Только две страны...

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Только две страны...

Post by Dariya »

Выбрали бы американским президентом Буша - Россия и Израиль.
Во всех остальных странах участницах опроса, Кери выграл бы с разгромным счетом.
Опрос был уже где-то неделю назад, может здесь уже обсудили - я не заметила.

У кого какие соображения?
( Терроризм я не считаю решающим фактором здесь.)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

"Группа игроков" сделала ставку на Буша. Идея: Буш идет на второй срок, при не кирдык, потмо Америка возрождается при кейсианцах демократах. Иначе все шишки посыпятся на Керри. То есть важно не то кто будет президентом СЕЙЧАС, а кто будет ЧЕРЕЗ ОДНОГО, после кирдыка

Поэтому группа игроков дала указание Путину сказать ту знаменитую фразу про Буша. А Вы думаете он ее просто так сказал ?

Буш разумеется победит, я об этом давно писал... найти бы чтобы потом ссылаться на свое пророчество...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ну мы-то понятно, Керри Израиль уже сдал... А Вам-то он зачем?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry67 wrote:"Группа игроков" сделала ставку на Буша. Идея: Буш идет на второй срок, при не кирдык, потмо Америка возрождается при кейсианцах демократах. Иначе все шишки посыпятся на Керри. То есть важно не то кто будет президентом СЕЙЧАС, а кто будет ЧЕРЕЗ ОДНОГО, после кирдыка

Поэтому группа игроков дала указание Путину сказать ту знаменитую фразу про Буша. А Вы думаете он ее просто так сказал ?

Буш разумеется победит, я об этом давно писал... найти бы чтобы потом ссылаться на свое пророчество...

Есть мнение :umnik1: :D

что Керри был подсунут Клинтонианцами, которые в 2008 году будут двигать наверх Хиллари
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Вы все политиков обсуждаете, власть.
А голосовали обычные люди, от политики далекие. Причем еще До откровенной фразы Путина. (Да и не так уж слова Путина сильно влияют на обычных людей в этом деле. После 11 сентября это было очень наглядно.)
Так вот мой вопрос в том - почему обычным людям в России и Израиле Буш нравится намного больше Керри, в отличии от остальных стран?
Особенно, соображения по России интересуют?
Клинтона, кстати, россияне еще больше любили за его проблемы с Моникой :)
А теперь Буш нравится им намного больше Керри.
Честно сказать, мне тоже :oops:
Хотя я понимаю - это ошибка :)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

С Израилем всё понятно: "враг моего врага - мой друг". А что касается России, тот этот вопрос уместно было бы задать именно Вам, чтобы получить информацию, так сказать, из первых рук.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Irena
Уже с Приветом

Re: Только две страны...

Post by Irena »

Dariya wrote:У кого какие соображения?
( Терроризм я не считаю решающим фактором здесь.)

А я считаю, что все-таки тероризм - решающий фактор. Люди голосуют за более безопасный мир. Тот лидер, кто хоть как-то борется с террором (возможно даже, с ошибками) имеет больше шансов, чем просто "птица-говорун". Керри не похож на человека действия. Вся его борьба, скорее всего, ограничится дип. усилиями и декларациями, на которые террористам... ну сами понимаете. А поняли это, к сожалению, на своем собственном примере, пока только Россия и Израиль. Все просто.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Интересно, если вопрос поставить так:
Кого бы вы выбрали следующим президентом России, если выбор ограничен кругом бывших Царей, Генсеков и Президентов России? У мея есть подозрениячто победил бы Петр I.
После такого выбора легко объясняется выбор населением России Буша для США. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Интересно, если вопрос поставить так:
Кого бы вы выбрали следующим президентом России, если выбор ограничен кругом бывших Царей, Генсеков и Президентов России? У мея есть подозрения что победил бы Петр I.

А я бы проголосовал за свое детство :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Обе страны очень настрадались от претворения в жизнь левых утопий. И в обоих странах примерно представляют, чем претворение этих утопий в Америке обернется у них дома.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladimirF wrote: А что касается России, тот этот вопрос уместно было бы задать именно Вам, чтобы получить информацию, так сказать, из первых рук.

?! :roll:
"Руки" в России очень разные. И свободу мыслить - еще никто не отменил.
Поэтому даже те комментарии, которые я читала по этому поводу сильно друг от друга отличаются.
Кроме того, любой пользователь инета легко может получить ту же саму информацию, что и я. Причем, из тех же рук.

Людям, в России, по большей части безразлично кто будет в США президентом. Они любезно согласились потратить свое свободное время и отетить на несильно их волнующий вопрос.

Почему все же Буш ближе?

Мне кажется верным комментарий, что это из-за того, что внешний облик Буша намного ближе россиянам, чем облик Керри. Буш похож на многих российсиз политиков, а Керри нет.
Имидж Керри зато намного ближе европейцам.
Думаю, что это визуальный фактор сыграл свою роль и в Израиле.
Там, мне кажется, тоже мало политиков похожик по облику на Керри.

Еще, те российские респонденты, кто более серьезно интересуется такими вопросами знают, что при республиканцах отношения между Россией и США обычно складываются лучше.

Может это тоже играет свою роль.

В общем, мне интересно было бы послушать предположения по этому поводу других. Совсем не обязательно, чтобы оно было верным :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Александер wrote:Интересно, если вопрос поставить так:
Кого бы вы выбрали следующим президентом России, если выбор ограничен кругом бывших Царей, Генсеков и Президентов России? У мея есть подозрениячто победил бы Петр I.

?! 8O
Никогда.
Он же абсолютнй западник.

Личностные черты харктера это совсем другое.
Dariya
Уже с Приветом

Re: Только две страны...

Post by Dariya »

Irena wrote:А я считаю, что все-таки тероризм - решающий фактор. .........
поняли это, к сожалению, на своем собственном примере, пока только Россия и Израиль. Все просто.

Не все просто.
11 марта в Испании было в этом году...
И уж как Франция от террористов страдает десятилетиями...
Не помню точно, но кажется в этом опросе и Турция, сильно страдающая в последнее время от террактов участвовала и тоже они, в основном, за Керри.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dmitry67 wrote:Поэтому группа игроков дала указание Путину сказать ту знаменитую фразу про Буша. А Вы думаете он ее просто так сказал ?

:?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, ФИгли, против группы игроков не попрешь :)

А Петр I интересаня фигура. Он абсолютно западнические идеи внедрял абсолютно азиатскими методами :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”