Эти rусские магазины

donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Dmitry67 wrote:Кстати, а как 'Сказка' во Фреме, MA ? Жива ? Все такая же отстойная ?

дышит еще...
Хозяйка все также как глянет так пожалеешь что зашел.
А вообще конкуренты теснят. Магазинов в Бостоне и окрестностях открылось поболее с гораздо более лучшим по качеству и цене ассортименом.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Витасик wrote:
Мартын wrote:Нет, не в Бруклине. Я живу в Тшин Цитиес, и надо сказать, что хамство здесь совершенно непопулярно....

Аркадыьс Маркет
3435 ХШЫ 169 Н
Плымоутх, МН
(763) 544-9000

Я думаю, что такую реакцию продавцов вы бы получили в любом из шести(семи?) "наших" магазинов в Тшин Цитиес.

а вот и неправда- на Minnetonka вы разве когда нибудь грубость видели?
Да даже на Cider Lake грубо никто не разговаривает. В St. Paul мы бывали крайне редко, но и там всегда вежливо разговаривают. А в Аrkadys Market действительно хамоватая хозяйка. :х
про остальные магазины не знаю, не бывала :pain1:
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

выдра wrote:
Витасик wrote:Я думаю, что такую реакцию продавцов вы бы получили в любом из шести(семи?) "наших" магазинов в Тшин Цитиес.

а вот и неправда- на Minnetonka вы разве когда нибудь грубость видели?
Да даже на Cider Lake грубо никто не разговаривает. В St. Paul мы бывали крайне редко, но и там всегда вежливо разговаривают. А в Аrkadys Market действительно хамоватая хозяйка. :х
про остальные магазины не знаю, не бывала :pain1:

Я вообще-то в них редко затовариваюсь. Насколько знаю, то в каждом из них можно купить продукты с истекшим сроком годности или без указания такого. А попробуйте в любом из них положить на кредитку товара на сумму меньше $10. :wink: Особенно понравился кард ридер в магазине на Миннетонке: машинка а ля гравирование на бумагу через копирку. :mrgreen:

P.S. А магазинов уже 8.
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Витасик wrote: Особенно понравился кард ридер в магазине на Миннетонке: машинка а ля гравирование на бумагу через копирку. :мргреен:

П.С. А магазинов уже 8.

хех- а разве там можно чего нибудь купить меньше, чем на $10? :mrgreen: Вы перепутали, аля копирка- на Седар Лаке
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

выдра wrote:хех- а разве там можно чего нибудь купить меньше, чем на $10? :mrgreen:

Ну, например, мне срочно понадобился гранатовый соус <$10/банка.

выдра wrote:Вы перепутали, аля копирка- на Седар Лаке

Может быть. Я редко в них бываю.
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Витасик wrote:
выдра wrote:хех- а разве там можно чего нибудь купить меньше, чем на $10? :мргреен:

Ну, например, мне срочно понадобился гранатовый соус <$10/банка.

купите несколько, чтоб в след. раз не понадобился "срочно" :mrgreen:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Витасик wrote:А попробуйте в любом из них положить на кредитку товара на сумму меньше $10. :wink: Особенно понравился кард ридер в магазине на Миннетонке: машинка а ля гравирование на бумагу через копирку. :mrgreen:

Да ладно, не так там все страшно. Я часто там (на Миннетонке и на Сидар Лейке) хлебом затариваюсь, беру обычно 3 буханки, как раз больше $5, но меньше $10, плачу кредиткой, никто не возмущается.

На несвежие продукты чаще можно нарваться на Сидар, но там и дешевле, чем на Миннетонке.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Shin wrote:Я часто там (на Миннетонке и на Сидар Лейке) хлебом затариваюсь, беру обычно 3 буханки, как раз больше $5, но меньше $10, плачу кредиткой, никто не возмущается.

На несвежие продукты чаще можно нарваться на Сидар, но там и дешевле, чем на Миннетонке.

