чукотка, Хабаровский и Приморский край это все тот же Дальневосточный Федеральный округ. Если население просто переместилось внутри округа то почему в округе в 2002 на 1,248,135 меньше жителей чем в 1989?
Население уехало с северов. С точки зрения обороны рубежей, количество населения в Магадане или Чукотки или Камчатки не играет роли. Я это упомянул в контексте нашего спора. С динамикой Вы правы. Но Вы не смотрите на этот процесс как статист, забывая, что на Дальнем Востоке было довольно много народа с республик которые отделились и люди поспешили мигрировать по своим национальным квартирам. Многие стали возращаться. Так, что, возможно, не все так плохо. Я не занимался подробно этим вопросом, поживем увидим. Но население на сегодняшний день довольно стабильно и цены на жилье во Владивостоке сравнимы с Московской областью.
CEBA wrote:А вот если давать китайцам вид на жительство и право на работу то и население увеличится и экономика всего края выиграет
+Крестить в православие их надо, делать из них россиян.. Не знаю насколько это получится, но другого выбора нет.. Если они останутся китайцами - то это крандец..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote:+Крестить в православие их надо, делать из них россиян.. Не знаю насколько это получится, но другого выбора нет.. Если они останутся китайцами - то это крандец..
Почему крандец? Работают они хорошо. так сильно как россияне не пьют. Выдавать им прямо при переходе границы Российский паспорт и собирать налоги.