Украинские "литераторы" заявляют :)

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vovap wrote:
Alkiev wrote:Денационализированное население.

Ну, дорогой Alkiev, поспокойней. Методы управления национализированным населением тоже известны. Ни на грамм не сложнее. Это вообще не имеет отношения к вопросу.

Если бы это было "ни на грамм не сложнее", как Вы изволили выразиться, то практичнейший Иосиф Виссарионыч не тратили бы свои силы на денационализацию и борьбу с религией ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:Если бы это было "ни на грамм не сложнее", как Вы изволили выразиться, то практичнейший Иосиф Виссарионыч не тратили бы свои силы на денационализацию и борьбу с религией ;-)

Он просто играл другое. Тех кто играл национальное было уж никак не меньше. Будем перечислять, или не надо?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vovap wrote:
Alkiev wrote:Если бы это было "ни на грамм не сложнее", как Вы изволили выразиться, то практичнейший Иосиф Виссарионыч не тратили бы свои силы на денационализацию и борьбу с религией ;-)

Он просто играл другое. Тех кто играл национальное было уж никак не меньше. Будем перечислять, или не надо?

А зачем нам "другое". У нас "свое" есть ;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

CBI wrote:Премьер министр не определяет политическую линию правительства. Для этого есть президент. А языковый вопрос - вопрос политический.

Вы чего эта? Мы ведь тут не про президента, а про кандидата - а это конкретный человек, Янукович Виктор Федорович. Не знаю уж, что он там определяет-не определяет, но указ об ограничении использования русского лично он, Янукович Виктор Федорович, женат, двое детей, дважды судим, судимости сняты - таки накропал. Факт жизни такой. И уже поэтомy цена его обещаний - ноль гривень ноль копеек.

Языковый вопрос на Украине, дорогой СВI - не политический, а предвыборный и только предвыборный. И если бы Вы ну хоть на вот столько вот следили бы за событиями на Украине последних 13 лет, Вы бы это знали бы и сами. Кстати, такой момент - Янык что обещает? Второй государственный. А это - вопрос изменения конституции, то есть прерогатива не просто парламента, а конституционного большинства. То есть это как раз тот редкий случай, когда власть пиарится грамотно - чувак обещает вещь, которую заведомо не может выполнить. Тогда как упомянутый проект указа Ющенко (я давал ссылку и даже переводил на русский в соседнем топике) - строго в рамках действующей конституции и в компетенции исполнительной власти. Так что если уж мы с Вами условились верить обещаниям, то, по Вашему собственному критерию - Ющ предпочтительнее.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Stanislav Ustymenko wrote:Языковый вопрос на Украине, дорогой СВI - не политический, а предвыборный и только предвыборный..

Что то Вы уже не впервый раз и слишком активно на мой взгляд пытаетесь доказать, что языковый вопрос на Украине является не политическим и второстепенным. Это наверно неспроста :umnik1: Слишком уж это выглядит удобно для агитационной компании за Ющенко.

Поживем - увидим.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

CBI wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Языковый вопрос на Украине, дорогой СВI - не политический, а предвыборный и только предвыборный..

Что то Вы уже не впервый раз и слишком активно на мой взгляд пытаетесь доказать, что языковый вопрос на Украине является не политическим и второстепенным. Это наверно неспроста :umnik1: Слишком уж это выглядит удобно для агитационной компании за Ющенко.

Поживем - увидим.

Давненько же Вы на Украине не были...

Ну хоть помните, что Кучма на своих выборах обещал чуть ли не слово в слово то же самое? И понимаете, что Я изящно сьедет с вопроса, который так и так в компетенции парламента? Или Вы всерьез ВЕРИТЕ этим людям? Что, правда?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Stanislav Ustymenko wrote:
CBI wrote:

Поживем - увидим.

Давненько же Вы на Украине не были...

Ну хоть помните, что Кучма на своих выборах обещал чуть ли не слово в слово то же самое? И понимаете, что Я изящно сьедет с вопроса, который так и так в компетенции парламента? Или Вы всерьез ВЕРИТЕ этим людям? Что, правда?

Это в силах президента влиять на повестку работы парламента.

Кроме того, в силах прездидента определять политическую линию правительства.

Да и людям в парламенте тоже будет интересно посмотреть какие темы помогают быть переизбранным. Возможно для того чтобы быть переизбранным может помочь такая тема: я голосовал за предоставление русскому языку статуса государственного :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

CBI wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Языковый вопрос на Украине, дорогой СВИ - не политический, а предвыборный и только предвыборный..

Что то Вы уже не впервый раз и слишком активно на мой взгляд пытаетесь доказать, что языковый вопрос на Украине является не политическим и второстепенным.
Поживем - увидим.

Нет, ну что вы, мы все понимаем - для Слобожанщины ето вопрос жизни и смерти.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

CBI wrote:Да и людям в парламенте тоже будет интересно посмотреть какие темы помогают быть переизбранным. Возможно для того чтобы быть переизбранным может помочь такая тема: я голосовал за предоставление русскому языку статуса государственного :umnik1:

Вся проблема в том что если ему дать таки статус второго государственного то больше не получится этот замечательный вопрос использовать в предвыборных целях :)
ЗЫ
Лично я не вижу что принципиально изменится в Украине если русский сделают вторым государственным.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Stanislav Ustymenko wrote:http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/189434.shtml

Отличная статья. Проблема местных "геополитиков" в том, что они представляют себе политику, как некоторую шахматную партию серых кардиналов. У которых все продумано, все под контролем. Между тем у шахматных фигур есть воля и желания. Их можно направлять, если делать это умело и тонко, если чувствовать их желания. Но игроку, который этого не понимает, они запросто поотрывают пальцы. Иной раз и по самую шею ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

faw wrote: Лично я не вижу что принципиально изменится в Украине если русский сделают вторым государственным.

Изменится - изменится. И очень сильно 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/189434.shtml

Отличная статья.

О, да! И каков слог! :mrgreen:

Я почувствовал, что завидую украинцам..... В бульвар Леси Украинки 100 тыс. (а не 15 или 20!) ног вдавили осенние каштаны. Это такой же значимый образ, как розы для грузин, потому что в случае неуправляемого развития событий здесь может состояться революция – «каштановая революция». В воздухе Киева словно бы разлито предчувствие гражданской войны. Достаточно поднести спичку – и ситуация взорвется.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Айсберг wrote:
faw wrote: Лично я не вижу что принципиально изменится в Украине если русский сделают вторым государственным.

Что например?
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

faw wrote:
Айсберг wrote:

Что например?

К примеру, России будет легче давить на Украину - "да вы наша исконно-русская территория, вон даже язык у вас государственный".

Return to “Политика”