ой, извините- взглянула откуда вы.... вы из Москвы на Миннетонку за хлебом мотаетесь???? 8O
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

donguz wrote: Магазинов в Бостоне и окрестностях открылось поболее с гораздо более лучшим по качеству и цене ассортименом.

Так в тех краях это ж единственный, нет?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

У нас несколъко русских магазинов, но я оченъ редко туда езжу. Заехала сегодня, все свежее, что уже успела открытъ , но всё равно обвесили долларов на 4.
Google forever!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

выдра wrote:ой, извините- взглянула откуда вы.... вы из Москвы на Миннетонку за хлебом мотаетесь???? 8O

Смотрите внимательнее на значок перед Москвой: <>
Это значит, что я мотаюсь туда-сюда несколько раз в год. До осени 2003-го года 3 года прожил безвылазно в даунтауне.
Когда живу в Миннеаполисе, езжу за хлебом на Миннетонку :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

donguz wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати, а как 'Сказка' во Фреме, MA ? Жива ? Все такая же отстойная ?

дышит еще...
Хозяйка все также как глянет так пожалеешь что зашел.
А вообще конкуренты теснят. Магазинов в Бостоне и окрестностях открылось поболее с гораздо более лучшим по качеству и цене ассортименом.

Пару дней назад зашёл туда. Я, видимо, расслабился и неосторожно спросил у владелицы-продавщицы (её имя, кстати, Броня) нетактичный вопрос "Где у вас пряники здесь лежат"? Она, конечно, не ожидала такой наглости; всю прямо-таки передёргнуло и было у неё явно выраженное желание запустить селёдкой из рассола мне прямо в голову. Однако она сдержалось и с мягкой ненавистью и брезгливостью процедила "Вот там" и махнула рукой в сторону полок. Хотя и в её тоне и особенно в глазах читалось что-то типа "Как ты, идиот, вообще живёшь на этом свете если не знаешь где у меня пряники лежат". Её грубость известна всем русскоязычным. Это как brand name.Такой диалог довольно типичный:
- Эти конфеты я купила в русском магазине.
- Эта там где эта хамка работает?
- Да нет, в Бруклайне.
Кстати, кто читал "17 мгновений весны" (в кино этот момент был выражен неявно) то помнят, что там есть такая деталь. Штирлиц ходил пить пиво в бар "У грубого Готлиба". Там владелиц - Готлиб - нарочито грубо говорил своим посетителям "Иди пей своё баварское".
Так, что если её магазин переименовать из "Сказки" в "У грубой Брони" это лучше бы отражало взаимоотношения "продавец-покупатель".
"Всё в мире имеет свою причину" - утверждают философы и физики. Один из "наших" знающих людей поведал интересную подробность из прошлой (доэммиграционной) жизни Брони, объясняющую её природную суровость. Она, якобы, была учительницей русского языка и литературы в младших классах. Так что до сих пор она продолжает сеять Доброе, Светлое, Вечное.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

капец, а чего вы туда ходите, если все так плохо????
:mrgreen:
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

M.Wazowski wrote:капец, а чего вы туда ходите, если все так плохо????
:mrgreen:

Фаталист... :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А помните магазин для ностальгирующих в который ходил 'Артист' из фильма 'На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди' :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Мартын wrote:И еще у меня есть забавная выдержка из местного "русскоговорящего" справочника
с фотографией той самой мадам, которая, собственно, и дала повод для этого топика:

А что означает подпись "замужем, дочь Светлана"? 8O :pain1: :mrgreen:
Типа, на наш каравай рот не раззивай? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Zorana. wrote:
donguz wrote: Магазинов в Бостоне и окрестностях открылось поболее с гораздо более лучшим по качеству и цене ассортименом.

Так в тех краях это ж единственный, нет?

В Natick есть Culinary Delight на пересечении 9 и 27 за Stop&Shop. После "Сказки" - настоящая Сказка.
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

...она не опускается ниже своего собственного высокого уровня...

Какая прелесть! В анналы! Срочно! :mrgreen:

Return to “Анти-Реклама”